Анастасия, размер 130x200 мм

В первой книге В. Мегре рассказывается о необыкновенной женщине, обладающей даром исцеления души и тела человека.

Автор
Издательство Диля
Серия Звенящие кедры России
Язык русский
Год 2018
ISBN 5-8174-0013-8 978-5-8174-0013-7
Тираж 7000 экз.
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 224
Страна-производитель Россия
Размер 130x200 мм
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 12мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
203
Нет в наличии
с 20 ноября 2020
Высота: 12мм
Год выпуска: 2018
История цены:
Средний отзыв:
3.7
* * * * *
Анастасия
2 5
* * * * *

Любовь к природе выражается по-разному. Кто-то борется за сохранение дикой природы или просто любит ходить в пешие походы, а кто-то обожествляет саму квинтэссенцию природы, зачастую странным образом. Вера в первичность природы — это даже не вера, а знание. В наш постиндустриальный век не все придают значение своей среде обитания, хотя все понимают, что она очень важна. Если отделить религиозную и фэнтезийную часть этой книги, то получится вполне неплохое произведение, направленное на развитие любви к природе и садоводству.

Ещё одно положительное качество книги — это напоминание о том, что современное общество очень увлечено материальными благами, забывая о моральных ценностях. Если вспоминать моральные ценности, о которых говорится в этой книге — любовь, доброта, осознанность, самоотверженность, отсутствие гордыни — ведь это не самые плохие качества человека. И в этом плане я с автором согласен, любовь к природе может подтолкнуть человека к саморазвитию, как и любое проявление любви. Вот только это напрямую зависит от самого человека, а не от противостояния светлых и тёмных сил, и отражения человеческой энергии от звёзд и планет.

Некоторые цитаты из книги дают пищу для размышлений. Например, идея того, что все изобретения научно-технического прогресса имеют свои аналоги в дикой природе, а использование природных ресурсов равносильно использованию частей космического корабля в качестве инструмента для забивания гвоздей. Здесь эта книга перекликается с произведением братьев Стругацких "Пикник на обочине". И это большой плюс.

Вам кажется естественным рукотворный космический корабль или самолёт, но вся эта механика сделана из поломанных и переплавленных частей величайшего механизма. Представь себе существо, которое ломает летящий самолёт, чтобы сделать из его частей себе молоток или скребок, и гордится, если у него получается примитивное орудие. Оно не понимает, что нельзя ломать летящий самолет бесконечно.

Конечно, если всецело доверять всему, что написано в книге и необдуманно это применять, то можно запросто потерять голову с такой литературой. Особенно пугают описанные методы воспитания детей, без образования, основанные только на прививании любви к сельскому хозяйству и природе в целом. Да и такое идеализированное отношение к природе ни к чему хорошему не приведёт. Не стоит забывать о теории эволюции и процессе естественного отбора.

Аргументы, приведенные в книге и относящиеся к эзотерически-религиозным утверждениям, довольно примитивные, а местами абсурдные. Ссылаются на деятелей псевдонауки, с которыми борется "Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований".

Уже потом я узнал, что такие невидимые обычным зрением лучи, только разной силы, исходят от каждого человека. Академик Акимов сфотографировал их специальными приборами и опубликовал фотографии с этими лучами в 1996 году в майском номере журнала «Чудеса и приключения». К сожалению, мы не можем ими пользоваться так, как она. В науке подобное этому лучу явление называют торсионным полем.

Труды Акимова не поддерживаются научным сообществом и относятся к псевдонауке. Высшая аттестационная комиссия России утверждает, что Анатолий Акимов учёных степеней не имеет. Фиктивная учёная степень доктора физико-математических наук была присуждена А. Е. Акимову негосударственной Межакадемической аттестационной комиссией. Да и вообще псевдонауки, переходящей в фэнтези в книге хватает, чего стоит светящийся и звенящий кедр.

Конечно, книга добрая, возможно, даже атмосферная, затрагивающая важные и острые проблемы современности, написанная в жанре эзотерически-религиозного фэнтези, но людям впечатлительным, ещё не с формированными ценностями читать не рекомендуется.

Анастасия
4 5
* * * * *

Анастасия. Название этого небольшого прозаического произведения, романа-рассказа, очень емко. От этой книги веет спокойствием. Анастасия - это весь мир, это - другая планета.
Столкновение автора с этой девушкой - столкновение двух миров: разума и разумия, недоверия и естества, удивления и естественной привычности. Анастасия меняет привычный ход мыслей своей непосредственностью, своей мудростью, которая была постигнута жизнью в гармонии с природой.
Современного человека принципы и устои необычной Анастасии могут настроить на понимание окружающего, на попытку понять и принять другого человека, на желание достичь счастья простой смиренностью, мудростью, желанием помочь.
Может быть, какие-то ее моменты поведения будут непонятны, поразительны и поражающи, но каждый выбирает сам для себя, что ему слушать (слышать) и что необходимо почерпнуть, какую галочку нужно исправить, чтобы жить в гармонии и позволить быть счастливым себе и другому.

Анастасия
4 5
* * * * *

Во-первых книга понравилась. Отчаянно стремящаяся делать добро Анастасия - очень светлый наивный образ, ей и восхищаешься и жалеешь. Даже заражаешься ее стремлением делать добро. И общая мысль правдива.
Но наряду с этим в книге присутствуют элементы научной литературы (видимо это больше и задумывалось как книга-путеводитель по мировоззрению). В некоторых местах абсурдно, где-то не к месту, портят общее впечатление. Все-таки уж если и нести мысль в массы, то не делать таких откровенных, почти энциклопедических, отступлений. Это отталкивает от книги.
И все-таки больше понравилась, чем не понравилась.

Анастасия
3 5
* * * * *

Ну, да, тут попахивает вполне определённым сектантством в духе возвращения к природе и единения с ней. В принципе, ничего тут плохого нет - в хождении босиком и даже голышом по лесу )) Не знаю, как там насчёт дружбы с мишками и волками, но идея ничегошная. Кому плохо от того, что овощи на даче выращены с любовью и приговорами, а? Или секс с любимым человеком - это фуфуфу, а вот любовь и желание зачать сына/дочку - это здорово? В общем-то всё же логично, товарищи! Поэтому в панику и фанатизм не впадаем, но на ус мотаем! ;)

Анастасия
4 5
* * * * *

Знаете, я пишу дипломную работу, связанную с исследованием сектантских текстов.
Пока я отбирала материал для практической части, один сектант упомянул в своём видеоролике вторую книгу из серии Вовки Пузакова (Мегре), говоря о том, что книга "очень духовная". Родовые поместья, все дела.
В принципе, если абстрагироваться от того, что данную серию книг написал экс-фотограф-алкаш-предприниматель, который основал неоязыческое движение, книга весьма мила, идея хорошая - жить вдали от города, на природе.
А его культ, как и фонд "Анастасия", был признан деструктивным. Советую ради интереса ознакомиться с тем, что вытворяет данная секта, что делают несчастные последователи. Люди квартиры продают, чтобы купить гектар земли в Сибири и на Дальнем Востоке. На этой земле будет так называемое Родовое поместье, где будет произрастать урожай, который будет лечить от всех болезней. Обязательно ознакомьтесь, какие садоводческие советы даёт Анастасия. А ещё должен расти Кедр, под которым женщина должна зачать ребёнка, глядя на звёзды, и родить под этим же Кедром.
Анастасия занимается внетелесными путешествиями, осознанными сновидениями.
Я забыла упомянуть, что данная барышня представлена нам эдаким старомодным идеалом женской красоты - фигуристая длинноволосая блондинка с серо-голубыми глазами. Как говорил один сектовед, Дворкин, Анастасия является сексуальной фантазией Мегре.
Также автор делится с нами своей безграмотностью, которая выражается в незнании духовных учений, религии и иных фактов. Он берёт христианство, добавляет в него множество других религий и посыпает это всё самым сладким - оккультизмом, ссылаясь на других сектантов. Множество других вкусностей можно вычитать из книги.
Самое печальное, что сам Володька признался, что Анастасия - литературный образ. С этим вы можете столкнуться, если захотите изучить "Анастасию" как секту. Но адепты либо не в курсе данного высказывания, либо не хотят верить. Может, Настюшка представляется нам каким-то идеалом. Точно, Виссарион так говорил (кстати, очередной сектант).
Пузаков воспользуется случаем разрекламировать свою организацию, в которой занимаются изучением "парапсихологических явлений и возможностей человека в его связях с окружающим миром Природы".
В общем, не относитесь всерьёз к книге. Но она очень милая и добрая.

Анастасия
3 5
* * * * *

Я тут с удивлением узнала, что эта книга стала началом чуть ли не новой религии! Мне про нее восторжено рассказывала подруга, да так хвалила, что я решила прочитать.
Ни в коем случае не хочу никого обидеть. Но я - материалист, несмотря на то, что верю в визуализацию и фэн-шуй :) Но разговоры про инопланетян, про высший разум в именно таком конкексте, и прочие чудеса - не тронуло меня это. Я не поверила.
Владимир Мегре написал книгу (претендует на документальную) о том, как он, путешествуя по рекам России встретился с женщиной Анастасией. Она живет в тайге одна. Спит в медвежьей берлоге, лесные звери приносят ей еду. Сама же Анастасия с помощью лучей общается с другими людьми, помогая им в сложных ситуациях и приоткрывает завесу тайны вселенной...
Дальше продолжать, вы еще здесь? ))

Короче, если читать это как художественную книгу, то вполне себе.
Единственное, что мне очень-очень понравилось в книге, так это ее размышления о воспитании детей, о системе образования и т.п.
Говорят, что книг из этой серии несколько, и что в них Анастасия говорит о воспитании еще больше. Но читать не стану, разве что поищу конкретные выдержки на эту тему.

Анастасия
3 5
* * * * *

То ли сказка, то ли быль - для сибирской литературы это так характерно. Кто такая Анастасия? Инопланетянка? Больше всего меня впечатлил рассказ про телепортацию. Да, да. Рассказ. То есть это было на яву. Мне не верится, что все эти события происходили в жизни Мегре. Сложно представить себе эту отшельницу, о которой идёт повествование. Эпизод про полёты малыша на орле тоже впечатлили. А ещё понравилась идея позволять детям всё.

Анастасия
4 5
* * * * *

«Анастасия» – это первая книга из серии книг о невероятной женщине Анастасии и ее образе жизни Владимира Мегре. В процессе прочтения книги, и после, читатель не сможет остаться равнодушным к той информации, которая преподносится. Книга дает ответы на многие вопросы бытия, помогает лучше понять мир и себя самого, свое место во Вселенной, расширяет кругозор.
Возможно, кто-то скептически отнесется к книге «Анастасия» Владимира Мегре, приняв ее за очередную красивую сказку или убогий вымысел. Но это право каждого. Скажу только, что если эту книгу воспринимать сердцем, а не разумом, то сомнений в ее светлой, жизнеутверждающей энергетике не возникнет.
Для того, чтобы лучше понять эту книгу, и то, что хотел сказать автор, обязательно стоит прочесть все книги этой серии. Ведь «Анастасия» – это только начало трансформирования сознания и выхода на новый уровень осознанности.
Вначале может быть не все понятно, особенно то, почему красивая, умная женщина Анастасия живет одна в дикой тайге, как так случилось, что она встретилась с В. Мегре и многое другое. Но по ходу прочтения все стает на свои места. Рассказ в книге ведется от первого лица, что еще больше вызывает доверие к написанному. Автор не пытается показать себя с лучшей стороны, чем есть на самом деле – он описывает себя как обычного человека, который склонен совершать ошибки, имеет вредные привычки и особо ничем не выделяется на фоне общества. В. Мегре пытается описать все увиденное, все свои переживания и чувства искренне и объективно, не приукрашивая действительность. На его фоне Анастасия смотрится как сверхчеловек с массой талантов, разносторонне развита, непохожа на других, не имеющая никаких недостатков. Во время прочтения возникает много вопросов, недоразумений, информация может сложно укладываться в голове. Книга априори очень удивительная, отличная от массовой литературы. Для людей с консервативными убеждениями восприятие книги будет довольно сложным процессом.
Как бы там ни было, но книгу «Анастасия» В. Мегре я настоятельно советую прочитать. Хуже от этого никому точно не будет. Стоить принять во внимание, что восприятие этой книги у многих очень отличается - от искреннего восхищения до неприкрытого осуждения. Возможно, мой отзыв выражает мое впечатление не столько от этой книги, сколько от всех книг из серии.