The Devil Wears Prada

The deliciously witty and delightfully dishy novel about life at a glamorous fashion magazine is now a major motion picture from 20th Century Fox, starring Meryl Streep and Anne Hathaway, set to open in theaters on June 30.
Автор Lauren Weisberger
Издательства Random House, Inc.
Язык английский
Год выпуска 2005
ISBN 978-0-7679-1724-7 0-7679-1724-3
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 360
754
Магазин »
Нет в наличии
с 23 мая 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.8
The Devil Wears Prada
4 5

Конец мая, начало июня выдались у меня очень сложными. Работа. Страда, я бы сказала. И при этом я не агроном. И жизнь показала, что испытания еще не позади. Все надежды на отпуск, взлелеянные в последние две недели, с треском рухнули... Именно в такой ситуации незаменимы подобные книги.

Я никогда не планировала эту книгу читать, так как меня совершенно не зацепил фильм. Простите те, кто является его поклонниками. Да, актерский состав там на высоте, но все вместе на меня совершенно не подействовало. Даже странно, ведь все предпосылки к тому были.

Книга же постепенно, как бутон, раскрылась передо мной в своем лучшем свете. Именно "раскрылась", так как темы, не получившие в фильме должного развития, здесь поданы по полной программе. Тема Андреа и ее молодого человека, их давних отношений развернута, проходит красной нитью сквозь все повествование. Тема отношений Андреа и ее семьи, ее отношений с подругой.

Хорошо сказал один из участников сайта в комментариях под одной из рецензий: "это производственный роман". Соглашусь. Хотя, отмечу, что канва здесь подана идеально на мой взгляд. Андреа не разобралась с собой, со своей жизнью, а потому среда, в которую она попала, закономерно ее личный диссонанс усилила, акцентировала внимание на "узких" местах.

Читать роман стало занятно страницы с 50. Как-то начало показалось мне не самым удачным. Захватить Андреа уже в период "производственных проблем", а потом сделать эдакий киношный откат назад к тому времени, когда она только решилась на поиск работы... Сама по себе идея не плохая, но мне показалось (может быть, что это издержки перевода, хотя я не уверена), что здесь она была исполнена не лучшим образом, слишком шаблонно, как-то натянуто и скучно. И я прерывалась многократно в начале, потому потом с трудом идентифицировала, о каком же периоде трудовой деятельности главной героини идет речь. Не исключаю, правда, и невнимательного чтения в тот период, потому как с работой было совсем тяжело.

Высокую оценку поставила еще и потому, что сработал механизм эмпатии, который даже и включать не пришлось. Угадайте, у кого руководитель диплома и диссертаций очень близок по типажу Миранде Пристли?! ААААА, вот то-то и оно. И я, как никто другой, знаю, ЧТО это такое работать в таких условиях и сохранять свое я. Я ко многому привыкла, кое-что обернула в свою сторону, так что моя история, конечно же, совершенно другая, но не отметить актуальность этой книги я просто не могла. Дала ее прочесть коллеге, которая, к слову, писала свой диплом и диссертацию у того же научрука)))

Ну так резюмирую уже: 1) занятно, жизненно, небезынтересно; 2) встречаются смысловые пробуксовки, какие-то плавания вокруг да около, что для столь динамичной темы кажется мне не самым органичным; 3) мотивация поведения героев выражена ярче, чем в фильме, за что не смогла не добавить звездочку.

The Devil Wears Prada
2 5

Что это было?
Роман о взросление девушки. Необычном таком взросление на первой же работе, которая может показаться и удачей, и проклятием. Ведь ее выбрала секретаршей (или лучше сказать, персональным помощником во всем и вся) сама легенда модной индустрии - главный редактор самого популярного журнала о моде, Миранда Пристли. Помогать ей в самых мелочах, быть постоянно начеку, работа, которая может открыть любые двери в будущем. Есть только одно “Но” - ее босс не просто женщина, она настоящий тиран. Постоянные унижения, тупые поручения, а, главное, немыслимые жертвы главной героини помогают ей преодолеть внутренний кризис и взглянуть по-новому на мир и свое место в оном. Настоящий роман о необычном взросление.
И в то же время, читателю удается взглянуть за ширму одной из самой гламурной, желаемой, и при этом закрытой индустрии - фэшн. Как делается мода? Как она продается? Насколько трудно/легко быть там? Производственная часть романа на высоте.
И, наконец, изюминка - Миранда Пристли кажется дьяволом во плоти. Никто не скажет, что это светская леди и железный босс была когда-то обычной бедной еврейской девочкой. Как она достигла успеха? Что скрывается за этим дьявольским поведением? Какие скелеты спрятаны в шкафу? Персонаж очень интересный, и взглянуть внутрь ее было настоящим наслаждением.

Есть одно но. Этой книги не существует. Я просто описала то, что ожидала. То, что мечтала увидеть. Те сильные ружья, которые если бы выстрелили, произвели бы настоящий фурор. На самом деле, книга даже не посредственная. Она никакая. Начнем с того, что либо мне попался хреновый перевод и качество, либо в книге действительно нет никакого деления на главы. Да, да. Мне пришлось читать 352 страницы одной главой! Еще автор попрыгунья - стрекоза непонятно когда и как вставляет флешбеки или на следующей странице мы уже пару недель впереди.
Вместо взросления главной героини мы видим постоянное нытье. “Ах, какая Миранда мерзость!”. Даже спустя год у нее такие проблемы. Вот хочется взять и долбануть главную героиню чем-нибудь тяжелым по голове, чтобы все тараканы разбежались и мозг на место встал. Два выхода из ситуации: смирись и найди другой защитный механизм от снобизма, или же уволься. Нет. Так нельзя. Надо ныть. А стоит Миранде начать открывать свое человеческое существо, послать ее к черту. Ну а что? Два дня никак нельзя потерпеть. Лучше свою жизнь и эти почти 12 месяцев спустить в унитаз.
Кроме имен брендов и описания столовой и людей явно с психическими отклонениями, из производства мы не увидим ничего. Точнее увидим, но нытье все испортит. Сама героиня хочет казаться душенькой. Даже дорогие кофе из Старбакса раздает бездомным… Прям сама доброта. Но стоит только увидеть мотив - не помочь людям, а насолить компании, становится тошно.

Книга ни о чем. Могла бы быть многим. Но автор настолько бездарна, что даже такую смачную тему превратила в нытье. Лучше бы к психотерапевту сходила бы, чем такой шлак на читателей сваливать. С другой стороны, фильма бы тогда не было… А фильм по книге получился очень смачным!

The Devil Wears Prada
5 5

то чувство,когда смотрела фильм и читала книгу...в восторге,причём Диком!!!


Мои друзья, которые устроились на работу сразу после выпуска, уже отработали полные шесть месяцев в качестве начинающих, и все, как один, чувствовали себя несчастными. Не важно, чем они занимались — банковским делом, рекламой или книгоиздательством, — все они были разочарованы. Со слезами в голосе они рассказывали о бесконечно тянущихся днях, о сослуживцах, о подковерных интригах, но больше всего — о скуке. По сравнению с учебой в университете то, что они делали теперь, было бессмысленным и никчемным мартышкиным трудом. Долгими часами они забивали цифры в базу данных или обзванивали людей, которые не желали, чтобы им звонили. Неделями они безучастно сортировали информацию в компьютере и узнавали совершенно не относящиеся к делу детали — и их наниматели считали, что они работают вполне продуктивно. Все мои друзья были убеждены, что за короткое время после окончания университета они изрядно поглупели, и никакой надежды на лучшее у них не было. Я, может, и не особенно интересовалась модой, но уж лучше делать что-то интересное, чем умереть от скуки.
The Devil Wears Prada
4 5

Я далека от моды. Я настолько далека от моды, что могу надеть все черное. Я настолько далека от моды, что мама устала напоминать мне о моде. Я настолько далека от моды, что пойти по магазинам с мамой для меня пытка. Я настолько далека от моды, что одежда и аксессуары из Франции вышли из моды, а я их ни разу не надела, кроме черного платьица спортивного покроя. Я настолько далека от моды, что это можно продолжать долго. Но, подростком мне понравился фильм "Дьявол носит Prada", я его позже пересматривала раза 3, а сейчас еще и узнаю, что эта книга является немного автобиографией Лорен Вайсбергер.
Стоит ли говорить, что в данном случае фильм оказался лучше книги, но видимо я настолько устала от классики, что в книге все-таки нашла свое очарование. Но постоянное нытье главной героини раздражало, а потом то, как она держалась за своего парня, который не понимал ее, тоже раздражало, раздражал и тот факт, что ведь своим отношением люди позволили Миранде вести себя так с ними. А потом жалуются, что она сущий дьявол и прочее, не надо было изначально, 6 лет назад, потакать всем ее прихотям.
Все-таки не пойму я эту моду и тех, кто понимает моду тоже не пойму. Книгу можно прочитать на один раз, на перечитывание не хватит точно нервов, не смотря на легкий язык книги, а вот фильм можно пересматривать и пересматривать. :)