Энциклопедия православной кухни

В этой книге собраны рецепты забытых старинных кушаний русского народа и блюд, вошедших в православную традицию. Различные разделы книги находятся в соответствии с православным календарем, правилами и канонами Церкви. Уделяется внимание сезонности питания, домашним заготовкам. Авторы надеются, что книга будет хорошим подарком не только начинающей, но и опытной хозяйке.

Авторы ,
Издательство Риза
Иллюстратор Кременецкая В. Я.
Язык русский
Год 2010
ISBN 5-88213-026-3
Тираж 10000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 656
Тип носителя Печатная книга
Тип упаковки Целлофановый конверт
Штрихкод 9785905472299
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Современные издания
Тип справочника Энциклопедии
Название Энциклопедия православной кухни
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Кулинарные книги
Направления нехудожественной литературы Кулинарные книги
Тип книги Печатная книга
536
Дата обновления
30 ноября 2019
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Энциклопедия православной кухни
5 5
* * * * *
Достоинства:
Книга СУПЕР!!! Сначала купила для себя но сестре очень понравилась - пришлось подарить Заказала и себе. Книга разделена на разделы : 1) Рождество (закуски, горячие блюда, десерт, секреты теста (дрожжевое, пресное, песочное, бисквитное), пироги и начинки, торты, пирожные, кремы и глазури) ; 2) Зимний мясоед (первые блюда, вторые, пельмени соусы) ; 3) Крещение (каша, выпечка, рогалики, рулет, крендели, печенье, пряники) ; 4) Поминальный стол (кутья, кисель) ; 5) Масленица ; 6) Скоромный стол (закуски, первые блюда, вторые блюда, соусы) ; 7) Сырный стол (блины и оладьи, сырники и творожники, сочни, пряженцы, ватрушки, пончики и пышки, хворост, запеканки, вареники и клецки, яичница); 8) Великий пост (Постный стол - закуски, первые блюда, вторые блюда, компоты, морсы, лимонад, кисели ; Грибной стол - закуски, первые блюда, вторые блюда ; Кальмары ; Постная выпечка ; Квас) ; 9) Пасха (пасха, куличи, бабы, кексы, пасхальные яйца) ;10) Троица (закуски, первые блюда, вторые блюда, напитки) ; 11) Петров пост (закуски, первые блюда, напитки) ; 12) Русский чай ; 13) Летний мясоед (баранина ) ; 14) Ягодный стол ; 15) Успенский пост (медовый стол, сбитни) ;16) фруктовый стол ;17) Консервация ; 18) Осенний мясоед ; 19) Рождественский пост
Недостатки:
Нет фото
Энциклопедия православной кухни
5 5
* * * * *
Рецептов очень много, они разделены по разделам - рождественский пост, зимний мясоед и т.д., что очень удобно. Рецепты из русских продуктов, например, из репы) Есть небольшие предисловия к каждому "столу" - рассказы о постах, традициях, праздниках и так далее, а также разнообразные советы, например, как правильно солить грибы) Встречаются очень интересные рецепты - таких я больше нигде не видела (хотя книги по кулинарии очень часто дублируют друг друга, а уж про постный стол и говорить нечего). Вообще есть рецепты, которым ооочень много лет. Чувствуется дух старины. Ингредиенты разнообразные от северных (репа, брюква и т.п.) до южных (изюм, грецкие орехи...). Пояснения достаточно подробные, но не уверена, что подойдет для тех, кто даже картошку варить не умеет)))
Очень рекомендую!
Допущено к распространению РПЦ.
Достоинства:
Огромное количество рецептов.
Недостатки:
Не хватает иллюстраций.