Волшебные сказки Шарля Перро, размер 170x220 мм

Шарль Перро написал свои знаменитые волшебные сказки раньше братьев Гримм, Гофмана, Андерсена - в конце XVII века. "Красная Шапочка", "Спящая красавица", "Кот в сапогах", "Золушка"... Кто сегодня не знает этих чудо-историй? Для дошкольного и младшего школьного возраста. Художник-иллюстратор: Влада Крамина.

Автор
Издательство Самовар
Серия Тридесятые сказки
Язык русский
Год 2015
ISBN 978-5-85066-259-2 978-5-9781-0282-6 978-5-9781-0740-1 978-5-9781-0740-2 978-5-9781-0943-6 978-5-9781-1049-4
Переплёт твердый
Количество страниц 80
Размер 170x220 мм
Длина 170мм
Ширина 220мм
Высота 7мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 70x90/16 (170x215 мм)
117
История цены:
Средний отзыв:
4.7
* * * * *
Волшебные сказки Шарля Перро
5 5
* * * * *

"Золушка" - замечательная, достойная самых лучших эпитетов, сказка, здесь двух мнений быть не может. Если бы это было иначе, она не стала бы одним из четырех китов, на которых держится вся современная российская сериальная кинематография.

Не скажу, что пересмотрел большинство российских сериалов, боюсь для того, чтобы реализовать на практике такую смелую идею, нужно будет забросить всё остальное - книги, музыку, интернет, друзей, а главное - работу, и смотреть, смотреть, смотреть....

Но, иногда, выбирая, чтобы такое посмотреть, в надежде, что кинематографисты сняли что-нибудь достойное, я зависаю на "Кино-Театр.ру" и читаю аннотации к новым фильмам и сериалам. И вот, в процессе такого чтения мне удалось обнаружить 4 "архетипических" кита, на которых держатся сюжеты, как минимум, 80% российских сериалов. Причем, во всех 4 случаях, корни уходят во Францию, а точнее, к двум писателям - Шарлю Перро и Александру Дюма. Один из этих китов - женский, один - обоюдополый, и два - мужских.

1. На первом месте по количеству копий стоит как раз "Золушка". Это просто идеальный сюжет для создателей "мыла", ориентированного на женскую аудиторию. Берется миленькая девушка, у которой обязательно начинают возникать всякого рода проблемы, этому способствуют различные ипостаси "мачех", "сестер", "подруг", "подлых обольстителей" и т.д и т.п. Девушка-"Золушка" обязательно встречает свою фею (подруга мамы, цыганка на базаре, старик-сосед или куча других вариантов), которая помогает ей попасть на бал (чаще - в Москву, Питер или хороший богатый дом), там она встречает принца, с которым преследующие её злодеи (мачехи, сестры) её ссорят, но недоразумение обязательно разрешается и "Золушка" вместе с принцем обретают, заслуженное и выплаканное зрительницами, счастье.

2. На втором месте Александр Дюма с его великолепным "Графом Монте-Кристо". Этот сюжет может воплощаться, как в женском варианте, так и в мужском, поэтому ранее был определен, как обоюдополый.
Здесь берется вполне счастливый бизнесмен (адвокат, компьютерщик, художник или кто угодно), усилиями злодеев, преследующих каждый раз какие-то свои цели, этот счастливчик или счастливица превращается в жертву судебного произвола - его (её) сажают в тюрьму лет этак на 5, 10, 15, 20 ( в зависимости от выбора сценаристов). Там, на зоне, он (она) встречают своего аббата Фариа (старый зэк (зэчка), "хороший" начальник колонии, доходяга-фраер на последнем издыхании и пр.), который, либо помогает и защищает, либо открывает свой секрет и что-то завещает на воле.
Выйдя на свободу по окончании срока или бежав, герой (героиня), используя приобретенные на зоне связи или средства, начинает методично расправляться со своими обидчиками.

3. Снова - Шарль Перро, теперь "Кот в сапогах". Мужской сюжет - герой, как правило, бывший мент, фээсбэшник, "афганец", "чеченец", возможны другие варианты. Обязательно присутствие какого-нибудь недостатка, чаще всего - горькое пьянство и смертельное разочарование в жизни.
Далее происходит нечто (гибель друга, изнасилование соседки, либо какая-нибудь вселенская несправедливость), что "торкает" героя и заставляет его вспомнить позабытые навыки, читай - надеть сапоги, и броситься спасать всех, кого ещё можно спасти. Часто герой, кроме владения боевыми искусствами (сапоги), прибегает к блефу (маркиз Карабас) и хитрости (людоеды превращаются на время в мышек). В любом случае он становится заслуженным победителем, а зрителям остается только завидовать наличию у него таких классных сапог.

4. Снова зигзаг к Дюма. Четвертый кит, снова мужской, - "Три мушкетёра". Тут всё просто собирается команда классных парней, связанных, или по ходу сюжета связываемых, крепкой мужской дружбой. Хотя иногда, для придания пикантности одним из героев может оказаться и девушка, но, в доску своя. Таких сериалов много, достаточно вспомнить легендарные уже "Бригаду" и "Меч". Ну, и дальше - увлекательный квест, в котором обязательно присутствует один, несколько или все из классических элементов: король, кардинал, его гвардейцы, Констанция, галантерейщик, Миледи, Рошфор, подвески, королева, лорд Бэкингем, Фельтон. Естественно в роли кардинала может быть представлен начальник отдела милиции, работающий на бандитов, в роли Миледи - опытный киллер, ведущий охоту за главным "мушкетером", а в роли подвесок - компромат на одного из членов правительства. Но, главное, цель достигнута, и, даже, если не все "мушкетеры" выживают к последней серии, то "Д'Артаньян" обязательно.

Волшебные сказки Шарля Перро
5 5
* * * * *

Эта книга учит быть доброй и трудолюбивой.

Однажды в одной семье погибла мать. Отец дочери женился на очень злой женщине. У неё были две ленивые дочки. Мачеха и дочери заставляли девушку делать самую грязную работу. В королевстве принц решил устроить бал, чтобы выбрать себе жену. Он пригласил всех знаменитостей....

А как прошёл бал (хорошо или плохо) узнаете, когда прочитаете.

Мачеха и сёстры мне не понравились, потому что они ленивые и злые.
Золушка мне понравилась, потому что она красивая трудолюбивая и самое главное добрая.
Мне понравилась книга, потому что в ней есть принцессы, а я люблю принцесс.
Плохого не существует!
Могу порекомендовать ленивым девочкам и мальчикам!!!!
Читателям могу сделать вывод «Не ленись, а трудись!!!»

Волшебные сказки Шарля Перро
5 5
* * * * *

Взяли в подарок для девочки 3-х лет. Классическая сказка Перро, хорошие немультяшные иллюстрации, плотная бумага, красивая обложка (интересно бликует туфелька). Для подарка отлично.

Волшебные сказки Шарля Перро
5 5
* * * * *

Книга о коте-мошеннике, который ввёл в заблуждение доверчивого короля. С одной стороны, жизнь не справедлива к младшему брату, которому в наследство достался всего лишь кот, и кот эту несправедливость исправил. Но с другой стороны, это сделано путём лжи. А что будет, если станет известна правда???

Волшебные сказки Шарля Перро
5 5
* * * * *

Ну вот, самые самые любимые сказки Шарля Перро, у меня есть с иллюстрациями Рейпольского. Синяя Борода и Спящая Красавица сохранились с детских лет. А Золушку переиздали в серии "любимая мамина книжка". Не могу налюбоваться - такая прелесть! Неважно, что новое издание - пахнет детством. Не помню, куда могла подеваться моя старая книжка. Возможно, дали кому-то почитать. А Спящая красавица у меня оказалась в двух экземплярах. Золушку купила сейчас и не жалею об этом.
Одна из любимых волшебных сказок о злой мачехе, двух её ленивых дочерях и доброй, трудолюбивой падчерице Золушке.
Многие девочки в детстве мечтали о о такой затейнице феи-крёстной. Да и от волшебной палочки вряд ли кто отказался бы.
Сказка зачитана и просмотрена наизусть. И всё равно к ней тянутся. Как всё-таки нам не хватает волшебства и доброты.
В планах пересмотреть чёрно-белую Золушку. (фильм-сказку 1947г) Сейчас она засверкала цветными красками, но я посмотрю старый вариант.
И современная экранизация 15г очень даже неплохая. Обязательно ещё раз посмотрю и прочитаю.

Волшебные сказки Шарля Перро
5 5
* * * * *

А за окном опять дождливая погода. Недавно выпавший снег растаял. На улицу даже из окна смотреть не хочется. В эти дни я снова тянусь к своей детской библиотеке. Перебираю книжечки такие знакомые и родные с детства. Последнее время меня всё чаще навещает ностальгия. От сказок становится уютнее, если на душе тоскливо и пасмурная погода.
Волшебные сказки были моими самыми любимыми. Листая книгу, вспомнила иллюстрации, которые меня восхищали, пугали, увлекали. В детстве мне даже было немного обидно за старую фею, которую забыли позвать на праздник и не поставили перед ней золотой ящичек с приборами. А добрая фея меня завораживала своей огненной колесницей, запряжённой драконами.
Как это много сто лет в реальной жизни, но как незаметно они пролетают в сказке.
А мораль проста: можно и немного потерпеть, чтобы мужа приобрести. Со свадьбою немного обождать. И подождать - не значит потерять.