Федорино горе, размер 170x215 мм

Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Автор
Издательство Яблоко
Серия Любимые сказки
Язык русский
Год 2016
ISBN 5-947070-18-9 5-947070-018-9 978-5-94707-135-1 978-5-947070-18-7
Переплёт мягкий
Количество страниц 16
Размер 170x215 мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 70x90/16 (170x215 мм)
38
Нет в наличии
с 19 июля 2019
История цены:
Средний отзыв:
4.4
* * * * *
Федорино горе
5 5
* * * * *

А посуда вперёд и вперёд
По полям, по болотам идёт...

Чуковский, несомненно, гений. Можно по-разному относиться к содержанию его текстов, но то, что по форме они совершенно уникальны и потрясающи, спорить невозможно.
Книга от издательства "Мелик-Пашаев", с потрясающими иллюстрациями Конашевича.
Мы выбрали именно это издание по большей части именно из-за иллюстраций. У нас есть еще сборник произведений Чуковского с иллюстрациями Сутеева (и мы обязательно покажем его тоже, это совершенно отдельная песТня), но рисунки Конашевича мне нравятся своей точностью, неброскостью, элегантностью и тонкой проработкой деталей. У него свой особый стиль, который очень далек от современного мультипликационного с плоскими яркими фигурами и сглаженными линиями.
Что касается самого произведения - это классический Чуковский. С точными рифмами, изменяющимся ритмом и размером, звукописью и звукоподражаниями. Несмотря на то, что стихотворение большое, уже после 2-3 прочтений оно запоминается наизусть - как взрослыми, так и детьми.
Издание достаточно дорогое. Большого формата, в мягкой обложке, мелованные страницы скреплены скрепками. В нашем детстве это была бы книжечка из самых простых и дешевых, но в наше время это - самое дорогое издание Федориного горя из тех, что сейчас есть в магазинах.
Оно скорее для коллекционеров и ценителей, потому что если нужна просто книжка для чтения детям, да еще с учетом риска порчи - наверное, лучше купить издание попроще. Например, тот же сборник с иллюстрациями Сутеева от АСТ - стоит дороже, но туда вошли все основные произведения, а рисунки Сутеева также вполне достойные.

Федорино горе
2 5
* * * * *

Твёрдо уверен, что трудности жизни преодолевай, не ной, уходя — уходи и люди не меняются. Вредная, вредная, вредная книга.

Федорино горе
5 5
* * * * *

Замечательная книга. Её мне читала до школы моя бабушка, которая сама не училась в школе никогда, была необразованной, но читала немного, сама научилась и жизнь научила .Вот так она и читала, почти по слогам, потом то уже и она и я знали эту книгу наизусть .Но все равно читали вместе. Когда я сама научилась читать , естественно я ее прочла одну из первых. Книга была с картинками, не это конечно издание, а более раннее. Помню до сих пор даже те не цветные картинки. Воспитали наверно меня на этой книге- посуду надо мыть, твердили ,постоянно напоминали.Так и я своим детям читала эту книгу и напоминала об этом таком нужном правиле.

Федорино горе
5 5
* * * * *

Так уж сложилось, что нижняя полка именно детская. Так как удобно сыну доставать было. Не смотря на то, что книга уже лежит у нас в домашней библиотеке давно. Именно с этим произведением мы именно сейчас решили ознакомиться. Феде очень понравилось. Как впрочем и остальные произведения Чуковского. После прочтения я заметила, ребенок стал действительно больше и чаще убирать за собой грязные тарелки и кружки на кухню. Чтобы не убежала, отвечает он мне когда я спрашиваю зачем. Вот называется влияние нашего десткого автора на детские умы).

Федорино горе
5 5
* * * * *

Это, пожалуй, самая главная книга моей жизни. Первая, которую я прочитал без посторонней помощи.
Я бы об этом факте мог забыть, но родители не позволили. Они поставили её на полку на видном месте, и я не забыл.
Какие-то обрывки из неё до сих пор крутятся в моей голове. Как-нибудь обязательно перечитаю это гениальное произведение, а то за прошедшие десятилетия кое-что успел забыть :)))

Федорино горе
4 5
* * * * *

Книга про федорино горе. От нее сбежали утюги, чайники, посуда, но она поняла, что использованную посуду надо мыть и все вернулись.

Федорино горе
5 5
* * * * *

Как же я сокрушалась в детстве: ну что же она такая неряха? Ну неужели нельзя помыть???
:)

Федорино горе
4 5
* * * * *

Книжка мне очень понравилась. Поучительная! Если ты будешь плохо ко всему относится, то у тебя ничего не останется...