Похищение с развлечением

Эту поездку на один из островов Карибского моря Ирина считала бы идеальным сочетанием приятного с полезным, если бы… Если бы не просьба ее шефа. Именно по его заданию она останавливается в отеле, из которого исчезли младшая дочь и подруга Буйновского. Ирина должна попытаться хоть что - нибудь выяснить о пропавших девушках. Но, похоже, ей не суждено оправдать доверие босса. Решив перед отъездом развлечься, Ирина принимает приглашение своего знакомого покататься на яхте. Вот тут - то ей и предстоит испытатьна себе всю `экзотику` Карибских островов…

Автор
Издательства Эксмо-Пресс , Эксмо-Маркет
Серия Детектив глазами женщины
Язык русский
Год 2000
ISBN 5-04-004474-7
Тираж 12100
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 384
Тип упаковки Целлофановый конверт
Штрихкод 9785040044740
Тип издания Отдельное издание
Публикации Похищение с развлечением (Автор: Жукова Мария Вадимовна)
Жанр Роман
286
Нет в наличии
с 25 октября 2019
История цены:
Средний отзыв:
4.1
* * * * *
Похищение с развлечением
4 5
* * * * *

Очень эмоционально сильная книга! Бен и Эшли терпят самолетное крушение в горах, далеко от цивилизации. Их история выживания вызывает восхищение их силой духа: несмотря на то, что у них не было еды, особо теплой одежды и средств к выживанию, они не сдаются. Эшли, к тому же, сломала ногу при падении самолёта, что означает, что она не может даже самостоятельно передвигаться. Но что восхищало в ней Бена и меня, так это ее тонкое чувство юмора. Трудно оставаться оптимистом в такой безвыходной ситуации, но по-другому тоже никак, нельзя просто лечь и приготовиться к смерти. Бен как врач это понимает:

Врачи по определению – одни из величайших оптимистов на свете. Нам иначе нельзя. Можете себе представить врача-пессимиста? Вот вы спрашиваете: «Доктор, вы думаете, я поправлюсь?» Что было бы, если я в ответ сказал: «Вряд ли»? Я недолго протянул бы в медицине, никто не стал бы обращаться ко мне за помощью.
...Даже в самых безвыходных ситуациях нам приходится искать выход.

Не люблю плакать над книгами, но эта потрясающая история тронет за душу любого.

Похищение с развлечением
3 5
* * * * *

Захватывающая история о двух незнакомцах, которые по стечение обстоятельств вместе терпят авиакатастрофу.

Книга написана приятным, легким языком, очень душевная и добрая. Читая роман, реально ощущаешь доброту писателя, история вся пропитана ею. Отличная завязка, но слабая «интрига», понимаешь суть чуть ли не в начале повествования. Вставки с разговорами главного героя, записанные на диктофон, порою умиляли и были к месту, но чаще вызывали скуку и ощущение, что они здесь лишние. Создавалось ощущение, что автор не может сконцентрироваться на определенной линии сюжета и перекидывает читателя туда сюда.

Абсолютно не понравилась главная героиня, которая даже в таких условиях и с ужасными травмами, навязывала себя главному герою, при том очень напористо. Да, и в целом, отношения героев мне не понятны, а чувства и эмоции по отношению друг к другу надуманы. Не поняла для чего автор ввел в сюжет собаку, ибо иногда он про нее забывал и она выпадала из событий. Некоторые события романа вызывают недоверие, выглядят искусственными и нереальными.

Книга затянута и последнюю треть романа я только и думала: «нууу когда уже вас спасут или не спасут?» Главный герой полностью для меня раскрылся и я питаю к нему симпатию, а вот его «подруга» по несчастью какая-то плоская и неинтересная. Я испытывала невероятное раздражение к героине, не прониклась ею и не поняла что же она из себя представляет.

В целом, на пару вечеров, для отдыха, эта книга отлично подойдет.
Знакомиться с автором дальше буду!

Похищение с развлечением
5 5
* * * * *

Чарльз Мартин "Между нами горы"
⭐8,5/10
Бен и Эшли знакомятся в аэропорту из которого они не могут выбраться домой. Все рейсы отменены из-за надвигающейся бури.
Бену приходит мысль лететь домой на чартерном самолёте, а заодно захватить с собой Эшли, которая спешит на свою свадьбу.
Пролетая над вершинам гор у пилота случается сердечный приступ и самолёт терпит крушение. Очнувшись Бен находит свою спутница в тяжёлом состоянии, со сломанной ногой и рана и на лице.
Теперь их спасение зависит только от них самих, но по большей части вся ответственность лежит на Бене, так как Эшли ни чего не может сделать без его помощи.
Бен везде с собой носит диктофон, на который он записывает все свои мысли о происходящем для своей жени Рейчел. Даже в самые критические моменты он вспоминает её с особой теплотой и искренностью.
Книга состоит из отрывков воспоминаний счастливых деньков Бена с его женой, и ужасных, мучительно, холодных дней настоящего времени.
В конце происходит то чего я боялась, но и о чем начала догадываться в середине книги.
Книга мне понравилась. Хоть я и не люблю когда все описание идёт от первого лица.

Похищение с развлечением
5 5
* * * * *

Лучшее воспоминание об отпуске - книга...

Я давно уже читаю не так много книг, как того, хотелось бы. К сожалению. Ещё реже я пишу отзывы о книгах или рекомендую их к прочтению другим, но бывают исключения.
В отпуске в ноябре 2016 года мне посчастливилось прочесть удивительную книгу. Пять дней я провела вместе с её героями, я жила и дышала с ними, у меня была ломка, когда не было возможности прочитать хоть несколько страниц, а про развязку я, вообще, молчу...
Как написала одна девушка в своей рецензии: "У этой книги запах кофе и вкус слез..."

P.S. Для кого? Для тех, кто предпочитает качественные продуманные сюжеты, глубокий психологизм, правдивые образы. Кто ищет в книгах ответы на самые важные вопросы нашей жизни.

На книгу в 2017 году вышла экранизация. Могу сказать, что ожидала худшего, т.к. нередко книга лучше, нежели её экранизация впоследствии. Но в этот раз фильм получился вполне себе хороший.

Похищение с развлечением
4 5
* * * * *

Мне было холодно, когда я читала эту книгу. И я так хотела чтобы они согрелись. Это замечательная книга со счастливым финалом. Я получила море удовольствия и буду рекомендовать эту книгу всем. Проглотила эту историю за три вечера.

Похищение с развлечением
3 5
* * * * *

Люблю книги про приключения. Люблю книги про любовь. В этой книге есть и то и другое, поэтому я думала, что она мне обязательно понравится. Но не сложилось.

Главный герой в ужасную погоду, когда отменяют все рейсы, арендует маленький частный самолёт, чтобы улететь домой, а заодно предлагает незнакомой, но понравившейся ему девушке, составить ему компанию. Он – успешный доктор, примерный семьянин, любитель бегать и лазить по горам. Она – журналистка, спортсменка и просто красавица на выданье. Совершенно не поняла пилота, вылетевшего в сложных метеоусловиях, ну да ладно, он здесь не главное действующее лицо. Самолётик, как Вы уже наверное догадались, терпит крушение в горах и наша сладкая парочка вынуждена бороться за выживание.

Роман получился так себе, очень поверхностный. Герои шаблонные, им не веришь до конца. Порядком надоели идеальные персонажи, хоть бы пару недостатков им подкинули для разнообразия. А так уже заранее знаешь, что с такими чудесными героями ничего плохого случится не может, а значит нас ждёт сладчайший финал. Слишком много счастливых случайностей встретилось им на пути, начиная с удачного приземления, заканчивая спасением. Наверное поэтому складывается ощущение нереальности происходящего. Просто тупо ждёшь, когда же их спасут, хотя, по идее, должен сопереживать героям, оказавшимся в таких условиях. Может быть задумка у автора не была плохая, а вот реализация подвела.

Похищение с развлечением
5 5
* * * * *
в книге много смешных и интересных моментов упущенных в экранизации. книга стоит прочтения. Рекомендую!