Кто же мы?, размер 130x200 мм

Даже дух захватывает от мысли: "Неужели на пороге нового тысячелетия в России ярким лучом вспыхнула великая национальная идея, с которой начнется прекрасный расцвет государства Российского?! Или нечто большее произошло в мире и положило начало новому этапу развития всего человечества?".

Автор
Издательство Диля
Серия Звенящие кедры России
Язык русский
Год 2015
ISBN 5-8174-0160-6 978-5-8174-0160-8
Тираж 1000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 384
Страна-производитель Россия
Размер 130x200 мм
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 22мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
579
В других магазинах:
Обложка: твердый переплет
Высота: 22мм
Год выпуска: 2015
История цены:
Средний отзыв:
4.1
* * * * *
Кто же мы?
2 5
* * * * *

Так уж вышло, что из всех книг Владимира Мегре, что я прочитала ( а это все книги серии до этой), одна вот эта вызвала во мне негативные эмоции. А может и не вызвала, а просто не забрала в себя? Книги Мегре - как фильм Секрет. Не важно, работают ли они, не важно, насколько правдивы их сведения. Важно лишь то, что они помогают, они вытаскивают из депресняка, поднимают настроение и настраивают на жизнь. Я читаю Мегре не ради мудрости жизни - ради этого есть множество более достойных книг. Я читаю Мегре ради любви к жизни, ради жизненного тонуса, ради улыбки на лице и гармонии в сердце. Он умеет устроить их :)
Так вот, в этой книге серии Владимир уже не говорит устами Анастасии, уже не побуждает к жизни, не отдает. В этой книге он не добрый учитель или душевный друг - он автор, защищающий свое творение, он защитник, он обороняется. До этого говорил он, говорила Анастасия - здесь он не говорит ее слова - он отвечает на слова других и ответы не попадают в гармонию. Сама форма книги с ответами нарушает гармонию. После - открытое письмо президенту - зачем? чтобы читатели знали, что дело не стоит на месте? напиши на сайте, напиши в газете, но не разрушай форму книги. Завершающий аккорд - письменное содержание некой аудиокассеты, в которой проводился аналзиз феномена Анастасии (или книг о ней). Аудикассета выбила автора из колеи и он решил этим поделиться. Само собой настроение мне это поднять никак не могло. Я искала в книге душевного тепла и комфорта... а нашла черт знает что. Именно черт знает что. Не знаю что нашла, но нашла не то, что искала и находила в прошлых книгах.
Это не то, не то...

П.С. Справедливости ради замечу, что это "не то", начинается в середине книги, в начале идет слабенькое "то самое", а до конца я не дочитала, я не хочу.