Энциклопедия православной кухни

В этой книге собраны рецепты забытых старинных кушаний русского народа и блюд, вошедших в православную традицию. Различные разделы книги находятся в соответствии с православным календарем, правилами и канонами Церкви. Уделяется внимание сезонности питания, домашним заготовкам. Авторы надеются, что книга будет хорошим подарком не только начинающей, но и опытной хозяйке.
Авторы Олег Кузенков , Галина Кузенкова
Издательства Риза , Христианская библиотека
Иллюстратор Кременецкая В. Я.
Язык русский
Год выпуска 2010
ISBN 5-88213-026-3
Тираж 10000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 656
Код товара 9785905472299
414
Магазин »
Нет в наличии
с 21 июня 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Энциклопедия православной кухни
5 5
Рецептов очень много, они разделены по разделам - рождественский пост, зимний мясоед и т.д., что очень удобно. Рецепты из русских продуктов, например, из репы) Есть небольшие предисловия к каждому "столу" - рассказы о постах, традициях, праздниках и так далее, а также разнообразные советы, например, как правильно солить грибы) Встречаются очень интересные рецепты - таких я больше нигде не видела (хотя книги по кулинарии очень часто дублируют друг друга, а уж про постный стол и говорить нечего). Вообще есть рецепты, которым ооочень много лет. Чувствуется дух старины. Ингредиенты разнообразные от северных (репа, брюква и т.п.) до южных (изюм, грецкие орехи...). Пояснения достаточно подробные, но не уверена, что подойдет для тех, кто даже картошку варить не умеет)))
Очень рекомендую!
Допущено к распространению РПЦ.
Достоинства:
Огромное количество рецептов.
Недостатки:
Не хватает иллюстраций.