Приключения Пиноккио. Домашнее чтение, размер 145x215 мм

Книга предназначена для домашнего чтения и рассчитана на начальный этап изучения английского языка, т.е. 3-4 класса школ с углубленным изучением иностранного языка и гимназий, 6 класс средней школы, а также на начинающих самостоятельно изучать английский язык. Книга содержит текст, упражнения и словарь. Уровень: Elementary. Адаптация текста Г.К. Магидсон-Степановой; упражнения к тексту, словарь С.В. Монахова.

Автор
Издательство Айрис-Пресс
Серия Английский клуб / Elementary
Язык eng
Год 2020
ISBN 978-5-8112-3083-9 5-8112-1875-3 978-5-8112-3572-8 978-5-8112-3893-4 978-5-8112-4185-9 978-5-8112-4509-3 978-5-8112-4854-4 978-5-8112-5608-2 978-5-8112-6395-0 978-5-8112-6424-7
Тираж 8000 экз.
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 144
Штрихкод 9785811218752
Размер 145x215 мм
Материал тексты , хрестоматия
Длина 145мм
Ширина 215мм
Высота 8мм
Объём 1
Предмет английский язык
Область образования английский язык
Количество томов 1
Формат 60x90/16 (145x215 мм)
243
Нет в наличии
с 28 октября 2020
История цены:
Средний отзыв:
4.2
* * * * *
Приключения Пиноккио. Домашнее чтение
1 5
* * * * *

Я так часто листала эту книгу в детстве, но помню только иллюстрации, а вот саму книгу тогда так и не прочитала. И слава богу, наверное.

Более жестокой ДЕТСКОЙ книги я еще в жизни не встречала! Да, несчастья и даже смерть нередко встречаются в сказках, но всё это чаще всего как будто логично, последовательно и...отфильтровано, что ли.
Тут же почти в каждой главе недетская жестокость и ужасы. На страницах этой доброй сказочки убиваются сверчки, старики мутузят друг друга как пьяные друзья, котам откусываются лапы, а бедным маленьким осликам - уши, феи подстраивают свою смерть, а маленькие ленивые мальчики превращаются в ослов и умирают от непосильной работы.

А с деревянным человечком Пиноккио вообще происходит сплошная беда: то у него сгорают ноги, то его подвешивают вверх ногами на дереве, то надевают ошейник и эксплуатируют в роли собаки, то хозяин кукольного театра хочет порубить его на дрова, то он 4 месяца в тюрьме отсиживает, то рыбак пытается сварить из него юшку...то...то...то.... В общем, вы поняли.

Я, конечно, понимаю, что дидактизм - неотъемлемый компонент сказок, но как по мне, всё это можно показать с меньшей жестокостью.

Ну и рекомендовать эту книгу для чтения деткам перед сном, конечно же, не могу. Мало ли какие ужасы могут после нее присниться.

Приключения Пиноккио. Домашнее чтение
5 5
* * * * *

Мне, лично, эта книга больше понравилась, чем "Приключения Буратино" безбожно с нее содраннные.
1. Авторская фантазия поражает, каких только приключений не переживает деревянный человечек (кстати, обнаружила, что часть текста благополучно уворована Носовым для "Незнайки на Луне"). Авторское право? Нет, не слышали.
2. Приключения Пиноккио более поучительны (буквально каждую главу можно обсуждать с детьми на предмет морали, при этом повествование настолько захватывающее, что детишкам не претит менторский тон).
3. Приключения Пиноккио исполнены "взрослого", порою "черного" юмора (одна страдающая от астмы акула чего стоит!). Есть сатира на судебную систему (которая, увы, всегда актуальна), есть исполненные тонкой иронии диалоги.
4. Концовка Пиноккио более поучительна. Деревянная игрушка превращается в человека и воспринимает это как высшую награду (человек - это звучит гордо;))
5. Приключения Пиноккио местами о-о-очень страшные, поэтому дети читали их с огромным интересом и удовольствием:)
Приобрела эту книгу за довольно высокую цену, но ни разу не пожалела. Иллюстрации на целый разворот к каждой главе + иллюстрации в тексте.
Перечитывали с детьми несколько раз. Предупреждаю, что книга конкретно на 6+. Во-первых, есть жестокие сцены

спойлер(к примеру, нечаянное убийство сверчка Пиноккио в самом начале книги, убийство голубя котом, гибель друга Пиноккио)свернуть

, во-вторых, многие ситуации будут просто непонятны более юным читателям

спойлер(к примеру, вряд ли малышу будет понятно почему надо скрывать неприятную правду об умершем и в чем здесь благородоство свернуть

(впрочем, многим взрослым это тоже непонятно)

Приключения Пиноккио. Домашнее чтение
5 5
* * * * *

Иллюстрации, как же я их обожаю.... Особенно, когда речь идет о Дисней! А тут еще и яркий текст и любимые персонажи- совесть в обличии сверчка Джимини, фея, сам Пиноккио... А так же антигерои, которые остаются с нами в памяти очень яркими свечениями. Это интересно, это ярко, это сочно!

Приключения Пиноккио. Домашнее чтение
4 5
* * * * *

Удивительно итальянская книга. Это довольно трудно объяснить, ощущение ускользающее, на кончиках пальцев, но у меня оно осталось. И именно Италии XIX века, раздробленной, мозаичной.

Первое, что бросается в глаза, это то, что книга имеет просто огромный по сравнению с «Буратино» период действия. Годы вместо дней. Уже это отдаляет отечественный нелицензионный продукт от итальянского оригинала.

Казалось бы, как банально – описывать различия с нашим впитанным с молоком матери Буратино. Но как от этого уйти? Как и во многих других случаях, структура задана до нас, и от этого никуда не денешься.

Вот и «Буратино» так и просит себя сравнить. Алексей Толстой был большим мастером. Он взял итальянскую книгу и, подобно папе Карло (Джепетто), стесал все виньетки, отвлечённости и прочие красивости. Сшил курточку из крепко связанных эпизодов, создал, так сказать, большой нарратив, прямой, последовательный и понятный. Вымел, скажем так, сор.

Но в этом для меня и есть очарование «Пиноккио», в том, что он такой неотшлифованный, сыроватый местами, но оригинальный, первородный. Пусть эти странноватые эпизоды про сгоревшие ноги, про акулу, про жестокие драки и травмы, про полёт на голубе, про фею, то умирающую, то воскресающую в другом теле, пусть они местами диковаты и кажутся неуместными. Нет, они уместны, но в другой парадигме, XIX века, они как яркие картинки, сложенные вместе, переход от одной к другой резок, разграничен и неожидан.

И, естественно, прелесть оригинала всегда в том, что он вызвал появление копий. В попытке отгадать – что же такого настолько оригинального и необычного в этой книге, что она заставляла перекладывать ее многих и многих мастеров культуры, и есть главная прелесть.

Не в морали ли дело? Не в том ли, что, как попугай, долдонит Сверчок? Или в том, что автор прекрасно понимает, что повторением не решить проблему и человек должен ожечься, чтобы понять? Не знаю. Но под очарование этой несколько наивной, но буйной и веселой сказки я попал.

Приключения Пиноккио. Домашнее чтение
3 5
* * * * *

Пиноккио не просто не такой как все, он приведу известную цитату из "акустического техно": "тупой как дрова, тупой как дрова, ой как, ой как, ой как, дрова, дрова, дрова!"
История берет начало с того, что мастер сваял дубоголового мальчика на свою седую голову, после чего и заваривается наша сага о похождении деревянного оборотня. Идиотизм ситуаций с этим недодеревом-получеловеком достигает таких критических масштабов, что ваши нейроны просто отказываются передавать электрические микроимпульсы, вместо этого они начинают жечь костры и уходят в эпоху протофеодализма. А ваши глаза начинают судорожно молить о пощаде, я предупреждал, если вы начнете видеть как с вами разговаривает деревяная мебель, срочно закройте эту книгу, обратного хода может не быть. Но мне повезло, я не дочитал сей опус, я посмотрел фильм. Началом данной книгой можно запросто покалечить детскую психику, что и происходит со многими в юном возрасте, отчасти и благодаря внесениям образовательных реформ в школьную программу. "Тупым проще живется": говорит на протяжении всего приключения эта книга, а все потому что ему всю дорогу нереально фартит с советчиками и просто хорошими персонажами. Но по прошествии какого-то времени кора головного мозга Пиноккио таки дает трещину - т.е. извилину, и он задумывается о том, что не в зелени счастье, а ЧЕЛОВЕКОМ он хочет быть. Так то!
Стоит отметить, что книга была одной из прародительницей жанра sci-fi, ведь именно ГГ послужил созданию таких крутых героев, как Т-800 и Robocop. Данные машины тоже находились в поисках обретения человечности и задавались вопросами собственного функционала в этом мире.
Кароче, посыл норм, а изложение как три стука об дерево. И не надо говорить, что "это для детей же написано", не держите детей за идиотов.

Приключения Пиноккио. Домашнее чтение
3 5
* * * * *

Не помню, читала ли в детстве "Золотой ключик" про Буратино, но сюжет знаю отлично. И вот теперь, по сравнению с нашим русским деревянным мальчиком, сюжет "Пиноккио" показался мне довольно странным и не всегда логичным. Потому, собственно говоря, и оценила нейтрально. Не могу сказать, что плохо. Но и не особо понравилось. Странная и довольно своеобразная сказка. Какие-то слишком витиеватые диалоги, мне не слишком понравились.) В самой книге происходили какие-то странные и страшноватые вещи. Пиноккио отгрыз коту коту лапу, змея умерла от смеха, еще что-то было... А! Мальчиков превратили в ослов, одного продали в цирк, где его стегали плетками. Другого заработали, вроде бы, до смерти. Еще у одного какой-то извращенец пооткусывал уши. Жуть. х) Ну и сам главный герой - совсем безобразный мальчишка. Наш Буратино намного приятней!)) Так что впечатления от книги весьма неоднозначные. Странноватая вещь.))

Приключения Пиноккио. Домашнее чтение
5 5
* * * * *

Книга очень поучительная!Во время и после прочтения даёт пищу для размышлений,но в некоторых местах показалась мне довольно жестокой и абсолютно не для детских ушей и глаз.

Тогда меньший из грабителей выхватил огромный нож и попытался вставить его в виде долота меж зубов Пиноккио. Но Пиноккио с молниеносной быстротой ухватил его за руку зубами, откусил её напрочь и выплюнул. И представьте себе его изумление, когда он заметил, что вместо руки выплюнул на землю кошачью лапу!



В это мгновение дверь в комнату широко распахнулась, и в комнату вошли четыре кролика, чёрные, как чернила. На плечах они несли маленький гробик.
- Чего вы от меня хотите?! - вскричал Пиноккио и от страха подскочил на кровати.
- Мы пришли за тобой.