Воскресение, размер 229x152x28 мм

Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand. Книга представляет собой репринтное издание. Несмотря на то, что была проведена серьезная работа по восстановлению первоначального качества издания, на некоторых страницах могут обнаружиться небольшие "огрехи": помарки, кляксы и т.п.
Автор Лев Николаевич Толстой
Издательство Книга по Требованию
Язык русский
Год выпуска 2010
ISBN 978-5-4241-0711-5
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 546
Размер 229x152x28 мм
1310
Купить »
Размер: 229x152x28 мм
История изменения цены:
Средний отзыв:
4
Воскресение
5 5
Книга о воскресении души заблудшей. Главный герой, сосредоточенный лишь на себе, осознает, что почти погубил девушку и решает ее спасти. Вся мораль на поверхности, но она от этого не становится менее ценной.
Воскресение
3 5
Троечка. Не кидайте в меня канделябрами, господа читатели, но троечка. Роман порекомендовал мне не школьный учитель, не лучший друг, а литературный герой - «голубой человек» Лагина, прогрессивный слесарь-попаданец из 1950-х. Голубой - не в нонешнем противном человеческой природе смысле, а в том, какой вкладывали в это понятие люди того времени - то есть возвышенный, в будущее устремлённый. И не мне он лично рекомендовал роман, а жителям России 1890-х. Но и я ему поверил, и решил прочесть.

Половину я осилил - показалось, что дурь полнейшая. Обычно у Толстого плохо с языком, связностью (прям как у меня) и деепричастными оборотами (а вот за этим я слежу), но зато хорошо с собственно историей. А тут и истории никакой. Так, полудетектив-полусоциалка. Поделился мнением в ЖЖ. Народ написал, что не фигня. Толстого дочитал (на этот раз благодаря умной знакомой, которая убедила меня, что «Воскресение» - отличная вещь). Никаких интересных поворотов сюжета так и не появилось - не сюжет, а бронепоезд. Большое нудное повествование о превращении множества мелких хлипких тараканов в голове у отдельно взятого князя в одного большого жирного тараканищу.

Странно. У того же Толстого есть "Хаджи-Мурат", "Севастопольские рассказы" и величайший шедевр, недосягаемая вершина его творчества, рассказ "Котёнок". Там с ответвлениями и с неожиданными поворотами всё в порядке. А уж "Война и Мир" (читанная мною по диагонали в школе по принципу "берём три страницы из того, что сегодня проходим, остальное выдумываем") и вовсе дремучий лес! Но в "Воскресении" - шаблон на шаблоне и комплекс на комплексе. Будто не Толстой писал, а Новодворская.

Единственное достоинство - теперь хочется роман "Мать" перечитать. Наверняка практик Горький (державший химлабораторию для производства взрывчатки у себя на квартире) ввернул туда что-то жизненное в пику графу-теоретику. Сюжет "Матери" содержит явные параллели, а писано через три года.