Мойдодыр, размер 170x215 мм

Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Автор
Издательство Яблоко
Серия Любимые сказки
Язык русский
Год 2016
ISBN 5-947070-19-7 978-5-94707-058-3 978-5-947070-19-4
Переплёт мягкий
Количество страниц 16
Размер 170x215 мм
Длина 170мм
Ширина 215мм
Высота 2мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 70x90/16 (170x215 мм)
33
Нет в наличии
с 24 сентября 2020
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Мойдодыр
5 5
* * * * *

В детстве я читала много сказок Корнея Чуковского. Но эта как-то проскочила мимо. Вот, наверстываю упущенное.

Слог у автора классный. Очень нравятся его рифмы. А ещё стиль повествования, юмористический.

И история интересная. Звери испугались таракана, не зная, что он совсем безобидный. Все их эмоции показаны довольно забавно.

В общем, сказка отличная, как и все остальные произведения автора. К чтению рекомендую.

Мойдодыр
5 5
* * * * *

Люблю, ценю, помню…
Эта сказка и многие другие авторства и перевода К.Чуковского были читаны и перечитаны мне в детстве множество раз, многие из них, если не все, я знала наизусть. Потом я читала их уже своему сыну, а он в свою очередь, наверное, прочитает их ещё и своим детям, хоть сама книжка уже рассыпается. Я её приведу в порядок, чтобы она подольше сохранилась, ведь я очень любила её в детстве, да и сейчас очень трепетно и приятно взять книгу в руки и пролистать такие знакомые с ранних лет страницы, вновь увидеть знакомые картинки. Это сейчас по-взрослому мы скажем – иллюстрации, а тогда это были просто картинки.
Я ведь раньше даже не знала, что, оказывается, Чуковский – это псевдоним автора, а его настоящее имя – Николай Васильевич Корнейчуков. И не так давно я прочитала правдоподобную, а может, и настоящую версию о том, что в этой сказке прототипом для Тараканища был товарищ Сталин. Очень даже может быть, знаете ли ).
Update: с подсказкой Penelopa2 выяснилось, что ни о каком Сталине вообще речи в этой сказке не идёт.

Сказка Корнея Чуковского "Тараканище" писалась в 1921 - 1922 годах (рукопись см. в Литмузее, дневниковые записи о работе над "Тараканищем" в 1922 году см. "Новый мир", 1990 № 8) и была опубликована в 1923 году. Вряд ли в те годы Чуковский, далекий от партийных дел, даже слышал о Сталине, чье имя начало громко звучать лишь после смерти Ленина и загрохотало в сознании каждого в конце 20-х годов.


По картинкам из той самой книги моего детства - иллюстрации В.Конашевича.

Мойдодыр
5 5
* * * * *

Какой огромный пример подает нам этим произведением Корней Чуковский. Что не надо брать чужого. Свое бери, а чужое ни-ни. А Солнце-то оно общее и вообще не съедобное. А даже если взял, то нужно об этом сказать и вернуть тому человеку у которого забрал.
P. S. Пример из жизни. Был у меня в классе мальчик, который всегда и у всех просил ручки, мол его кончилась. Ну, мы как добрые давали ему ручки, а он их грыз (ну не забирать же такую ручку теперь) и не возвращал. А потом в один день обнаружились в его портфеле целый пенал наших ручек. И все больше ему никто ручек никогда не давал.

Мойдодыр
5 5
* * * * *

Ох, на всю жизнь я запомню эту книжку Чуковского.
Как она простыми и понятными словами объясняет детям, что нужно умываться, купаться и учится. Чтобы не быть неотесанным трубочистом.
А как меня мама пугала этой сказкой, что если я тоже не буду руки перед едой мыть, умываться и чистить зубы по утрам, то и ко мне придет Мойдодыр и заставит это все делать. Как же я тогда боялась. (Лайфхак для взрослых, хотя современным детям Свинку Пеппу подавай, а не старые и добрые сказки)

Мойдодыр
5 5
* * * * *

Это что-то такое... базовое. То что у всех-всех было и было точно и накрепко.
Немного напоминает установки из "Дивного нового мира". Но мне всегда казались прекрасными установки на здоровье, счастье, красоту и так далее :-)

Мойдодыр
5 5
* * * * *

Лучшие стихи для детей на все времена! Почти все знаю наизусть, так как читала их сама и всем своим деткам по очереди. Классика детской литературы! Разве можно вырастить ребенка без знания стихов Чукоши?

Мойдодыр
5 5
* * * * *
Достоинства:
Яркая, очень красивая книжка. Есть наклейки, которые вы можете наклеить вместе с малышом, если он уже не совсем маленький. Малыш с удовольствием разглядывает картинки, прорисованы практически каждые элементы стихотворения. Изображения оказались даже лучше Сутеевских.
Недостатки:
Тонкий глянец, малышу в ручки лучше не давать ни в 9-ть месяцев, ни в 1,9.