Отрочество. Юность, размер 229x152x22 мм

Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand. Книга представляет собой репринтное издание. Несмотря на то, что была проведена серьезная работа по восстановлению первоначального качества издания, на некоторых страницах могут обнаружиться небольшие "огрехи": помарки, кляксы и т.п.
Автор Лев Николаевич Толстой
Издательство Книга по Требованию
Язык русский
Год выпуска 2010
ISBN 978-5-4241-0698-9
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 421
Размер 229x152x22 мм
1305
Купить »
Размер: 229x152x22 мм
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.1
Отрочество. Юность
5 5

Эта повесть мне понравилось больше,чем произведение Л.Н.Толстого "Детство".Здесь ярко выражены чувства и эмоции главного героя-Николеньки.Период отрочества начинается у Николая после смерти матери. Меняется его восприятие окружающего мира — приходит пони­мание того, что мир не вращается вокруг него одного, что вокруг много людей, которым до него нет дела. Николеньку интересует жизнь других людей, он узнает про классовое неравенство.

В этом произведении говорится о том ,как он переехал в Москву, любил читать и увлекался философией, и ,конечно, о его взаимоотношениях с родными.Так же мы видим взросление Николеньки,изменение в его характере.

Главная мысль этой повести-показать нам события,которые происходят с подростками в отрочестве.
Главная особенность Л.Н.Толстого в том,что он очень хорошо знает внутренний мир человека-мысли чувства.

В молодости все силы души направлены на будущее, и будущее это принимает такие разнообразные, живые и обворожительные формы под влиянием надежды, основанной не на опытности прошедшего, а на воображаемой возможности счастия, что одни понятые и разделенные мечты о будущем счастии составляют уже истинное счастие этого возраста.
Отрочество. Юность
4 5

Пожалуй из всей автобиографической трилогии Льва Николаевича, "Отрочество", заинтересовала меня больше всего. Может быть это потому, что мой возраст, когда я читал книгу впервые, был таким же, как и у Николеньки. Я находил общее в чувствах, которые испытывал он, одобрял многие его поступки. Отрочество вообще очень интересный период в жизни подростка, когда просыпаются впервые осознанно многие чувства, происходят изменения взглядов на жизнь, на отношения между людьми в целом, мужчиной и женщиной, в частности. Да и в целом жизнь Николеньки после переезда в Москву сильно изменилась. А после замены доброго старого Карла Ивановича новым гувернером-французом, с которым отношения у него не сложились, он вообще начал ощущать себя почти изгоем, на которого ополчились практически все, в том числе и он сам, убедив себя а своей уродливости. В конце концов, поняв и осудив свои реальные и мнимые недостатки, Николенька решает с ними бороться. Но в одиночку это трудно сделать, и он находит себе друга, Дмитрия Нехлюдова, который, по его убеждению, имеет общие с ним взгяды на многие вещи и явления.

Отрочество. Юность
5 5

В книге "Отрочество", второй части трилогии, Лев Толстой рассказывает нам о жизни немного повзрослевшего Николеньки. Здесь ему уже около 12-14 лет, он вступил в новый жизненный период и находится на пути к взрослению.

Много нового в жизни открывает для себя главный герой. Он сталкивается с разочарованием в любви, чувствует себя чужим в компании старшего брата Володи. Но при этом обретает из его окружения хорошего друга - Дмитрия Нехлюдова. В их дружбе не всё гладко, Николенька ещё многого не понимает и обижается на товарища. Но Нехлюдов становится для него не только приятелем, но и наставником.

Временами в мальчике происходит внутренняя борьба. Он обижается на гувернёра, на отца, хотя наказывали его всегда заслуженно. Николенька пытается разобраться в отношении к себе окружающих. У него закрадывается сомнение, что он родной ребёнок в семье, и от этого ещё больше злится и обижается на отца. Но в то же время отец для него уже не такой далёкий человек, как раньше. Он становится для мальчика более близким человеком. Читая, я поражалась, насколько мастерски раскрывает писатель психологию и образ мыслей подростка.

В этой части также рассказывается история Карла Иваныча, учителя Николеньки и Володи. Мне было интересно читать о его жизни.

Скоро я приступлю к заключительной книги трилогии и узнаю, что же будет дальше, как Николенька будет взрослеть, какие чувства испытывать.

Отрочество. Юность
4 5
второй шаг в изучении работ Толстого

Сегодня закончил чтение второго рассказа Толстого - "Отрочество", о чем желаю кратко поделиться своими впечатлениями. Повесть по сравнению с "Детство" становится намного взрослее и глубже. Есть три момента, которые меня зацепили, это рассказ деревенского учителя о своей жизни, который пусть кратко, но ясно передаёт полноту переживаний данного человека о своей судьбе и будущем. Второй момент - это размышления автора о смерти и жизни, о её ценности, размышления у школьной доски о перерождении и так далее. Третье оставлю при себе, личные нотки воспоминаний. Сейчас могу твёрдо сказать, что Толстой зацепил меня, и это, походу, так просто не пройдёт. Б уду читать дальше. Увидимся, спишемся, всем добра.