Герои зарубежных сказок, размер 145x195 мм

Детские раскраски на хорошей бумаге с отличными иллюстрациями порадуют всех малышей.

Издательство Литур
Серия Раскраски "Подарок дошкольнику"
Язык русский
Год 2009
ISBN 5-89648-048-2 978-5-89648-048-8 978-5-9780-0269-0
Тираж 3000 экз.
Переплёт мягкий
Количество страниц 16
Размер 145x195 мм
Длина 145мм
Ширина 195мм
Высота 2мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 60x84/16 (145x200 мм)
8
Нет в наличии
с 20 августа 2020
История цены:
Средний отзыв:
3
* * * * *
Герои зарубежных сказок
2 5
* * * * *

Данная книга мне совершенно не понравилась, хотя несколько советов из нее можно почерпнуть - поэтому и 2 звезды. Написана просто, разбито на "правила", что дает возможность легкого ориентирования по книге и её чтения. Но не впечатлило.

Герои зарубежных сказок
4 5
* * * * *

За последние полгода эта книга стала для меня настольной. Она содержит в себе 3 работы автора: "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей", "Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично", "Как перестать беспокоиться и начать жить". Опять же не знаю, как оценивать сборник, если от каждой книги разное впечатление.

Меня покорили первая и третья. Да, как и всегда в подобной литературе, все эти правила и советы мы уже знаем, но огромное количество примеров известных (и не очень) людей + стиль изложения информации помогают легче воспринять всё это и не слабо мотивируют. Что самое интересное, я могу с уверенностью заявить, что от прочтения есть результат. По крайней мере мои знакомые постоянно говорят об этом. Да и просто для общего развития я обязательно буду советовать этот сборник.

Вторая книга ("Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично") моим мозгом была начисто отвергнута. Интерес, что называется, угас. В каждой главе по тысяче раз об одном и том же. Под конец я стала перелистывать главы и читать только резюме. Всегда дочитываю книги, но здесь моего терпения не хватало.

Герои зарубежных сказок
5 5
* * * * *

Это одна из тех книг, что много лет стояла у нас дома на полке. Она сослужила хорошую службу родителям (особенно маме, которой в силу профессии ежедневно приходится иметь дело с людьми), а теперь переползла и в мою личную библиотечку.

Пособие Дейла Карнеги написано простым, лёгким языком, оно не содержит какой-то гениальной информации, только правила обычной вежливости, знакомые нам с самого детства: не хами, будь вежлив; проявляй к людям подлинное участие, тогда они ответят тем же; не льсти, если делаешь комплимент, то основывайся на реальных заслугах человека; не критикуй; поставь себя на место другого человека и т.д. Но всё это сдобрено огромным количеством житейских примеров, так что сухие правила вежливого тона (которые все знают, но не все и не всегда следуют) начинают играть яркими, живыми красками.

Как и другую литературу подобного жанра данную книгу нужно периодически перечитывать, иначе мотивационный заряд начнёт рассеиваться под гнётом быта и количеством поступающей к нам ежедневно информации. Примеры, приведённые Дейлом Карнеги слегка устарели (не в плане человеческих взаимоотношений, а имён и мировых событий): если читатель не знает, о ком с таким пылом пишет автор, интерес сходит на нет.

Лично мне особенно пришлась по душе глава "Как критиковать, не вызывая ненависти к себе", да и вся эта часть книги не оставила равнодушной. Наверное, что-то подобное давным давно в школе и упоминалось на уроках литературы, но до этого момента я даже не представляла, на сколько сильно всего лишь один использованный союз может поменять смысловую нагрузку всего предложения. Пособие читала вдумчиво, постоянно отвлекалась, чтобы "переварить" отдельные тезисы. И планирую взяться за него ещё раз через месяц - другой, но уже не целиком, а приглянувшимися разделами.
Сам Дейл Карнеги давно уже мёртв, но мне всё равно хочется сказать ему спасибо. За то, что написал книги, актуальные и по сей день (первой вышедшей в свет в этом году стукнуло 80 лет), многократно переиздававшиеся и до сих пор интересные.

Герои зарубежных сказок
4 5
* * * * *

Книга не впечатлила, но и не разочаровала. Содержит полезные советы, мысли, примеры. Для того чтобы применить название книги на собственной практике, конечно, содержание её скудновато и скучновато. Но, думаю, сбрасывать со счетов ее не стоит.

Герои зарубежных сказок
4 5
* * * * *

И снова одна из тех книг, которые сам никогда не купишь (если не припрет), но почитать бывает полезно. С удивлением обнаружила в процессе, что имя Карнеги весьма известно совершенно разным людям вокруг, и даже если его не читали, то точно о нем слышали. Мне как-то стало неудобно, что я это имя увидела первый раз на обложке.
У меня оказалось три книги под одной обложкой, но на самом деле разбирать их отдельно нет никакого смысла. На самом деле секрет Карнеги для того, чтобы заводить друзей и для того, чтобы подписывать договора и вести переговоры совершенно одинаков.
Умение слушать других и говорить о том, что им интересно.
Да-да, такая вот тривиальная на первый взгляд вещь. Само собой, там есть и моменты о том, как готовиться к речи, собирать материалы, быть собранным и говорить четко. Но на самом деле ключевой аспект именно в этом - умение слушать других и подстраиваться под их желания. Если ты пришел к человеку, который не хочет подписывать с тобой контракт, но интересуется бойцовыми рыбками, скажи ему сразу, что не станешь его уговаривать и поговори о рыбках. Или принеси с собой полные выкладки того, как его (не ТВОЯ) жизнь станет лучше, если вы станете партнерами.
Книга будет полезна практически каждому, кому не приходит в голову настраиваться на волну собеседника, причем не важно делового или личного. Безусловно, есть и ложка дегтя - судя по книге, Карнеги давно уже перестал задумываться о том, насколько это действительно сложно - все время смирять свое эго и заставлять себя говорить и действовать в интересах другого человека, а не себя любимого. Об искренности он, кстати, тоже часто поминает, как и том, что фальшивая лесть всегда видна и не приводит ни к чему хорошему.
Итог: книга полезна в первую очередь тем, что преподносит очевидное как необходимое.
И да, к концу прочтения вы будете знать речь Линкольна на Геттисбергском поле практически наизусть((

Герои зарубежных сказок
5 5
* * * * *

Ну вот наконец я добрался до этой известной книги. Очень заинтриговали комментарии - присутсвуют как отрицательные, так и положительные. Поэтому я решил проверить сам. И итоге сделал такой вывод - одна часть людей - уже обладают навыками общения, которые описываются в книге, и другая, которая их не знает. Именно по-этому такие противоречивые комментарии и получаются в результате. Я же причесляю себя ко второй группе комментаторов.
Именно по этой причине книга оказалась для меня очень полезной - я вынес из нее для себя много нового и интересного. Если Вы тоже находитесь в раздумьях - читать или не читать, то ответьте себе на одни простой вопрос. Сейчас у Вас есть проблемы при общении с людьми, можете ли Вы легко располагать людей к себе, можете ли вы заинтересовать беседой любого человека? Если нет, то немедленно начинайте читать эту книгу - она обязательно Вам поможет.
И последнее - если будете читать эту книгу - то обязательно записывайте в тетрадь интересные мысли или приемы, которые можно использовать в общении. Иначе Вы их не запомните. И как пишет в книге сам Карнеги - незамедлительно используются прочитанное на практике - сперва Вам будет это даваться сложно, но потом уже войдет в привычку.

Герои зарубежных сказок
5 5
* * * * *

Эту книгу я купила себе на день рождения, когда хотела найти что-то по психологии. В нерешительности раздумывала между "48 законов власти" Роберта Грина и ею. К счастью, я выбрала именно Карнеги. В ней ни капли злости, чего-то плохого, грубого. Он ничему не учит, а только дает советы, все описывая примерами. Как часто в трудные минуты эта книга мне помогала, заставляла улыбнуться и поверить в себя. Я всем ее советую. Лучшая книга по психологии из всех, которые я читала.

Герои зарубежных сказок
5 5
* * * * *

Базарю годная книга, читать всем хиккарям и социофобам.