Мои скитания, размер 203x133x16 мм

Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand. Владимир Алексеевич Гиляровский — явление в истории русской культуры уникальное. Его жизнь была так богата событиями и приключениями, а личность так привлекательна, что еще при жизни он стал фигурой легендарной. Один из самых знаменитых репортеров своего времени, талантливый беллетрист, поэт, он оставил удивительные книги воспоминаний, давно ставшие классикой мемуарного жанра.
Автор Владимир Гиляровский
Издательство Директ-Медиа
Язык русский
Год выпуска 2010
ISBN 978-5-9989-4226-6
Переплёт мягкий
Количество страниц 310 стр.
Размер 203x133x16 мм
409
Магазин »
Нет в наличии
с 17 октября 2017
Размер: 203x133x16 мм
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.4
Мои скитания
5 5

Достаточно хладнокровно и отстраненно рассказывает Владимир Гиляровский о том, как ничто в жизни не могло заставить его сидеть на одном месте, отказаться от приключений и дороги - ни карьера, ни любимая женщина, ни уважением родителей, ни доход и сытость, ничего. Он ни к чему не был привязан, плыл по течению жизни и постоянно попадал в приключения. Нашел любимую работу и вдруг потерял по воле случая? Не беда, впереди дорога, путешествие, обретение новой профессии, встреча с новыми людьми. Вы боитесь что-то потерять в жизни, привязаны к вещам или людям? Прочитайте Мои скитания, и почувствуйте, как скучно вы живете) Кем только не успел побыть Гиляровский за свою жизнь - юнкером, акробатом, актером, бурлаком, разбойником, нищим, рабочим на заводе, репортером, заключенным, разведчиком, коневодом. Теряя одно, он находил другое. А я находила мудрость в этом. Читать скитания мне было намного интересней его публицистики Москва и москвичи. Это как раз тот случай, когда жизнь писателя намного интересней всего, что он написал.
Вторая часть книги - сборник рассказов Трущобные люди. Очень мрачная часть, оставляющая на душе осадок. Вечная тема в русской литературе - маленькие люди.

Мои скитания
4 5

Что может быть интереснее жизни человека? В моем понимании - ничего. Никакой фантаст даже в самых странных и изощренных своих фантазиях не придумает и сотой доли того, что способна преподнести нам жизнь.
Сказать, что у Владимира Гиляровского была насыщенная жизнь - значит,не сказать ничего. Человек за первую половину жизни попробовал столько всего нового, изучил столько профессий, что просто диву даешься, как ему все это удавалось. Несомненно одно: все эти занятия здорово помогли дяде Гиляю, когда он стал королем репортажа, потому что понимание жизни простого народа,коим являлся и он сам, отсутствие страха, готовность не просто прибыть на место происшествия, но и оказать всестороннюю помощь (как это нередко бывало во время пожаров), позволили ему первым узнавать интересующую его информацию, а несомненный литературный талант облекал все это в красочные репортажи.
Прекрасно написанные мемуары человека, который сделал себя сам

Мои скитания
5 5

Это первая в моей жизни автобиография, я не любитель читать о жизни поэтов и писателей. Мне всегда казались автобиографии скучными и неинтересными, но...

Но эта автобиография просто прекрасна. Читается на одном дыхании, не во все верится, но авторская выдумка возможна везде. Такая интересная и неожиданная жизнь и судьба. Сразу захотелось начать искать приключения в своей жизни, а не жить тихо и мирно. Захотелось такую же насыщенную различными событиями жизнь, использовать в любых ситуациях смекалку и все что только придет на ум. Эх, как же весело и неординарно жил Гиляровский, всем бы так жить. Но его жизнь, мы можем хоть чуточку прожить вместе с ним, читая его произведения.

Прежде чем стать журналистом и писателем, он был бурлаком на Волге, рабочим на заводе, вольноопределяющимся в пехотном полку, юнкером, табунщиком... Он попробовал на "своей шкуре" все прелести бродячей жизни.
Мои скитания
4 5

"Мои скитания" - любимая книга, по сути - это один из первых приключенческих романов об России 19 века, хотя это и реальные мемуары.

Рассказ о мощном отроке, вышедшем из лесов со знанием дзюдо благодаря учителю - сбежавшему матросу с корабля в Японском море; как этот отрок уходит в бурлаки (мемуары дописаны в советское время - поэтому из идейных коммунистических соображений, но ощущая личность автора мы понимаем, что его просто пёрло, ему было интересно, дикий адреналин). Потом он в солдатах, в бродягах, в казацких пластунах, в актерах и наконец - в журналистах. Дикая неукротимая энергия, невероятное обаяние, внимательность к людям. Обожаю Гиляровского.

Но внимание - вот это издание (Вагриус, 2001) не берите - текст там значительно обкорнан по сравнению с "Моими скитаниями" из трехтомника 1961 года. Пропали очень важные смысловые куски. Хотя верстка с фоточками оч. симпатичная.

Мои скитания
5 5

Занятное жизнеописание. Узнал много фактов из жизни России второй половины XIX - начала XX веков. Что можно сказать о книге? Ярко, честно, захватывающе, познавательно. Трудно поверить, сколько всего произошло в жизни и судьбе Гиляровского, прежде чем тот стал профессиональным журналистом и писателем. Импонирует то, что практически везде Владимир Алексеевич делал самостоятельный выбор, бросая вызов всему и вся. Не боялся ничего, за что и заслуживает уважения.

Хорошая книга.

Мои скитания
5 5

Очень понравилось. Живо, написано изумительным, если и не всегда понятным языком, читатется как захватывающий приключенческий роман, и при этом почти никакой выдумки.