Охота на последнего дикого мужчину, размер 187x123 мм

Роман испанской писательницы Анхелы Валвей, чрезвычайно увлекательный, горький и саркастичный, рисует гротескный образ современной женщины, жертвы жестоких разочарований, одиночества и цинизма, за которым очень часто скрываются искренние усилия добиться счастья в суровых условиях современной жизни.

Автор
Издательство Амфора
Серия Романтическая драма
Язык русский
Год 2005
ISBN 5-483-00033-1
Тираж 4000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 255
Штрихкод 9785483000334
Страна-производитель Россия
Размер 187x123 мм
Длина 187мм
Ширина 123мм
Высота 16мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 75x100/32
167
В других магазинах:
Год выпуска: 2005
История цены:
Средний отзыв:
3
* * * * *
Охота на последнего дикого мужчину
2 5
* * * * *

Эту книга я выбрала наобум, для участия в во флэшмобе "Спаси книгу..."
О книге. Скажу сразу - книга не из тех, которые тебе, закончив читать, сразу захочется прочитать снова. Сюжет гиперболизирован и надуман. Некая барышня, бросившая институт и работающая в похоронном бюро, готовя к погребению отца семейства цыган. находит у него кучу бриллиантов. Потом они с бабулей их продают, а деньги похищает сестра. Но они все равно остаются в плюсе, т.к. бабуля выигрывает 15 млн в лотерею. Читать сложно, очень.
Но интересно посмотреть на параноидальные метания главной героини. Психоз, мания преследования, апатия.Герои картонные. Слишком просты. чтобы быть сложными, и слишком сложны. чтобы быть простыми. Непонятно откуда взявшееся превращение сестры Гадор. Бабуля-склерозница, тетка, которая спала с отцом главной героини, и главное - 7 или 8 женщин, живущих под одной крышей.Ах да. Название: высосано из пальца. Охоты там ни на грамм. Два псевдо-диких мужчины есть... отец, и цыган-любовник.

Охота на последнего дикого мужчину
4 5
* * * * *
В семье 26 летней испанской девушки Канделы 7 женщин: 5 сестёр, мама и богатая вредная тётя. Отец сестёр исчез в неизвестном направлении много лет назад. Кандела работает в фирме по оказанию "ритуальных услуг", то есть с трупами. Однажды ей приходится работать с телом старика-цыгана, у которого в руке странная трость. Кандела обнаруживает секрет трости и тайно решает им воспользоваться. Я считаю, что главная героиня сделала 2 ошибки, только по своей глупости и безответственности: продала находку сразу и всю, в 30 раз дешевле справедливой цены и поленилась сама отвезти чек в банк. Алчность и гнусный поступок её сестры поражает, особенно в отношении детей. Любовная линия с "диким мужчиной" не очень развита и не является главной. В романе нет романтики и большой любви, но много человеческой глупости, цинизма, предательства, сарказма, рассуждений о сексе и ругательств. Можно сказать, что это "городской роман" про "тяжёлую женскую долю" испанских женщин нашего времени. В целом книжка забавная, читается легко и быстро.