Энциклопедия православной кухни

В этой книге собраны рецепты забытых старинных кушаний русского народа и блюд, вошедших в православную традицию. Различные разделы книги находятся в соответствии с православным календарем, правилами и канонами Церкви. Уделяется внимание сезонности питания, домашним заготовкам. Авторы надеются, что книга будет хорошим подарком не только начинающей, но и опытной хозяйке.

Авторы Олег Кузенков , Галина Кузенкова
Издательства Риза , Христианская библиотека
Иллюстратор Кременецкая В. Я.
Язык русский
Год 2010
ISBN 5-88213-026-3
Тираж 10000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 656
Код товара 9785905472299
294
Магазин »
Нет в наличии
с 11 февраля 2019
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
5
Энциклопедия православной кухни
5 5
Достоинства:
Книга СУПЕР!!! Сначала купила для себя но сестре очень понравилась - пришлось подарить Заказала и себе. Книга разделена на разделы : 1) Рождество (закуски, горячие блюда, десерт, секреты теста (дрожжевое, пресное, песочное, бисквитное), пироги и начинки, торты, пирожные, кремы и глазури) ; 2) Зимний мясоед (первые блюда, вторые, пельмени соусы) ; 3) Крещение (каша, выпечка, рогалики, рулет, крендели, печенье, пряники) ; 4) Поминальный стол (кутья, кисель) ; 5) Масленица ; 6) Скоромный стол (закуски, первые блюда, вторые блюда, соусы) ; 7) Сырный стол (блины и оладьи, сырники и творожники, сочни, пряженцы, ватрушки, пончики и пышки, хворост, запеканки, вареники и клецки, яичница); 8) Великий пост (Постный стол - закуски, первые блюда, вторые блюда, компоты, морсы, лимонад, кисели ; Грибной стол - закуски, первые блюда, вторые блюда ; Кальмары ; Постная выпечка ; Квас) ; 9) Пасха (пасха, куличи, бабы, кексы, пасхальные яйца) ;10) Троица (закуски, первые блюда, вторые блюда, напитки) ; 11) Петров пост (закуски, первые блюда, напитки) ; 12) Русский чай ; 13) Летний мясоед (баранина ) ; 14) Ягодный стол ; 15) Успенский пост (медовый стол, сбитни) ;16) фруктовый стол ;17) Консервация ; 18) Осенний мясоед ; 19) Рождественский пост
Недостатки:
Нет фото
Энциклопедия православной кухни
5 5
Рецептов очень много, они разделены по разделам - рождественский пост, зимний мясоед и т.д., что очень удобно. Рецепты из русских продуктов, например, из репы) Есть небольшие предисловия к каждому "столу" - рассказы о постах, традициях, праздниках и так далее, а также разнообразные советы, например, как правильно солить грибы) Встречаются очень интересные рецепты - таких я больше нигде не видела (хотя книги по кулинарии очень часто дублируют друг друга, а уж про постный стол и говорить нечего). Вообще есть рецепты, которым ооочень много лет. Чувствуется дух старины. Ингредиенты разнообразные от северных (репа, брюква и т.п.) до южных (изюм, грецкие орехи...). Пояснения достаточно подробные, но не уверена, что подойдет для тех, кто даже картошку варить не умеет)))
Очень рекомендую!
Допущено к распространению РПЦ.
Достоинства:
Огромное количество рецептов.
Недостатки:
Не хватает иллюстраций.