Очень голодная гусеница, размер 127x182x18 мм

У Эрика Карла, знаменитого американского детского художника и писателя, много прекрасных книг, но самая известная из всех - "Очень голодная гусеница". В этой удивительной книжке около 20 страниц и не больше 200 слов. 200 слов, которые родители читают вслух своим малышам на двадцати четырех языках уже в течение сорока лет. По данным британской благотворительной организации "Буктраст" "Очень голодная гусеница" заняла второе место в списке "Самых лучших книг для детей", уверенно обойдя даже "Гарри Поттера". В чем секрет успеха этой книги? В ярких, но очень простых иллюстрациях автора, которые может понять любой двухлетний ребенок? В чудесном превращении гусеницы в прекрасную бабочку? В волшебной игре ребенка в дни недели? Мы не знаем ответа. Мы только знаем, что наши дети с двух лет и иногда по сей день с удовольствием окунаются в волшебный мир, созданный для них Эриком Карлом. Мы очень надеемся, что и ваши дети полюбят эту книгу.

Автор
Издательство Розовый жираф
Язык русский
Год 2019
ISBN 978-5-903497-23-2 978-5-4370-0007-6 978-5-4370-0035-9 978-5-4370-0056-4 978-5-4370-0083-0 978-5-4370-0123-3 978-5-4370-0154-7 978-5-4370-0190-5 978-5-4370-0237-7 978-5-903497-77-5
Тираж 5000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 24
Страна-производитель Россия
Размер 127x182x18 мм
Длина 127мм
Ширина 182мм
Высота 18мм
Объём 1
Количество томов 1
559
Год выпуска: 2019
История цены:
Средний отзыв:
4.5
* * * * *
Очень голодная гусеница
5 5
* * * * *

Замечательная книга и для совсем еще младенчиков, и для серьезных детишек лет 3-4, а то и почти школьников. Плотный картон, сочные цвета не менее сочной гусенички и ее еды :)
Задумка шикарна: рассказать ребенку, как появляются бабочки. Эрик Карл непринужденно воспроизводит весь цикл роста и развития от личинки и гусеницы до собственно бабочки, вылезающей из кокона. Попутно ребятишки изучают дни недели, продукты питания и учатся есть здоровую пищу. Вот гусеничка в субботу так наелась всякой всячины, что у нее живот разболелся - чем не показательный пример для детей, что не надо мешать колбасу с арбузом и сладостями? ;)
Каждый день гусеница прогрызает на один продукт больше, так что добро пожаловать в клуб юных "считателей" от одного до пяти - малыш очень легко научится простому счету.
Замечательные продырявленные странички так и просятся под игру со шнуровкой - так что это не просто книжка, а целое развивающее пособие для мам и малышей. А то, что размер каждой странички с понедельника по пятницу растет от маленького к большому - это еще одно демонстрационное пособие, по которому можно изучить понятие "большой-маленький".
В общем, идея супер, воплощение - высший класс!

Очень голодная гусеница
4 5
* * * * *

Да-да, та самая "Очень голодная гусеница" Эриха Карла. У нас она на английском, но последнее русское издание почти не отличается.
Для меня книга очень неоднозначная. С одной стороны, бестселлер вот уже 40 лет, супер-хит, переведена на огромное количество языков, входит во все списки маст-хэв литературы для малышей. Конечно, когда у меня только появился первый ребёнок и я еще не погрузилась в сладостный и разорительный мир детских книг с головой, я её купила не глядя - ну потому что со всех сторон твердили, что это просто гениальная и необходимая всем книга. Еще и на английском купила, ну а что? Растить гения - так растить!

И вот, познакомившись с нею лично, я так и не решила для себя, нравится она мне или нет.
С одной стороны - милая история про крошечную гусеницу, которая вылупилась из яйца в одно солнечное воскресенье, и начала есть всё подряд. Сперва фрукты и ягоды, потом всё без разбора, и закусила листом. А потом забралась в кокон, окуклилась и стала бабочкой.
И биология тут тебе, с жизненным циклом гусеницы от яйца до бабочки, и дни недели, и счет до пяти. Образовательный фейерверк.
Но лично мне не понравился стиль иллюстраций и стиль произведения в целом. И то, и другое мне кажутся чересчур примитивными, нарочно упрощенными. Я, конечно, понимаю, что это для малышей, и упрощается для того, чтобы всё было понятно... но по мне это как-то слишком просто и незатейливо.
С третьей стороны, книга действительно очень популярна, и в сети можно найти просто огромное количество творческих занятий по ней, разнообразных мастер-классов, игр и поделок. Сама по себе она моим детям не очень интересна, разве что пальчики в дырочки совать, но если действительно рассматривать её как повод позаниматься интересными вещами - она просто кладезь идей, несмотря на простоту.

Первое русское издание было не очень удачным, на меловке, но второе - на твердом картоне, и мало чем отличается от оригинала.

Очень голодная гусеница
4 5
* * * * *

Хорошая детская книга для годовалых малышей, не больше. Книга качественная, вандалоустойчивая, но всё равно непонятно, почему такая высокая цена.

Очень голодная гусеница
5 5
* * * * *
Какие же сейчас классные книжки издают для самых маленьких! Я не смогла пройти мимо Очень голодной гусеницы, она прекрасна! Во-первых, очень плотный картон, что позволяет надеяться на долгую жизнь книжки. Во-вторых, чудесные иллюстрации. В-третьих, сам формат книги способствует обучению. Страничка про понедельник и самая маленькая, узкая, а про воскресенья - большого размера. Чем больше гусеница ест, тем больше становятся странички. В-четвертых, книга позволяет изучать дни недели, названия продуктов, помогает осваивать счет (сколько всего и чего съела гусеница). В-пятых, книга знакомит малыша с преобразованиями в природе - гусеница в бабочку. В-шестых, в ней есть дырочки, которые малышу приятно трогать. И наконец, она просто забавная с точки зрения взрослого. Я ее даже мужу дала почитать, тот посмеялся - небывалое дело. В общем, один восторг =)
Очень голодная гусеница
5 5
* * * * *

"Когда я стану прекрасной бабочкой, все будет по-другому!" - мне почему-то вспомнилась толстая гусеница из "Приключений Флика" и то, какой она стала.
Книжка для самых-самых маленьких, но какая же ми-ии-илая!
Я случайно взяла ее в английском варианте и даже выучила пару новых слов, почувствовав себя еще не умеющим читать ребенком. Осталось только потыкать пальцем в дырочки, лизнуть страницу с пирожным и в конце звонко завизжать "Она летит!".
Очень здорово, в который раз убеждаюсь, что писать детские книги - тяжкий труд. И чем младше возраст для чтения\изучения, тем сложнее. Что будет интересно, что будет познавательно, что понравится?
Яркие рисунки, история про прожорливую гусеничку, математика и даже естествознание, все уместилось.

Потратила на "изучение" несколько минут, а улыбнуться все-равно пришлось.

Очень голодная гусеница
4 5
* * * * *

Я не прониклась и не поняла ее, скажу честно. Однако Салаватик полюбил безумно и теперь стоит ему только увидеть книгу, тут же просит прочесть или "читает" сам. Значит, что-то в ней такое эдакое есть, что моей взрослой зашоренной башке не понять, признаю.

Страницы очень толстые, издание прекрасное, иллюстрации смазаны и якобы детские, краски на мой вкус темноваты, но зато не кричащие и не раздражают взгляд.

История самая простая, вот родилась гусеница, вот она поела, вот стала бабочкой. Конечно, внутри есть свои перипетии, но... это вы узнаете, если прочтете издание, да! :)

Очень голодная гусеница
5 5
* * * * *

Я не знаю, что с этой книжкой. 7 лет назад мой маленький сын читал (листал) ее каждый день. Это была обязательная читалка на ночь, раз 20. Совершенно случайно не отдала её никому. И вот уже моя маленькая дочь начинает с неё каждый день. За семь лет немного потрепался корешок. Это магия, а не просто книга. Прочитана мной пару тысяч раз.))

Очень голодная гусеница
5 5
* * * * *

Жене сейчас 3г9мес. Книжку про гусеницу читаем с двух лет. Сегодня выбрала ее с полки и понесла в детский сад показывать друзьям. Отличное качество картона - не страшно давать самым маленьким.

Очень голодная гусеница
5 5
* * * * *

с чего начинается библиотека любознательной запитоки? с книжек толстых, прочных, книжек-открытий, книжек-игр, книжек-картинок. Таких, чтобы по сто раз. Таких, чтобы маленьким, толстеньким пальчиком открывать и закрывать, крутить, засовывать в дырочки, заглядывать, облизывать. Таких, чтобы удивляли и радовали! Подобных книжек сейчас много-премного, мы из них выросли, но я всё равно натыкаюсь в детских отделах книжных. Но, конечно, самых лучших - всего-ничего. Вчера для жж собрала в одну кучу все картонки и удивилась: оказывается, мы с Санькой — богачи! Всех этих гусениц у нас аж 9 штук! Ни одной запитоке, на самом деле, такого количества и не надо - любимыми станут две, ну пусть три.
И так, начнём с обсуждавшейся тут очень прожорливой зелёной твари, сейчас ей икнётся. Гусеница голодна, хочет жрать, сметает всё на своём пути, пока наконец не дорывается до бессистемного потребления солёных огурцов на пару с кексом. Потом, естественно, у неё болит живот. Ой-ой-ой. Санча эту часть больше всего любила: мама, как у гусеницы живот заболел? Потом она лечится листком, окукливается и наконец превращается в прекрасную бабочку. (А это была уже моя любимая часть, рождение красоты. Санька оставалась равнодушной — толстое зелёное насекомое ей нравилось больше). Гусеница - это и театр, и счёт, и названия фруктов, и чудо превращения, и бесконечное повторение радостных событий (никем не остановленного обжорства). Гусеница на вашей книжной полке должна быть. Она долгоиграюща - нам лично хватило практически на год, и даже вчера еще Саня, как увидела, с удовольствием полистала. Книжке, кстати, больше сорока лет. Преставляете, сколько малышков накормило гусеницу до отвала? И скольких она своим неумением не есть после шести сделала счастливыми?
Факт: однажды я подсчитала, сколько мы прочитаем раз подряд. 12. В Санины где-то год и три, год и четыре, зима была.
Факт: однажды одновременно во всём мире её читало 2 миллиона детей. Была такая акция.
в общем, прошу любить, жаловать, покупать, тыкать пальчиком и нежно вспоминать потом:
Очень голодная гусеница, Эрих Карл. Изд-во "Розовый жираф"