Мы к вам приедем, размер 207x135x16 мм

Герой романа Дмитрия Лекуха - молодой человек по имени Данила, студент журфака МГУ, участник фанатского движения болельщиков московского "Спартака". Он мечтает стать топ-боем, таким же, как его кумиры - героем, наделенным умом, физической силой и привлекательностью, секретом вечной молодости и харизмой лидера. Но если хочешь вырасти матерым волком, - придется пройти сквозь драки и увечья, проявить волю и мгновенную реакцию на любые повороты судьбы - и тогда тебя признают своим...

Автор
Издательство Астрель
Серия Дмитрий Лекух
Язык русский
Год 2010
ISBN 978-5-271-27029-1
Тираж 3000 экз.
Переплёт твердый
Количество страниц 256
Размер 207x135x16 мм
Длина 207мм
Ширина 135мм
Высота 16мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
42
В других магазинах:
Год выпуска: 2010
История цены:
Средний отзыв:
3.9
* * * * *
Мы к вам приедем
5 5
* * * * *

Шикарнейшее произведение о футбольных фанах!
Здесь нет излишней романтизации хулиганов как это иногда бывает. Здесь просто описаны реальные события как они есть. Очень порадовало то, что книга позволяет окунуться в этот безумный, непредсказуемый околофутбольный мир. Все персонажи, с одной стороны, очень просты, но чем дальше читаешь, тем больше понимаешь, что далеко не все лежит на поверхности.. Как и в жизни, собственно говоря. А разговоры "за жизнь" в перерывах между акциями напоминают, что все эти хулсы обыкновенные люди и их заботят почти те же проблемы, что и любого другого человека. Это радует. Героев книги можно легко представить на улицах Москвы, либо же любого другого крупного города.
Если вам интересна околофутбольная тема как она есть - эта книга для вас!

Мы к вам приедем
2 5
* * * * *

Нет, нет и еще раз нет. Нельзя так писать про футбольных фанатов. Да и про любых других людей тоже. Абсолютно неинтересные герои-пустышки, все как один красивые и богатые. В качестве шуток -- старые анекдоты, вписанные в диалог, в качестве морали -- прописные истины. Раздражают попытки автора мудрствовать и претендовать на интеллектуальное чтиво.
Хочу просто забыть эту книгу. Забыть "футболян на стадике". Забыть главного героя, дарчщего родной матери букет гвоздик. Забыть слащавую и насильно вставленную любовную линию.
Я все сказала.

Мы к вам приедем
5 5
* * * * *

Как же мне нравится Дмитрий Лекух! Я готова повторять эту фразу снова и снова! Такая простая речь в художественной литературе. Хотя есть и другие произведения, но почти все про "любовь-морковь". А это реальность со всеми ее заковырками, повседневная жизнь, так сказать.
Самое запоминающееся, на мой взгляд, это история, рассказанная Степой (Степаша - герой, который никогда не надоест и которого легко полюбить) и Гарри (мажор), на пару! (стр. 216-220) Я бы добавила ее в цитаты, но больной большая получится, а в истории - неправильно... Если кому-нибудь будет интересно ее почитать, выложу ее в загрузки или в комментарии. (только скажите об этом)
Так, что-то я не в те дебри забрела.
В целом, если кому-то не хватает повседневности, простоты и душевных разговоров, почитайте эту книгу. Да и другие книги этого автора.

P.S. концовка - грустная.

Мы к вам приедем
4 5
* * * * *

Лекух как всегда в своём репертуаре. Просто жизнь. Просто про жизнь. Просто про дружбу. Просто про любовь. Всё очень просто, но с шлубоким смыслом. Это радует, что в России такие ещё не перевелись. Таких как Лекух должно быть больше! А то одни Донские да Робски....