Финансовый рынок в переходной экономике

Основная идея, проходящая сквозной нитью через всю книгу - это зависимость сложности поведения финансовых субъектов и сложности строения финансовых систем от объема информации, содержащейся в финансовой системе и перерабатываемой финансовыми субъектами, принимающими решения. Монография состоит из четырех глав. В первой главе рассматривается поведение рационального инвестора на высоко рискованном фондовом рынке в специфических условиях когнитивного диссонанса. Показано, что структура инвестиционного портфеля может служить эффективным информационным фильтром, снижающим энтропию, что приводит к сдвигам в инвестиционных предпочтениях. Во второй главе исследуется проблема страхования от ненаблюдаемых рисков. Показано, что на высоко рискованном рынке инвестор может включать в оптимальную доходность премию за риск, что искажает чистую доходность и может отражаться на инвестиционных решениях. В третьей главе проанализирована сложность поведения фондового рынка в зависимости от сложности локального взаимодействиямежду инвесторами. Четвертая глава посвящена исследованию механизма региональной (международной) финансовой интеграции. Показано, что интеграционный механизм развивается в случае невозможности перевести избыточную свободную информацию в связанную форму науровне национальной финансовой системы. В монографии представлены результаты проведенного автором эмпирического анализа, а также числовых экспериментов на основе искусственных систем, имитирующих финансовый рынок. Имеется приложение, посвященное анализувнутренней структуры так называемого `стадного поведения` инвесторов.

Автор
Издательство Едиториал УРСС
Язык русский
Год 2004
ISBN 5-8360-0519-2
Тираж 2000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 240
Тип носителя Печатная книга
Тип упаковки Целлофановый конверт
Штрихкод 9785836005191
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Эпоха публикации Современные издания
Название Финансовый рынок в переходной экономике
Тип издания Отдельное издание
Тип книги Печатная книга
401
Дата обновления
30 ноября 2019
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
3.5
* * * * *
Финансовый рынок в переходной экономике
4 5
* * * * *
Книга содержит ряд расчетов функционирования фондовых рынков в переходной экономике (в России и, немного, на Украине). Расчеты и анализ их результатов очень интересны, используются весьма сложные математические модели (в т.ч. модели анализа энтропии) и нетривиальные экономические посылки.
Не думаю, что книга будет полезна тем кто на практике занимается операциями на фондовом рынке - слишком уж оно громоздко и тяжеловесно. Но при написании диплома или диссертации книга может быть небесполезна - автор использует незаезженные подходы к финансовому анализу, способные украсить научный текст.
Финансовый рынок в переходной экономике
3 5
* * * * *
Благодарю за сайт! На мой взгляд, Интернет- это клад, как информации, так и скрытых денег. Кто сумеет их найти и воспользоваться, тот сможет заработать приличную сумму денег!