Где это видано, где это слыхано..., размер 145x215 мм

Серия рекомендована Департаментом общего и среднего образования Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации. Для среднего школьного возраста.

Автор
Издательство Самовар
Серия Школьная библиотека
Язык русский
Год 2009
ISBN 978-5-85066-103-8 5-85066-103-4 978-5-9781-0083-9 978-5-9781-0177-5 978-5-9781-0275-8 978-5-9781-0714-2 978-5-9781-0914-6
Переплёт твердый
Количество страниц 127
Размер 145x215 мм
Длина 145мм
Ширина 215мм
Высота 9мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 60x90/16 (145x215 мм)
123
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Где это видано, где это слыхано...
5 5
* * * * *

Чтобы получить заряд хорошего настроения, рекомендую прочесть этот короткий рассказ о том, как папа с сыном попытались сварить курицу – описанное действо невозможно читать без улыбки)))
Не припомню, чтобы читала «Денискины рассказы» в детстве – надо обязательно исправить это упущение! Думаю, там ещё немало подобных весёлых историй ;)

Где это видано, где это слыхано...
5 5
* * * * *

Начну-ка я на этот раз с конца. Я хочу поругать издательство "Самовар" за неполную информацию. Или за нечестную информацию. Или за не совсем честную информацию. Когда я купила книгу этого издательства " Денискины рассказы " Драгунского, то была уверена, что покупаю полный комплект этих рассказов, ведь на форзаце книги указано, что текст печатается без сокращений. Оказалось, что да, именно без сокращений в тексте, но не полный состав этих рассказов. Хорошо, что есть Лайвлиб, где добрые люди обратили мое внимание на факт недостачи некоторых рассказов. Так вот в данном издании недостача восполнена, но ряд рассказов повторяет издание по ссылке выше. Так что жажду обогащения еще никто не отменял.

Ну а если по делу, то это чудесная книга! Юмор такой настоящий, такой смешной, такой обезоруживающий. Я читала эту книгу дочери, а ее папа, мой супруг, постоянно отвлекался от работы, так как не мог не смеяться шуткам Драгунского. Каждый рассказ - замечательная и меткая зарисовка!

Особенно наше общее внимание привлек рассказ "Тиха украинская ночь...", который, я считаю, необходимо прочитать всем книголюбам. Ну это же так остроумно показано: учительница географии заменяет заболевшую учительницу по литературе, причём так заменяет, что готова и всю литературу заменить, наполнив ее географическим контекстом.

Пойми же ты, что в словах "Тиха украинская ночь" удивительно тонко подмечено, что Украина находится в стороне от центра перемещения континентальных масс воздуха. Вот, что тебе нужно понимать и знать, Кораблёв!


Ну и действительно, что же там еще может подразумеваться?! Видите, как полезна может быть литература. Главное выбрать правильный угол зрения.

Где это видано, где это слыхано...
5 5
* * * * *

Прочитала младшему брату. Вчера. Впервые взяла в руки эту книгу еще со времен детства и... была в восторге. Дениска - это же настоящих герой. Настоящий. Шкодливый, смешливый, и добрый. Такой же, как и большинство мальчишек. Книга вечная, потому что детям всегда будут нужны такие герои. Да и взрослым, думаю, не зазорно будет почитать и поучится у Дениски доброте и епосредственности.

Где это видано, где это слыхано...
5 5
* * * * *
О-о-о, "Денискины рассказы" - одна из самых любимых книг моего детства! Перечитываемая сто раз и таскаемая везде, где только можно. Конечно, в этой книге не все рассказы, но эти - самые известные (и наиболее мной любимые)! Иллюстрации как раз в моем вкусе - не слишком советские, но и не осовремененные.

Хорошо, что читала эти рассказы в детстве! И сейчас перечитываю с удовольствием. Дениска - один из любимых героев моего детства, который любим всеми детьми потому, что так похож на них самих. С каждым в жизни бывали ситуации, подобные тем, что происходили с героем Драгунского. Думаю, еще не одно поколение вырастет на этих историях.

Привожу список рассказов, вошедших в этот сборник:
"Заколдованная буква" (этот рассказ помню еще с детского сада).
Он живой и светится.
"Расскажите мне про Сингапур" (тот, что про дядю-капитана, один из самых лучших в книге).
"Двадцать лет под кроватью".
"Подзорная труба".
"Рабочие дробят камень".
"Что я люблю
И чего не люблю!".
"Тайное становится явным" (про Дениску и кашу).
"Шляпа гроссмейстера".
"Красный шарик в синем небе".
"Ничего изменить нельзя".
"Где это видано, где это слыхано..." .
"Пожар во флигеле, или Подвиг во льдах".
"Смерть шпиона Гадюкина".
"Тиха украинская ночь..." .
"Друг детства" (очень трогательный рассказ, как и про сестренку).
"Сестра моя Ксения".
"Бы...".
Достоинства:
Интересные, смешные рассказы.
Недостатки:
Не могут быть.
Где это видано, где это слыхано...
5 5
* * * * *
Ах, да, забыла добавить, что в книгу входит еще рассказ "Главные реки".