Телефон, размер 170x215 мм

В этой книге Вы продолжите знакомство с лучшими произведениями любимого детского поэта Корнея Чуковского. Его стихи, написанные прекрасным слогом и пронизанные любовью к детям, дадут Вашему малышу возможность почувствовать всю прелесть родного языка.

Автор
Издательство Яблоко
Серия Любимые сказки
Язык русский
Год 2016
ISBN 5-947070-10-3 978-5-9470-7052-1 978-5-94707-052-1 978-5-947070-10-1
Переплёт мягкий
Количество страниц 16
Размер 170x215 мм
Длина 170мм
Ширина 215мм
Высота 2мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 70x90/16 (170x215 мм)
32
Нет в наличии
с 28 августа 2020
История цены:
Средний отзыв:
4.6
* * * * *
Телефон
5 5
* * * * *

В детстве я читала много сказок Корнея Чуковского. Но эта как-то проскочила мимо. Вот, наверстываю упущенное.

Слог у автора классный. Очень нравятся его рифмы. А ещё стиль повествования, юмористический.

И история интересная. Звери испугались таракана, не зная, что он совсем безобидный. Все их эмоции показаны довольно забавно.

В общем, сказка отличная, как и все остальные произведения автора. К чтению рекомендую.

Телефон
5 5
* * * * *

Это тонкая книжка издательства Мелик-Пашаев с иллюстрациями Конашевича.
Особенно распространяться о содержании нет смысла: все знают стихотворение Чуковского "Телефон". Многие из нас - даже наизусть, несмотря на то, что прошло много лет с тех пор, как мы читали и слушали его в нашем детстве.
А вот на иллюстрациях стоит остановиться поподробнее. Они очень тонкие, детальные, какждая из них рассказывает свою историю. Мартышки просят книжки, потому что у них - библиотека, а свинья просит соловья не просто так, а потому что любит музыку: у неё отличное фортепиано и двое поросят, для которых она музицирует.
А вот посмотрите на Мойдодыра: он читает газету "Гигиена здоровья", и за спиной у него целый шкаф, набитый тематической литературой.
Иными словами, замечательныя книжка. И качество, как всегда, на высоте: глянцевая обложка, плотная мелованная бумага, четкий шрифт и отличное качество печати.
Если вас не пугают тонкие книжки в мягком переплете - рекомендую!

Телефон
5 5
* * * * *

Люблю, ценю, помню…
Эта сказка и многие другие авторства и перевода К.Чуковского были читаны и перечитаны мне в детстве множество раз, многие из них, если не все, я знала наизусть. Потом я читала их уже своему сыну, а он в свою очередь, наверное, прочитает их ещё и своим детям, хоть сама книжка уже рассыпается. Я её приведу в порядок, чтобы она подольше сохранилась, ведь я очень любила её в детстве, да и сейчас очень трепетно и приятно взять книгу в руки и пролистать такие знакомые с ранних лет страницы, вновь увидеть знакомые картинки. Это сейчас по-взрослому мы скажем – иллюстрации, а тогда это были просто картинки.
Я ведь раньше даже не знала, что, оказывается, Чуковский – это псевдоним автора, а его настоящее имя – Николай Васильевич Корнейчуков. И не так давно я прочитала правдоподобную, а может, и настоящую версию о том, что в этой сказке прототипом для Тараканища был товарищ Сталин. Очень даже может быть, знаете ли ).
Update: с подсказкой Penelopa2 выяснилось, что ни о каком Сталине вообще речи в этой сказке не идёт.

Сказка Корнея Чуковского "Тараканище" писалась в 1921 - 1922 годах (рукопись см. в Литмузее, дневниковые записи о работе над "Тараканищем" в 1922 году см. "Новый мир", 1990 № 8) и была опубликована в 1923 году. Вряд ли в те годы Чуковский, далекий от партийных дел, даже слышал о Сталине, чье имя начало громко звучать лишь после смерти Ленина и загрохотало в сознании каждого в конце 20-х годов.


По картинкам из той самой книги моего детства - иллюстрации В.Конашевича.

Телефон
4 5
* * * * *

С какой гениальной непосредственностью, просто, доходчиво, занимательно довел до маленьких детишек значение обыкновенного телефона в повседневной жизни человека в своем изумительно привлекательном стихотворении -сказке Корней Чуковский. А ведь это было почти сто слет назад, когда телефон был еще относительно редкостью, особенно в сельской местности. Сейчас, в эру мобильных телефонов, когда ребенок начинает общаться с телефоном чуть ли ни с грудничкового возраста, стихотворение Чуковского приобрело как бы вторую жизнь, несмотря даже на то, что телефон стал на много функциональнее.

Телефон
5 5
* * * * *

Это произведение было у нас дома в разных изданиях. В том числе в таком, которое здесь представлено. Чуковский, конечно, настолько талантлив, что даже не хочется вообще как-то оценивать. Создать настолько запоминающееся творение, где рифмы остаются в памяти на всю жизнь. А по мере взросления эти же рифмы приобретают особый смысл.) Наверное, каждому из нас звонили и бестолковые газели, и слоны от верблюда, и свиньи с требованием прислать им соловья.

Телефон
5 5
* * * * *
Вдруг из подворотни
Страшный великан,
Рыжий и усатый
Та-ра-кан!
Таракан, Таракан, Тараканище!


Очень интересная сказочка в стихах, для восьмилетнего мальчишки, самостоятельно прочитавшего ее, в самый раз узнать как испугались все звери рыжего и усатого таракана и даже упали в обморок. А потом и пресмыкаться стали перед этим бесстыжим нахалом.

Вот и стал Таракан
победителем,
И лесов и полей повелителем.
Покорилися звери усатому.


Только нашлась одна маленькая серенькая птичка, которая не испугалась таракана:

Чики-рики-чик-чирик!
Взял и клюнул Таракана,
Вот и нету великана.


Очень мальчишке понравился воробей своей храбростью, он даже рогатку свою после этого выбросил.