Буало-Нарсежак. Полное собрание сочинений. Том 4. Разгадка шарады - человек

Четвертый том собрания сочинений Буало-Нарсежака отмечен ярким и не совсем обычным для этих авторов романом Разгадка шарады - человек. Роман удостоен Гран - при за лучшее произведение черного юмора. Не свойственная творчеству Буало- Нарсежака фантастическая канва романа на поверку оказывается лишь удобной рамкой для политической и социальной сатиры. Вошедший в 4 том роман Убийство на расстоянии, если можно так выразиться, написан Буало- Нарсежаком по заказу парижского издателя Альберта Пигасса, предложившего своим домашним авторам написать небольшое произведение, полностью отвечающее требованиям, предъявляемым к книгам, составившим сборник Маска. Писатели решили создать роман-загадку с самой невероятной и захватывающей интригой, в чем и преуспели. Романы Жертвы и Смерть сказала: может быть читаются на одном дыхании - так интересна их завязка, но основное в них, безусловно, реалистическое и глубоко психологическое проникновение в характеры персонажей.

Автор
Издательство Центрполиграф
Перевод Л. Завьялова , Анна Райская , М. Стебакова
Серия Библиотека французского детектива
Язык русский
Год 1996
ISBN 5-218-00036-1 5-218-00006-X
Тираж 15000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 480
Сохранность Хорошая
Тип издания Авторский сборник
Жанр Роман
600
Обложка: Твердый переплет
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Буало-Нарсежак. Полное собрание сочинений. Том 4. Разгадка шарады - человек
5 5
* * * * *
Я имею в виду - 11 томов. У меня есть они все. Читая всё подряд, возникает странное ощущение - детективы классные, ходы не повторяются, перевод хороший... но жизнь после прочтения представляется такой сволочной штукой, что вести её дальше не хочется. Не говоря уже о том, чтобы идти на работу, что-то там делать, писать статьи...
Буало-Нарсежак. Полное собрание сочинений. Том 4. Разгадка шарады - человек
5 5
* * * * *
Вот это вещь! Книга потрясла сама по себе неординарными идеями, а также потрясла, когда я подсчитал, сколько этих идей по частям украли современные российские "детективисты".
Все-таки французский детектив - лучшее криминальное чтиво ушедшего века!