Par Avion, размер 170x110x13 мм

"Par Avion" - это роман в письмах, настоящий роман со всеми перипетиями любовного чувства - изысканная игра двух страстных людей. Встреча, срывающая с героев почтовые маски, приводит к непредсказуемым и фатальным последствиям.

Автор
Издательство Лимбах Иван
Язык русский
Год 2010
ISBN 978-5-89059-150-0
Тираж 2000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 184
Страна-производитель Россия
Размер 170x110x13 мм
Длина 170мм
Ширина 110мм
Высота 13мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 70x90/32 (107x165 мм)
273
История цены:
Средний отзыв:
4.1
* * * * *
Par Avion
4 5
* * * * *

Ця книга потрапила мені до рук абсолютно випадково. Короткий і пристрасний роман. Герої книги боязкі і залякані, а кожен лист написано так, ніби його автор страшиться того, котрий передував, а ще більше – того, який отримає у відповідь. Читаєш і у якийсь момент навіть ловиш себе на тому, що заздриш такому накалу емоцій. Чисте захоплення. Нічим не замутнене здивування. Трагічний фінал, який вириває серце.

Par Avion
5 5
* * * * *

Личное и очень живое, местами сводящее с ума...

Это переписка двух незнакомцев - Дельфина и Жан-Люк, поклонница и художник. Знакомство, что разожгло взаимный интерес, который с каждым новым письмом перерастает во что-то более интимное и глубокое, когда строки писем обжигают чувственностью и даже страстью, потому что "...письма не всегда всего лишь письма. Слова могут оторваться от страницы и проникнуть в душу." ("Письма с острова Скай" Джессика Брокмоул).

А вы писали когда-нибудь письма, отправляя их в запечатанных, а возможно и надушенных конвертах, проверяли ли свой почтовый ящик каждый день, каждый час, с надеждой найти в нем новое послание, где каждое слово становится таким нужным, необходимым, ведь оно написано его (или ее) рукой, быть может где-то заметны поплывшие строки, быть может это слезы радости или печали?..
Вы ощущали когда-нибудь тоску по человеку, которого даже не видели ни разу в жизни, не прикасались к нему?..
Испытывали ли желание к тому, кого вы знаете только лишь на словах, которые он (или она) написал сам?..
Что это...влюбленность или помешательство?
Тотальное одиночество, что привело к чувствам?
Или же судьба действительно подбросила невероятную возможность, соединив две родственные души?..

От некоторых писем были мурашки...иногда вживую не всегда можно так открыть себя и прочувствовать другого..

Par Avion
3 5
* * * * *

Par Avion – это чудесный, сказочный, волшебный любовный роман! Роман в письмах изящен, трогателен, чувственен. Он не отягощен боковыми ветвями, общее впечатление от прочтения наполняет светлой грустью, невозможностью. Прочитала на одном дыхании. Рекомендую.

Par Avion
3 5
* * * * *

Я довольно спокойно отношусь к любовным романам – я их просто не читаю. Херманн долгое время сверлила меня взглядом с полок Буквоедов своим «Домино», так что в конце концов я сдалась и взяла почитать самую тонкую книгу датчанки, какую только нашла.

Собственно, это переписка двух незнакомцев, между которыми возникает неизбежная полуправда в духе «казаться лучше, чем ты есть», но сквозь эту пелену проглядывается, к моему величайшему удивлению, какая-то запредельная искренность. Должно быть, любить тайну-загадку, посвящать ее в самые интимные подробности своих желаний так просто именно потому что при этом не надо смотреть ей в глаза.
Главный финт, он же поворот романа, можно разгадать с первого же намека. Это тот самый случай, когда волей-неволей слова врезаются в память, и по мере дальнейшего прочтения крутятся в голове. Остальное время, до самой развязки, я провела в тревожном ожидании трагедии, которая просто обязана была нагрянуть на последних страницах.

Херманн не изобрела колесо, но сделала свой 100-страничный велосипед таким утонченным, нежным, легким и одновременно трагичным, что не восхититься ее мастерством нельзя.

Par Avion
5 5
* * * * *

Par Avion- это любовные выстрелы в неизвестность, очень смелые и откровенные. Их тонкость, изящность и маневренность сражает наповал! В какие-то моменты ты становишься одним из героев переписки. Меня поманило на сторону Дельфины, видимо не зря! Дельфина скандинавка, лед её глаз отпечатывается и на её письмах, а ты становишься свежим ветром Копенгагена или запахом чернил на письмах , отпечатком букв с обратной стороны бумаги, как-будто бы видишь момент их написания, её чувства вторгаются в тело,по прочтению переживаешь её Любовь от легкого флирта до накала океанских страстей, до невыносимых страданий от ожидания ! Окончание перевернет Вас вверх ногами, но такие книги переживут все плохое! Дарите друг другу Par Avion! Жизнь прекрасна!

Par Avion
5 5
* * * * *

Короткий эпистолярный роман - так бы я назвала этот текст.
Фрекен Дельфина Хау написала письмо художнику Жан-Люку Форёру, положив начало страстной переписке. Письма, написанные по-французски, летят через пол-Европы, они наполненны страстью, сначала тайной, потом письма становятся всё откровеннее.
Переписка по-скандинавски сдержанная, от неё не стоит ожидать длинных описаний,пространных признаний в любви и прочих старинных словесных баталий. Но финал! Финал шикарный. Если подумать, то зачем известному жудожнику публиковать эти письма, они очень-очень личные, а судя по его манере письма, эксгибиционизм месье Форёру не свойственен...

Par Avion
5 5
* * * * *

Прочитано по флэш-мобу "Спасатели книг".
Мое внимание привлекло необычное название книги - спасибо посткроссингу)) Этот небольшой роман я прочла буквально за вечер, но почему-то не написала рецензию сразу, хотя это уже совсем не важно, главное что я делаю это теперь! особенно потому, что книга стоит того.
Чувственная, трогательная, трагичная... сложно подобрать правильные слова, чтобы описать прочитанное. Не хочется ставить штампы и вешать ярлыки на эту красивую историю. Это история о любви, одиночестве, страсти и о том как много можно прочесть между строк, если внимательно читать.
Перелистываешь последнюю страницу и повествование рассыпается на отрывки писем, которые затем складываются в мозаику с истинным смыслом.

Par Avion
5 5
* * * * *
С одной стороны - избитый сюжет - любовь по переписке. А с другой - пронзительная история любви, всполох чувств, которые потрясают до глубины, хотя это всего лишь книга.
Par Avion
5 5
* * * * *
Крохотная книжка. Из тех, что читаешь за вечер, что уж там! – за пару часов. Но отложив все дела. Упиваясь каждым письмом, со страхам двигаясь от страницы к странице, приближаясь к неминуемому концу. Является ли загадкой – чем может закончиться любовь по переписке? Нет. Является ли ожидаемым финал? Тоже нет. Впрочем, в этой книге, как в любви и в жизни – важно не чем закончится, важно то, что происходит, пока длится. Я прочел эту книгу за 2 часа, но весь вечер ходил по комнате, не в силах заняться делом, порываясь взять ручку. И написать.
Par Avion
1 5
* * * * *
Девушка пишет известному художнику, тот отвечает, Завязывается переписка и вот уже через пару-тройку писем они восторженно описывают, как раздели бы друг друга и что там у кого трепещет.
Когда покупала, то почему то не ожидала, что все окажется книжицей для телочек.