Сказки братьев Гримм (Красная Шапочка), размер 130x165 мм

Автор
Издательства Дом Славянской книги , Хит-книга
Серия В гостях у сказки
Язык русский
Год 2019
ISBN 5-85550-011-X 978-5-85550-011-0 978-5-903036-31-8
Переплёт твердый
Количество страниц 256
Размер 130x165 мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 70x108/32 (130x165 мм)
137
Нет в наличии
с 10 декабря 2019
История цены:
Средний отзыв:
4.5
* * * * *
Сказки братьев Гримм (Красная Шапочка)
4 5
* * * * *

Трудно объединить все сказки, тем более что некоторые хорошие, а некоторые прям, ну слов нет. Например "Доктор Всезнайка" смысл будь ты лентяй, но хитрый и будешь жить припеваючи. Хотя может так оно и есть))
Все мачехи злыдни, а фраза из "Гензель и Гретель" мол детей же кормить надо, лучше их в лес.. Ну, слава Богу, в наше время ребенку отдашь последнее, но ни как не в лес. Хотя, опять же зависит от родителей, только лес заменили детдом... Вот пишу и начинаю по другому рассуждать. Нужно еще раз перечитать)

Сказки братьев Гримм (Красная Шапочка)
3 5
* * * * *

Уже не в первый раз убеждаюсь, что сказки - это не мой любимый жанр, а уж тем более в таком объеме. Я и в детстве не очень любила их читать, если только по одной.
А в этом сборнике собрано 200 сказок и еще легенды. Братья Гримм собирали их по всей Германии и редактировали.
Некоторые из этих сказочек довольно жуткие, просто ужастики. Здесь есть место и предательству, и злодеям, злым волшебникам, но есть и любовь, дружба. Мне показалось, что сюжеты некоторых повторяются, например, подмена жены у короля (причем король даже не замечает, что жена-то совсем не та) и т.п. Я вообще не поклонница чтения с кровавыми подробностями, а в сказках тем более. Конечно, понятно, что эта версия для взрослых, и все-таки более интересно читать добрые детские сказки.
А уж детям тем более лучше читать адаптированные именно для них варианты сказок Братьев Гримм.
Да и сама я, если и буду еще перечитывать, то только сказки, которые я люблю с детства, такие как "Горшок каши", "Госпожа Метелица", "Бременские музыканты", "Король Дроздобород" и другие.

Сказки братьев Гримм (Красная Шапочка)
4 5
* * * * *

Двенадцать братьев. Всё помнят старый советский мультик, где молчаливая дева бешено вязала свитера для своих двенадцати братьев, которые обратились в лебедей? Так вот, у братьев Гримм чуть по-другому: братья обратились в воронов, отец их король был жесток, мать сердобольна, а злая мама мужа девушки вообще

привели на суд и посадили в бочку с кипящим маслом и ядовитым змеями, и погибла она лютою смертью.


Как мы видим, у Гримм все по-другому, чем в экранизациях. У них все кровожадно и жестоко, что ли? Особенно по отношению к плохим людям. Впрочем, это и объединяет весе сказки Гримм: злые люди подвергались пыткам или мгновенной смерти, в зависимости от злодеяний.

Каждая сказка уникальна, и всех их безумно интересно читать, вспомнилось свое детство, вспоминать, как ты любил все эти мультики, в особенности свои любимые, в моем случае это "Золушка", которую я чуть ли не каждый день смотрела.

Сказки радуют своей простотой, удивляют концовкой и не напрягают длинными описаниями, даже наоборот: братья пишут все коротко и по факту, и, несомненно, их сказки заставят вас испытать ностальгию.

Сказки братьев Гримм (Красная Шапочка)
5 5
* * * * *

Обожаю братьев Гримм с детства!
Сразу хочется отметить, что это из разряда "занимательного чтива" или "книга, чтобы отвлечься". На определенном моменте понимаешь, что по сути все сказки в большей или меньшей степени похожи друг на друга. Одно и то же начало, одни и те же имена героев и зачастую одна и та же мораль. НО несмотря на это, они действительно очень интересны!!! Мои самые любимые: "Румпельштильцхен", "Королёк и Медведь", "Умная Гретель", "Гензель и Гретель".

Сказки братьев Гримм (Красная Шапочка)
5 5
* * * * *

Когда то в детстве у меня была книга-сборник сказок братьев Гримм с совой на обложке.
Но однажды книга пропала.
Через пару лет, я вновь открыла ее для себя, купив другое издание.
Это настоящий сборник сказок ужасов. Со всеми вытекающими последствиями. Тут и людоеды и близящаяся свадьба и помощь добрых людей и неотвратимое возмездие.
Рекомендую к прочтению!

Сказки братьев Гримм (Красная Шапочка)
5 5
* * * * *



Женишься - нарадуешься, да женишься же - и наплачешься.
....
Как часто за шуткою скрывается грусть!
....
Дожила до старости - не гонись за младостью!
.....
Уж давно известно, что кто другому яму роет, нередко сам в нее попадает
....
Гора с горой не сходится, а человек с человеком, и добрый, и злой, где-нибудь всё же сойдутся.
.....
Кто тебе в беде помог, того тебе потом презирать не годиться.

Я любитель почитать сказки, ну хочется мне иногда переключиться в сказку,особенно Братьев Гримм...это моя любимая книга,здесь лучшие сказки,книга моего детства,она у меня неразменна...

Я бы не сказала,что сказки детские,возможно в детстве они по другому воспринимались,но вот Рапунцель например,принц остался без глаз, разве детская, а для нас сказка на ночь,самое то!!!
Сказки братьев Гримм (Красная Шапочка)
4 5
* * * * *

Ох, ну и далеки же сказки братьев Гримм от того, чем нас развлекали в детстве! Никто не отрезал себе конечности, принцы не выкалывали себе глаза, падая в кусты, никто не отрубал своим детям руки и головы (самое интересное, что потом почти у всех все заживает/отрастает и они живут долго и счастливо!). Да что там, вообще никогда хорошие герои не умирали. Не ожидала увидеть в этом сборнике альтернативные варианты старых добрых "Белоснежки", "Золушки", "Спящей красавицы", "Сказки о рыбаке и рыбке". Криповые сказки для взрослых - не читайте детям на ночь, если не хотите потом успокаивать их бесконечные кошмары!

Особенно меня поразила сказка "О заколдованном дереве": "Меня мачеха убила, мой отец меня же съел, моя милая сестричка мои косточки собрала..." - песенка из сказки, основанная на реальных событиях. Может, в то время были другие нравы и нервное здоровье молодежи, но сегодняшние дети уж точно недостаточно стойкие, чтобы им такое рассказывать на сон грядущий.

Сказки братьев Гримм (Красная Шапочка)
4 5
* * * * *

Купила из-за превосходных в страницу и щедрых иллюстраций. Да, есть сказки в этом сборнике мрачноватые и откровенно мрачные, есть странные или, ну это сугубо личное мнение, глуповатые. Конечно, не все сказки моему ребенку полюбились, но сколько вечеров нас ждала эта великолепная книга с красивыми картинками и очередная история. В топ три, перечитанных на бис, вошли "Бременские музыканты", "Белоснежка и Розочка" и "Золушка".

Сказки братьев Гримм (Красная Шапочка)
5 5
* * * * *

и пускай собрание фольклора, но зато какого! сколько поколений выросло на этих сказках и скольким еще предстоит?!