Сказки для малышей. Проза, размер 170x215 мм

На страницах этой книги разместились такие известные сказки, как "Три поросёнка", "Кот и лиса", "Кот и петух"... Удивительные картинки к сказкам нарисовала замечательная художница Мария Рудаченко.

Издательство Самовар
Серия Тридесятые сказки
Язык русский
Год 2012
ISBN 5-85066-238-3 978-5-85066-238-7 978-5-9781-0235-2 978-5-9781-0932-0
Переплёт твердый
Количество страниц 96
Размер 170x215 мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 70x90/16 (170x215 мм)
130
Нет в наличии
с 22 августа 2019
История цены:
Средний отзыв:
4.2
* * * * *
Сказки для малышей. Проза
2 5
* * * * *

Оценку дала, что не нравится, но не сказка, а конкретно это издание. У меня библиотечная книга и было такое ощущение, что страницы по вырывали из книги, но нет. Это такой текст. Очень не рекомендую это издание для чтения детям.

Сказки для малышей. Проза
5 5
* * * * *

Героический блокбастер! Отвага! Американец волк атакует, а Наф-Нафов с каждым днем все меньше и меньше, и поэтому скоро некому будет защищать свою Родину, Русь матушку. А Ниф-Нифы НИФига не делают, пока совсем рядом идет война!

Сказки для малышей. Проза
5 5
* * * * *

Все мы оказывается братья и свиньи. Зовут нас Ниф-Ниф, Нуф-Нуф ,Наф-Наф и так далее. Мы кувыркаемся в траве, греемся на солнышке, короче, нифига не делаем. Ниф-Нифы и Нуф-Нуфы строят дома в России, а хитрые Наф-Нафы в Лондоне. Чтобы страшные серые волки из КГБ не достали. Когда волк сдует все нифнифовские и нуфнуфовские дома, то, в соответствии с "Тремя поросенками", всех должен пустить к себе добрый Наф-Наф. Но это же сказка.

Сказки для малышей. Проза
3 5
* * * * *

книжка про трёх поросят, которые решили построить себе дома. Поросят звали Ниф-Ниф Нуф-Нуф и Наф-Наф. Ниф-Ниф построил свой дом из соломы, а Нуф-Нуф из веток и Наф-Наф из керпичей.

Сказки для малышей. Проза
5 5
* * * * *

Как и многие, сначала купила дочке книжку про трёх поросят, а потом с удивлением обнаружила, что поросята в книжке -- безымянные. И начала выяснять, а что же такое чудесное помнится мне из детства? Так была обнаружена книга Сергея Михалкова, где поросята с именами, поют весёлые песенки и волк не просто так дует на домики, но ещё и придумывает всякие замысловатые ходы, переодеваясь овечкой и т.п.
За последние два месяца книга была прочитана мной бесчисленное количество раз, так как стала у дочки (ей сейчас 1 год и 4 месяца) самой любимой книгой. Она и сама любит листать книгу и показывать на картинках (громко комментируя по мере сил), где волк дует, где прикидывается овечкой, а где поросята просто весело хрюкают...

Сказки для малышей. Проза
5 5
* * * * *

"Три поросенка" - милая сказка, но именно вот это издание - точно такое, какое у меня было в детстве! У нас дома есть "Три поросенка" и с иллюстрациями Виктора Чижикова (я вас обожаю, Виктор!), но для меня - эти (художник - Константин Ротов) милее, потому что из детства. "Чижиковских" "Трех поросят" хорошо читать детям постарше, а вот малышам, по моему мнению, больше подойдет эта книга, потому что в ней ОООчень много картинок. И что еще мне нравится именно в этой книжке, что в ней точно понятно по картинкам, кто Ниф-Ниф, кто Нуф-Нуф,а кто Наф-Наф. Для меня, как для мамы, которая ребенку должна каждое слово "протЫкать" на картинке, очень важно, чтобы поросята четко дифференцировались.

Сказки для малышей. Проза
5 5
* * * * *
Недавно я покупал сыну своего друга книгу "Три поросёнка" по старой детской памяти. А оказалось - подделка отстойная. Лицензия, права англичан, и даже Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа не было в ней, только безымянные какие-то поросята. А это - эх, как же я в детстве засматривался на картинки, когда мне читала бабушка, и потом уже читал сам, когда научился (а научился я в 4 года где-то). Потому что автор - Сергей Михалков, и его переложение этой старой английской сказки просто прекрасно. Книгу храню в том самом старом издании для собственных будущих детей. 10/10
Сказки для малышей. Проза
5 5
* * * * *
  Хороший пример для "лодырей".
  К этой сказке хорошо подойдет поговорка: "Без труда - не вытащишь и рыбку из пруда", если будешь лениться - ничего у тебя не получится, и любой "волк" сможет тебя достать.