Что такое хорошо, размер 140x155 мм

Для чтения взрослыми детям.

Автор
Издательство Эксмо
Серия Мои любимые стихи
Язык русский
Год 2018
ISBN 978-5-699-04626-3 5-699-04626-7
Переплёт твердый
Количество страниц 176
Размер 140x155 мм
Длина 140мм
Ширина 155мм
Высота 12мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 70x120/32
242
Нет в наличии
с 18 августа 2020
Размер: 140x155 мм
Ширина: 155мм
Высота: 12мм
Длина: 140мм
История цены:
Средний отзыв:
4.8
* * * * *
Что такое хорошо
5 5
* * * * *

А эта - первая выученная наизусть. Я задалбывал бабушку вусмерть, она читала мне раз по 10 в день. А свинья с обложки вселяла ужас.

Что такое хорошо
5 5
* * * * *
Стихотворение, на котором выросло не одно поколение. Конечно, и я не стала исключением. Хотя, как всегда, и не всегда была согласна с классиком по поводу определения « Хорошо-плохо»
Ведь мнение у каждого свое. Например, начал Маяковский как-то отвлеченно- с погоды. Мол, если дождь, град и «ветер крыши рвет» - это для прогулок плохо. А почему? Довелось мне как-то гулять под таким шикарным ураганом! Аж деревья падали! Вот это воспоминание! Вот минуту назад стояла на крыльце, крича: « Над седой равниной моря гордо реет буревестник!», и не успела в дом зайти, как почти прямо на это крыльцо упало дерево! До сих пор под впечатлением! А Вы, товарищ Маяковский, говорите! А когда «солнце в целом свете» - мило, конечно, но скучно…
Вот только я одного не поняла – почему мальчик, который порвал ( не на Озоне будет сказано) книжку – назван автором «плоховатым». Да он просто ужасный тип! Впрочем, тыкать в книгу пальцем- тоже не айс. Порвать можно или испачкать. Нормально, что ли, не читается?
Ну и куда уж без нравоучений по поводу внешности! У меня тоже часто( а точнее, два раза в неделю), « грязь лежит на рожице" – и кожу нисколько не портит. Наоборот. Конечно, если это - грязь Мертвого моря.
А что касается грязной рубахи – ну тоже поспорила бы с классиком. А если стиль»гранж» - твоя родная стихия? Между прочим, Курт Кобейн был его родоначальником. Вышел на сцену в свитере, который до него носил некий бомж – и все, родился стиль «гранж». Когда на тебе нечто мятое, рваное и сильно грязное с виду. Но над этой порванностью и загрязненностью трудились дизайнеры с мировым именем, а вовсе не ближайшая лужа. Хотя чистить валенки и мыть галоши – вполне себе хорошо. Как бы не была небрежна одежда, обувь должна сверкать.
А что касается мальчика, убежавшего от вороны…Я сама ворон слегка побаиваюсь. Накаркают еще что-нибудь. И в голову не приходит им грозить пальцем. Пробежать мимо, и как можно быстрее. Хотя …решительно нельзя пробежать мимо, « если бьет дрянной драчун слабого мальчишку». Особенно если вдруг узнаешь в избиваемом …своего бойфренда. Если хорошо размахнуться изящной сумочкой – можно слона свалить, правда, девочки? А уж драчуна…
А вообще, взгляд на хорошее - плохое у каждого свой. Кто-то считает хорошим тоном гулять только в ясную погоду, и непременно в белоснежной рубашке, а кто-то в грозу, в грязных джинсах, босиком( какие там калоши, мыть их еще), пугая ворон своим карканьем : "Хардкор!", и непременно с бутылкой чего-нибудь согревающего. И ничего…И еще объяснять окружающим, что такое хорошо, и что такое пофиг.
Что такое хорошо
5 5
* * * * *
Книга понравилась. Много иллюстраций, плотная бумага и очень удобный размер. В книгу вошли самые известные стихи: Кем быть? Что такое хорошо....
Конь-огонь и т.д. Отличное сочетание цена-качество и замечательные, емкие, познавательные (одно только Кем быть? расскажет и про профессии и технологии разные !!!) стихи Маяковского!
Что такое хорошо
3 5
* * * * *
Подборка стихов в этой книге действительно хороша. Но иллюстрации... Преимущественно синие, розовые, красные яркие краски гуашевой плотности создают неестественное буйство на каждом развороте. Глазу неприятно. Возможно, подкачала цветопередача именно в моей книге, но очень сомневаюсь.
Текст занимает в основном две строки на каждой странице, поэтому иллюстрации успевают вызвать раздражение даже при ускоренном чтении.
Мой вердикт - не брать. Есть гораздо более достойные издания детских стихов Маяковского как по оформлению, так и по структуре.
Что такое хорошо
5 5
* * * * *
Очень понравилась данная книжка! Небольшая, легкая, страницы плотные, не просвечивают даже на свет - удобно читать лежа! Сын (2 года) слушает "от корки до корки" не отрываясь! Иллюстрации просто чудесные! Шрифт крупный!
Что такое хорошо
5 5
* * * * *
Книга очень порадовала и меня и детей! Великолепные и задорные стихи, веселые и забавные иллюстрации. Просто праздник!) Спасибо Владимиру Владимировичу!
Что такое хорошо
5 5
* * * * *
Не люблю Маяковского, да и иллюстрации соответствующие. Тем не менее прекрасная серия книг, удобный формат, да и художник проиллюстрировал как он видит эти стихи, соответствие как мне показалось полное. Маяковский мягким и пушистым быть не может.
Знала что беру, не пожалела.
Что такое хорошо
5 5
* * * * *
Купила эту книгу первой из данной серии, но останавливаться не собираюсь. Книга отличная. Очень качественная, очень красивая, и формат удобный (прекрасно влезает даже не в очень большую дамскую сумочку. Покупайте, не пожалеете.
Что такое хорошо
5 5
* * * * *
Очень хорошая книжка. Дочь (4 года) каждый день просит почитать. Изумительные, добрые картинки. Художник Надежда Богуславская.
Что такое хорошо
5 5
* * * * *
Читайте детям классику!
Достоинства:
Стих, рисунки, оформление - всё отлично.
Что такое хорошо
5 5
* * * * *
Книга просто отличная. Иллюстрации крупные и яркие. Подборка стихов тоже порадовала. Рекомендую.
Что такое хорошо
5 5
* * * * *
Книга действительно замечательная, прекрасные иллюстрации, оформление - выше всяких похвал. Мне самой интересно было почитать стихи, многое забылось со школы.
Что такое хорошо
5 5
* * * * *
книга супер,картинки на каждой странице
Что такое хорошо
5 5
* * * * *
Маяковский писал своеобразно, к его стихам нужно приноровиться при чтении, но они хороши. Нам с дочкой лчень понравилась книжка. На каждой странице иллюстрации и несколько строк. Иллюстрации и цветопередача устраивают. Формат книжки удобнейший, везде можно взять. Мы в полном восторге!
Что такое хорошо
5 5
* * * * *
Хорошая книга, красочная, ребенку интересно рассматривать. Но перед сном удобнее читать Пушкина и Чуковского из этой же серии,там больше текста и менее яркие картинки.
Что такое хорошо
5 5
* * * * *
Воспоминания детства. Удобный формат.
Достоинства:
Отличная книга.
Что такое хорошо
4 5
* * * * *
Очень маленький формат