Финансовый рынок в переходной экономике

Основная идея, проходящая сквозной нитью через всю книгу - это зависимость сложности поведения финансовых субъектов и сложности строения финансовых систем от объема информации, содержащейся в финансовой системе и перерабатываемой финансовыми субъектами, принимающими решения. Монография состоит из четырех глав. В первой главе рассматривается поведение рационального инвестора на высоко рискованном фондовом рынке в специфических условиях когнитивного диссонанса. Показано, что структура инвестиционного портфеля может служить эффективным информационным фильтром, снижающим энтропию, что приводит к сдвигам в инвестиционных предпочтениях. Во второй главе исследуется проблема страхования от ненаблюдаемых рисков. Показано, что на высоко рискованном рынке инвестор может включать в оптимальную доходность премию за риск, что искажает чистую доходность и может отражаться на инвестиционных решениях. В третьей главе проанализирована сложность поведения фондового рынка в зависимости от сложности локального взаимодействиямежду инвесторами. Четвертая глава посвящена исследованию механизма региональной (международной) финансовой интеграции. Показано, что интеграционный механизм развивается в случае невозможности перевести избыточную свободную информацию в связанную форму науровне национальной финансовой системы. В монографии представлены результаты проведенного автором эмпирического анализа, а также числовых экспериментов на основе искусственных систем, имитирующих финансовый рынок. Имеется приложение, посвященное анализувнутренней структуры так называемого `стадного поведения` инвесторов.
Автор В. Р. Евстигнеев
Издательство Едиториал УРСС
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-8360-0519-2
Тираж 2000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 240
Код товара 9785836005191
Тип издания Отдельное издание
394
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.5
Финансовый рынок в переходной экономике
4 5
Книга содержит ряд расчетов функционирования фондовых рынков в переходной экономике (в России и, немного, на Украине). Расчеты и анализ их результатов очень интересны, используются весьма сложные математические модели (в т.ч. модели анализа энтропии) и нетривиальные экономические посылки.
Не думаю, что книга будет полезна тем кто на практике занимается операциями на фондовом рынке - слишком уж оно громоздко и тяжеловесно. Но при написании диплома или диссертации книга может быть небесполезна - автор использует незаезженные подходы к финансовому анализу, способные украсить научный текст.
Финансовый рынок в переходной экономике
3 5
Благодарю за сайт! На мой взгляд, Интернет- это клад, как информации, так и скрытых денег. Кто сумеет их найти и воспользоваться, тот сможет заработать приличную сумму денег!