История любви (на английском языке), размер 130x200 мм

Действие романа "История любви", по которому поставлен фильм, обошедший все экраны мира, разыгрывается на фоне жизни университетского студенческого городка Гарварда, одного из самых престижных университетов США. Богатый студент спортсмен Оливер Баретт влюбляется в Дженни Каливерри, бедную, но талантливую и энергичную девушку. Он хочет жениться на ней вопреки воле своего властного отца, который изгоняет его из семьи. Эта романтическая и трогательная история вызвала слезы миллионов читателей. Издание полностью на английском языке.

Автор
Издательство Антология
Серия Английский язык - книги для чтения
Язык английский
Год 2016
ISBN 978-5-94962-070-0 978-5-9908665-0-8
Переплёт мягкий
Количество страниц 96
Размер 130x200 мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
178
Нет в наличии
с 31 августа 2019
Год выпуска: 2016
История цены:
Средний отзыв:
4
* * * * *
История любви (на английском языке)
3 5
* * * * *

В жизни каждого из нас рано или поздно случается любовь. Она может быть разной: первой или последней, взаимной или неразделенной, а еще запретной, мимолетной, страстной. Любовь может преодолеть многое: разлуку, расстояние, классовые, религиозные, возрастные различия, но она бессильна перед болезнью и смертью.

Они полюбили друг друга с первого взгляда. Он – Оливер Бэрретт, студент Гарварда, будущий юрист. У него обеспеченные родители, все его предки учились в Гарварде. А еще он играет в хоккей. Казалось бы для него всё уже решено. Окончит вуз, устроится на хорошую работу, сделает карьеру, женится на какой-нибудь красотке, унаследует состояние своего папаши. Но в его жизни появилась Она. Ее звали Дженнифер Кавиллери. Дженни, студентка Рэдклиффа, музыкант. Обычная девушка, дочь кондитера. Красивая, умная, жизнерадостная.

Они поженились и жили долго и счастливо – таков был бы идеальный конец этой истории. Но иногда жизнь преподносит нам такие испытания, и понимаешь, что не все истории любви заканчиваются словами «долго и счастливо». У этой истории другой финал: они жили недолго, но счастливо, пока смерть не разлучила их. Она умерла молодой и красивой, и, наверное, счастливой, ведь он до последнего вздоха был рядом.

История в принципе проста и в этом её прелесть. Написана книга от лица Оливера. Читается легко и быстро, к тому же по объему она совсем небольшая. Нет лишних рассуждений, описаний, отступлений от темы. Есть две вещи, к которым у меня есть претензии – это частое упоминание героем своего полного имени Оливер Бэрретт IV. Хотя вначале он утверждал, что его корежит от одного упоминания порядкового номера после фамилии. И отношения героев с родителями, особенно Оливера с отцом. Уж в этом автор явно перегнул палку. А в целом, эта незатейливая история вполне может скрасить Вам вечер.

История любви (на английском языке)
4 5
* * * * *

Типичная американская история. Он богатый парень, учится в самом крутом колледже, успешный хоккеист из лиги плюща. Она американка итальянского происхождения, пианистка и музыкант, никто и ничто для его семьи. По импульсу они начинают встречаться, женится. Но в их жизни не все гладко, беда не приходит одна, а приводит с собой подруг. Сердце читателя здесь просто обязано болезненно сжиматься. Я же осталась равнодушна, мне просто было интересно и все.
Объем книги маленький, повесть получилась сжатой и больше похожа на краткий пересказ более длинного романа. Мне не хватило подробностей, благодаря которым проникаешься симпатией к героям. Сюжет банален, но написана история была в 1970 году, поэтому тут нужно сделать скидку на года и не придираться, тогда это было в новинку.
В итоге это вполне приличная история убить несколько скучных часов, но не более.

История любви (на английском языке)
3 5
* * * * *

Нам ещё в аннотации сообщают, что книга - это доработанный сценарий. И это чувствуется. Но не является минусом. Основное внимание уделяется поступкам и диалогом персонажей, а не внешним факторам. Это создает стремительности повествования, скоротечности времени, при это совершенно не мешая полюбить персонажей и начать им сопереживать.
Честно, я ожидала немного другой истории. Хотя ещё первые строки предупреждают нас о том, что произойдёт дальше. И всё же, я надеялась что будет иначе.
Сама по себе история проста как жизнь, со всеми её взлетами и падениями. И это действительно история любви. Большой, всепоглащающей и такой, когда не требуется говорить "прости".
А ещё, книга напомнила мне романы Николаса Спаркса. Хотя она определенно была написана раньше. Так что скорее, это один из романов Спаркса напоминает Сигала.
Ещё хотелось бы отметить необычные диалоги персонажей и их поведение. Они постоянно говорили и делали то, что я от них не ожидала. Да и вообще, повествование наделено определенной долей иронии и юмора.

История любви (на английском языке)
4 5
* * * * *

Немного наивно, местами даже капельку переслащено, но всё равно слёзы давит будь здоров. Не люблю темы болезней в литературе, но тут она была настолько к месту, что не покоробила.

История любви (на английском языке)
5 5
* * * * *

Думаю стоит сразу сказать, что я слушала эту книгу в исполнение, ныне покойного, Владислава Галкина.

Я не знаю какие бы я получила эмоции от книги, если бы читала ее сама, но после аудио версии... я точно поняла - это любовь!!!

Я не думала, что в 128 страниц можно вложить ТАК много... чувств, эмоций, событий... жизни!
Легко, весело, задорно именно так живут главные герои, именно так читается эта книга.

Раскрыты ли образы главных героев? Возможно не до конца... а возможно совсем чуть-чуть, но лично мне этого хватило с избытком))
Я увидела мир их глазами, заглянула в сердце к каждому из них... я прожила кусочек их жизни вместе с ними.
После ТАКОЙ Истории любви, снова начинаешь верить в любовь...

Я не могу собрать свои мысли. Книга оказалась такой маленькой и такой большой одновременно, что мои чувства и эмоции скачут и я не могу сконцентрироваться...

Эмоции.
Их так много в книге и после нее, что они захлествывают и не дают мыслить логично... это очень похоже на любовь.
Эту книгу пропускаешь через себя, через сердце и такое уже не сможешь забыть!!!

Мне кажется эту книгу нужно прочитать всем и каждому.
Она такая маленькая, но такая большая...

История любви (на английском языке)
5 5
* * * * *

Вроде бы это обычная история любви двух противоположностей, которые по известному закону просто должны были влюбиться друг в друга. Главные герои - Оливер и Дженни - знакомтся в Гарварде, где оба учатся в разных колледжах. Он - сын очень богатых родителей, спортсмен, отличник, красавец. Она- студентка музыкального колледжа из бедной семьи, у которой нет никого кроме отца. Но, как известно, трудности закаляют и формируют у нее саркастическое отношение к жизни, которое и привлекает Оливера. Любовь озаряет жизнь обоих, но, увы, ненадолго. Если счастье будет длительным, то оно просто станет обыденностью.
Редкая история трогает меня до слез, и эта как раз одна из таких!

История любви (на английском языке)
4 5
* * * * *
— Мне кажется… что я в тебя влюбился.
Снова молчание. Потом она ответила очень тихо:
— Говнюк ты, вот что я тебе скажу.
И повесила трубку.

Очень светлая книга. Несмотря на маленький объем, трогает до глубины души. Да и сам текст читается на одном дыхание.
Не люблю сентиментальных книг о любви, но здесь герои не говорят пафосных речей о чувствах, не совершают глупых поступков, пуская слюни через край и говоря: «Это все любовь!». Даже если вспомнить о Париже, то ее решение остаться не кажется глупым. Оно не бросается в глаза, просто так и должно быть. Они должны быть вместе. И просто тихо любить. Показывая это через поступки, заботясь друг о друге, понимая, это его партнер так злится или просто дурачится (глупо звучит, но мило). За всеми их перепалками довольно интересно наблюдать.
Главный герой сразу говорит о том, что ждет нас в конце. Я к этому готовилась, но все-равно слёзы не смогла удержать. Хорошая, очень тёплая книжка.

История любви (на английском языке)
2 5
* * * * *

История любви одного неприличного богатого студента и одной очень простой студентки. Они принадлежат разным классам, учатся в разных университетах, их беседы напоминают скорее ругань, чем воркотню влюбленных, но все же они любят друг друга. По этой книге снят одноименный фильм, который я, разумеется,и не подумаю смотреть. Любителям истории университетской любви вопреки различного рода условностям точно понравится. История милая, искренняя и местами трогательная.
Но видите воооон там птичка мимо пролетела? Вот и эта книга пролетела мимо меня точно также, не оставив следа ни в голове, ни в ...хм, сердце.
А вообще "История любви" - это самый подходящий формат для miniBook - одноразовая история, напечатанная в одноразовой книжке, на одноразовой бумаге... Логичный ряд можете продолжить сами.

История любви (на английском языке)
4 5
* * * * *

"Как-то раз, когда мне изрядно наскучила её болтовня о музыкальных пристрастиях, я спросил: "В каком порядке ты всех нас любишь?" На что она, растянув губы в улыбке, ответила: "В алфавитном". А теперь вот сижу и гадаю: меня в этом списке она ставила по имени? Или по фамилии?"

Когда наступает трудный период в жизни и хочется молча смотреть на звёзды, а такой возможности нет, к вашему вниманию "История любви".
Легкий роман на 1 день, пожалуй, даже на полдня.
Читается легко и с улыбкой на лице.
Тот момент, когда можно отдохнуть от реальности, заглянув в милую "реальность книги", правда концовка не совсем милая, но и она не оставила тяжести после прочтения.

"-Какого чёрта ты себя здесь держишь за самую умную?
-Потому что ни за что на свете не пошла бы с тобой пить кофе.
-А кто тебе сказал, что я собираюсь тебя пригласить?
-Вот, и ты полный идиот именно поэтому, что не собираешься!
--- Теперь объясню, пожалуй, почему же я все-таки её пригласил.---"

История любви (на английском языке)
1 5
* * * * *

Это моя первая рецензия на книгу. И она будет не самой положительной... Я прочитала очень странную "Историю любви", автор Эрик Сигал.
Если честно, я не знаю зачем она была написана. История ну оооочень уж избитая. И даже не смотря на трагичность финала, меня не тронуло вообще. Когда я скачивала данное произведение, меня очень смутило небольшое количество страниц (в моей электронной "читалке" на телефоне получилось всего 282 страницы). Я сразу подумала о том, что там что-то прям вау! (точнее, мне очень хотелось так думать). Но прочитав аннотацию, я начала в этом сомневаться.
Начав чтение, мне казалось, что я смотрю не очень хорошее кино, причём в ускоренной перемотке. Всё развивалось очень быстро, очень странно, с нелепыми диалогами. По ходу сюжета я ловила себя на мысли, что вот она, хорошая тема, которую можно интересно развить... А вот ещё одна, и ещё. Но потом я вспоминала про количество страниц в данной книге и понимала, что развития этих тем не будет. И была права.
Мои последние надежды были на финал. Я думала о том, что может быть начало книги такое стремительное, потому что все описанные события не так важны. Что в конце будет какой-то поворот. Но когда я "повернула", то разочаровалась ещё больше. Мало того, что, повторюсь, тема очень избита, так ещё и так описано, как будто (СПОЙЛЕР!!!) не человек умер, а произошло что-то настолько повседневное и обычное, что особо и не стоит внимания и эмоций читателя. У меня лично не было никаких эмоций... собственно, автор тоже не потрудился описать эмоции героев, ни в начале книги, ни в конце.
Я очень удивлена, что у книги достаточно высокий рейтинг. Видимо, читающие её люди никогда не смотрели фильмы похожей тематики (например, "Спеши любить", "Виноваты звёзды", "Сейчас самое время", "Хорошие дети не плачут"). Когда смотришь эти фильмы, слёзы текут в три ручья, и ты это не контролируешь! А здесь... как будто прочитала не "историю любви", а статью в дешёвой "жёлтой" газете.