Язык программирования C++. Специальное издание, размер 170x240 мм

Книга написана Бьерном Страуструпом - автором языка программирования С++ - и является каноническим изложением возможностей этого языка. Помимо подробного описания собственно языка, на страницах книги вы найдете доказавшие свою эффективность подходы к решению разнообразных задач проектирования и программирования. Многочисленные примеры демонстрируют как хороший стиль программирования на С-совместимом ядре С++, так и современный объектно-ориентированный подход к созданию программных продуктов. Книга адресована программистам, использующим в своей повседневной работе С++. Она также будет полезна преподавателям, студентам и всем, кто хочет ознакомиться с описанием языка "из первых рук".

Автор
Издательство Бином. Лаборатория знаний
Серия Программисту
Язык русский
Год 2019
ISBN 5-7989-0223-4 978-5-9518-0425-9
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 1136
Штрихкод 9785798902231
Страна-производитель Россия
Размер 170x240 мм
Длина 170мм
Ширина 240мм
Высота 60мм
Объём 1
Область образования информатика, электроника, связь
Количество томов 1
Формат 70x100/16 (170x240 мм)
1525
Обложка: твердый переплет
Высота: 60мм
История цены:
Средний отзыв:
4.2
* * * * *
Язык программирования C++. Специальное издание
5 5
* * * * *

К тому моменту, как я взялся за чтение этой книги, я почти 10 лет писал на C/C++, причем, как мне тогда казалось, писал недурно. Но только запоем прочтя Страуструпа, понял, насколько убогий примитив выходил из-под моих пальцев: справедливости ради, надо сказать, что такой же примитив выдают на-гора и не меньше 80% остальных считающих, что знают С++. Не так много на моей памяти было книг, способных сделать революцию в мышлении: эта книга оказалась именно таковой. Это было как просветление для буддиста или вид Эльдорадо для рыцаря Круглого Стола - до меня дошло, что я вообще не понимал сущности языка C++, и использовал его в стиле забивания гвоздей микроскопом. То, что я считал сферой возможностей языка, оказалось собачьей будкой на фоне мегаполиса... Черт, это просто потрясающая книга. Лучшая, посвященная C++, и только справедливо, что написал ее создатель языка. Для всех пишущих на C++ - однозначный must have.

Язык программирования C++. Специальное издание
4 5
* * * * *

Я эту книгу мучала целый год!
Сложная книга, хотя казалось бы - кто должен лучше написать книгу о чем-то как не создатель этого чего-то?
Но всё-таки, считаю, что для новичка С++ лучше начинать с Дайтелов, а Страуструпа потом использовать как углубление знаний и понимание особых тонкостей (которые, кстати, не всем нужны).

Язык программирования C++. Специальное издание
3 5
* * * * *

Книга обязательна к прочтению тем, кто программирует или хочет программировать на C++.