Солдатские сказки, размер 229x152x7 мм

Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand. Особое место в творчестве Саши Черного занимают "Солдатские сказки", написанные в стиле своеобразного анекдотически-бытового реализма. Достоинства этих небылиц не только в сюжете, но и в языке, в непринужденной манере рассказа, воссоздающей бойкую, остроумную народную речь.
Автор Саша Черный
Издательство Директ-Медиа
Язык русский
Год выпуска 2010
ISBN 978-5-9989-4329-4
Переплёт мягкий
Количество страниц 134 стр.
Размер 229x152x7 мм
352
Магазин »
Нет в наличии
с 17 октября 2017
Год выпуска: 2010
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Солдатские сказки
5 5
Признаюсь, с творчеством Саши Черного была знакома по детским книгам (детские стихи и «Дневник Фокса Микки»). Но этого вполне хватило, чтобы понять, что с чувством юмора у автора все в порядке.
Сказки очень понравились. В сюжете всегда два момента – русский солдат и, как правило, какая-то чертовщинка. И слог очень необычный. Древнерусский разговорный сленг с солдатским акцентом, так, наверное, можно это описать. Читается легко и слух не режет, но забавно до жути. Хочу пару фраз для примера привести (для таких же, как я, незнакомых с «взрослым» Сашей Черным»).
«В пустую кадку постучи, пустота и отзовется, - ан солдатская голова не без начинки, братцы… На заре, чуть ободняло, прокрался он задворками к бабке доказчице. Брякнул в оконце. Высунула она свое печеное яблоко наружу, как мышь из-под лавки.
- Чего друг гремишь? Окном не обознался ли? Ничего у меня, старушки, про вас, солдат, не припасено.
- А ты, мать, поищи – найдется! Бочоночек самогону, ведра два, уважь, выкати. За мной не пропадет.
Всполошилась она, пескариком затряслась – один глаз на церкву, другой вдоль улицы шарит:
- Да что ты, герой, окстись! Какие у меня самогоны? Окромя толокна да квасу, нет у меня и припасу.»
А по изданию самому – очень стильная и красивая, но маленькая книжка. Размером примерно 17 на 12 на 2 см. Дизайнерская бумага, плотная, очень приятная на ощупь, слегка тонированная бежем, с рамочкой на каждой странице (но не отвлекает). Иллюстраций немного, примерно 1 на сказку. Очень юморные рисунки, хотя, текст отвлекает очень, порой и не заметишь, как пролистнешь (не в обиду художнику сказано).
Покупкой очень довольна. Дороговато конечно, но удовольствием от прочтения окупается полностью.