The Girl Who Kicked the Hornet's Nest, размер 105x175 мм

Lisbeth Salander - the heart of Larsson's two previous novels - is under close supervision in the intensive care unit of a Swedish city hospital. She's fighting for her life in more ways than one: when she's well enough, she'll stand trial for three murders. With the help of her friend, journalist Mikael Blomkvist, she will have to prove her innocence, and to identify the corrupt politicians who have allowed the vulnerable, like herself, to suffer abuse. And, on her own, she will plot her revenge - against the man who tried to kill her and the government institutions that very nearly destroyed her life.
Автор Stieg Larsson
Издательства Random House, Inc.
Язык английский
Год выпуска 2005
ISBN 978-0-307-73996-4
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 800
Размер 105x175 мм
562
Купить »
Год выпуска: 2005
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.4
The Girl Who Kicked the Hornet's Nest
3 5

По сравнению с первыми двумя книгами, эта часть - сплошное разочарование. В первых историях была интрига, было интересно читать. Здесь же изначально мне было абсолютно очевидно, чем всё закончится. Плюс язык автора - не самый лёгкий, а в сочетании с вялотекущим сюжетом так вообще убийство... Последние две главы на мой взгляд вообще были лишними, и героиня, описанная в них, вообще не Саландер.

The Girl Who Kicked the Hornet's Nest
5 5

Если первая книга был про любовь, вторая про медиа, то третья совершенно точно про тотальную girl power. Девочки начинают и выигрывают. Даже если главная героиня большую часть книги заперта в больничной палате с дырой в черепе. Все вокруг крутится и это все крутится благодаря разнообразным женщинам. Очень по-шведски :) Ну или по-русски. Кому как больше нравится. Нет, Микаэль никуда не делся. Он действует и действует очень активно. Как обычно, на грани повседневности и героизма (очень журналистского). Но двигает весь этот мир совсем не он, а девочки разных профессий и возрастов. О да, проблемы главных героев разрастаются в третьей книге до государственного уровня (пусть даже и шведского). Какой уж тут детектив, шпионский триллер не иначе. С перерывам на приготовление кофе и сэндвичей.
Читается книга легко, как и все книги серии. Герои, по большей части, перекочевывают из второй книги, поэтому проблем с запоминанием шведских имен не должно быть. В целом, все более чем чудесно. Если понравились первые две книги, то эту нужно читать обязательно.

The Girl Who Kicked the Hornet's Nest
5 5

Вау! Это было потрясающе - я в восторге от сюжетных линий всей трилогии и главных героев. Это действительно типичный скандинавский детектив - множество подробностей, сначала медленное развитие сюжета, который становится все более динамичным к концу.
Изначально я не очень хотела читать трилогию, но через какое-то время после просмотра американского фильма собралась с силами, начала и не смогла оторваться.
Кстати, я немного опасалась чтения на английском такого большого произведения, но с этим проблем вообще не возникло - доступная и интересная лексика (с точки зрения расширения словарного запаса).

The Girl Who Kicked the Hornet's Nest
5 5

Завершила третю книгу із цієї серії.
Скажу із впевненістю, що вона мені сподобалась.
Справедливість восторжествує: маленька тиха дівчинка поквиталася із всіма людьми, що завдали їй кривди.
Сподобалась поведінка адвоката Лісбет на суді. Автор продумав непогану тактику дії.

На мою думку, єдиним недоліком була історія про створення та розвиток Секти. Автор приділив цьому багато уваги, а мені так нудно було це читати, що я відкладала книжку і читала щось інше.

В історії було багато посилань на Камілу. Думаю, що автор в четвертій книзі розвивав би якусь історію із сестрою Лісбет.

The Girl Who Kicked the Hornet's Nest
4 5

Прекрасная штука. Последние страниц двести - так просто не оторваться. Что-то рядом с "Графом Монте-Кристо" и "Дон Кихотом".