Ярославская земля, размер 203x133x21 мм

Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand. В книге в простой и увлекательной форме рассказывается о природных, духовных, рукотворных богатствах Ярославской земли, ее истории, хозяйстве, культуре, людях, главных религиозных центрах. Читатель узнает о древних городах: Ярославле, Ростове Великом, Переславле-Залесском, Тутаеве (Романов-Борисоглебск), Рыбинске, Угличе, Мышкине и др. Повествуется о прошлом и настоящем разных населенных пунктов, их экономике, а также о бывших дворянских усадьбах и их обитателях, архитектурно-художественных и культурных ценностях, о памятниках природы. Большое внимание уделено православным центрам - монастырям и храмам с их святынями. Рассказывается о знаменитых уроженцах Ярославской земли и других ярких людях, живших и работавших здесь (повествуется почти о 80 личностях). В приложении дается информация о городах Ярославской области, о ярославских князьях, о святынях Ярославской земли, о целевых обращениях к иконам и святым при разных нуждах, болезнях, скорбях, приведены основные...
Автор В. Г. Глушкова
Издательство Вече
Серия Книга по требованию
Язык русский
Год выпуска 2010
ISBN 978-5-9533-4807-2
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 416
Размер 203x133x21 мм
390
Купить »
В других магазинах:
Год выпуска: 2010
История изменения цены:
Средний отзыв:
2.6
Ярославская земля
3 5
Автора немного заело на высокопарных эпитетах по поводу ярославской земли. Некоторые факты повторяются упрямо из раза в раз - как будто была задача достичь именно этого колличества страниц - не важно какими способами. По той же причине, видимо, дается очень много биографий людей, в том числе и тех (их большинство), которые были на ярославской земле проездом и т. п.. Хотя краткие биографии оказались самым интересным во всех книге, по крайней мере, действительно, рассказано живым языком, как это написано в аннотации. Есть еще упоминания о памятниках - в историческом ключе (тоже достаточно любопытно почитать местами). Остальное же - методичное повторение, что ярославская земля - это "вах" и "ох", и вообще, если Вы еще не знали - это одна из трех столиц Руси/России (наряду с Питером и Москвой). Что ярославская земля - это интересно, красиво и т.д. - понятно и без этих длинных фраз, а вот их количество по мере прочтения вызывает уже просто смех. А в сочетании с такой информацией, как уровень загрязнения в процентах, заработки ярославцев (тоже в процентах), и с прочими статистическими данными, эта книга напоминает советский учебник грубого помола. Больше этого автора покупать не буду.
Ярославская земля
4 5
Хотела посетить города Ярославской области и Ярославль, поэтому приобрела эту книгу, чтобы немного углубиться в историю региона. Мне как раз понравилась эмоциональность автора. По сравнению с "сухими" путеводителями, эта книга позитивно заряжает на то, чтобы самому съездить и посмотреть, как оно все в реальности. И соглашусь с предыдущим отзывом по поводу экономической статистики, которая не совсем вписывается в контекст исторического путеводителя - написано совершенно не интересно, информация уже устаревшая и не нужная, по крайней мере, в подобном издании. В целом, для знакомства с исторической справкой ярославской земли, вполне подходит.
Ярославская земля
1 5
Потрясающая смесь графоманства и религиозного мракобесия. С первой же страницы у читателя возникает недоумение, которое наростает, и к 20й странице переходит в раздражение.
Религиозный фанатизм сочится в каждой строке. Чего стоит биография Демидова, в которой автор утверждает, что болезнь Демидова вполне закономерна, с таким-то отношением к православным храмам и пренебрежением молитвами.
Кроме того, постоянные перескоки между веками, эпохами, лицами вносит неисправимый сумбур в экзальтированное повествование.
Увы, в поездке у меня не было другого путеводителя, приходилось вылавливать осколки информации в этой мешанине, впрочем, сомневаясь в ее подлинности.