Руководство по лечебному питанию детей. Ладодо

Руководство по лечебному питанию детей

Руководство подготовлено коллективом сотрудников Научного центра здоровья детей РАМН и Института питания РАМН. Освещены роль отдельных пищевых веществ в питании больного ребенка, лечебные свойства продуктов. Представлены сведения о новых продуктах, используемых для профилактического и лечебного питания, их химическом составе и энергетической ценности. Подробно рассмотрены принципы диетического питания при алиментарно-зависимых состояниях, заболеваниях органов пищеварения, системы мочевыделения, острых инфекционных заболеваниях, нарушениях обменных процессов, аллергической патологии. Отдельный раздел посвящен организации питания детей в стационарах, дана характеристика лечебных диет, рекомендованы наборы продуктов, примерные меню, продукты и блюда для различных диет. Изложены правила кулинарной обработки продуктов, требования к содержанию и работе пищеблока. Для врачей - педиатров и диетологов, диетсестер детских стационаров, амбулаторно-поликлинических и других лечебно-профилактических учреждений. Для педиатров, диетологов.

Автор
Издательство Медицина
Редактор Ладодо К.С.
Язык русский
Год 2000
ISBN 5-225-04538-3 978-5-225-04538-8
Переплёт твердый
Количество страниц 384
Объём 1
Количество томов 1
Формат 60x90/16 (145x215 мм)
344
Нет в наличии
с 24 января 2020
История цены: