Золотой том. Собрание сочинений, размер 145x215 мм

Собрание сочинений А.С. Пушкина.

Автор
Издательство Эксмо
Серия Книга в подарок
Язык русский
Год 2020
ISBN 978-5-699-06120-4 5-699-06120-7
Тираж 4000 экз.
Переплёт твердый
Количество страниц 1376
Размер 145x215 мм
Длина 145мм
Ширина 215мм
Высота 72мм
Объём 1
Возрастная категория 12+
Тип иллюстраций черно-белые
Наличие иллюстраций рисунки
Тип бумаги мелованная
Количество томов 1
Формат 60x90/16 (145x215 мм)
1490
В других магазинах:
Год выпуска: 2020
История цены:
Средний отзыв:
4.5
* * * * *
Золотой том. Собрание сочинений
5 5
* * * * *
Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.

Произведения великого писателя русской литературы А.С. Пушкина узнаются с первых строк. Легкий слог, которым написаны его произведения, позволяют с легкостью запоминать прочитанное. Именно поэтому особенно близки моему сердцу его сказки, которые всем знакомы с детства по мультфильмам и кинофильмам, понятные и взрослым, и детям. Все сказки его учат добру, уважению, взаимопомощи, рассказывают о русском фольклоре, быте. И "Сказка о царе Салтане" не исключение.
Милые сердцу сказочные персонажи всегда напоминают мне о моем детстве, и именно поэтому я стараюсь читать сказки Пушкина и своим детям. Пусть с детства привыкают к хорошему:)
Сказка мне понравилась (5/5 баллов). Читала ее вместе с младшей дочкой, которая с удовольствием слушала ее.

Золотой том. Собрание сочинений
5 5
* * * * *

Классику, однозначно, стоит перечитывать в более взрослом возрасте. Очень многие вещи видятся совсем в другом свете.
Еще раз убедилась, что Пушкин действительно писал на века. Сколько мудрости, сколько верных замечаний, ну и, конечно, какой приятный язык!!!
Читая, получаешь неимоверное удовольствие от языка.
Надо будет попробовать перечитать что-нибудь еще из школьной классики!

Золотой том. Собрание сочинений
5 5
* * * * *

Книга всех времен и народов. Подумать только, прошло 190 (!) лет с момента написания, а люди ничуть не изменились. Так же чувствуют, так же предают, так же любят... Не хочу давать оценку характерам героев - это уже давным давно сделано до меня. Не хочу вешать ярлыки, кто прав, кто виноват - у каждого своя правда. Но "Я-сегодняшняя" оценила Пушкина в разы выше, чем "Я-лет 20 назад".

Золотой том. Собрание сочинений
3 5
* * * * *

Произведение Александра Пушкина «Борис Годунов» мне не понравилось.

Картина, которая разворачивается в моём воображении, не красочна и скучна. Самый лучший герой (по моему мнению) является Пушкин, а худший Лжедмитрий, потому что он жаден и готов ради того чтобы стать князем на что угодно. Однако если кто хочет погрустить, то чтение этой книги может заинтересовать.

Рекомендую читать и слушать одновременно, чтобы лучше понимать события, происходящие в книге. Моя оценка .

P.S. Не надо думать что Пушкин пишет плохо. Он отличный поэт.

Золотой том. Собрание сочинений
5 5
* * * * *

Еще во времена школьной программы проза Пушкина оказалась типичным "моим". Но, как это обычно водится, школьная программа в читательских приоритетах всегда отодвигается "на потом", ведь уже читано, а нечитанного намного больше. Вот и с "Дубровским" такая же история: читала давно, понравилось очень, но за 20 лет так и не удосужилась перечитать. Зато теперь можно смело поставить заветную галочку напротив еще одного любимого произведения.
Здесь у нас типичная история вражды двух семейств: Дубровских и Троекуровых. Из-за гордости, чести и достоинства родители разругались в пух и прах, один обобрал другого, а детям пришлось расхлебывать - типичные Ромео и Джульетта на российский лад. И поди ж ты вспомни из-за какой, по сути, ерунды все начиналось.
А еще эта повесть отличная иллюстрация того, что классика не скучная: здесь и любовь, и благородные джентльмены, лихие погони, перестрелки, секреты, заговоры и неожиданные повороты сюжета! И все это на полуторе сотни страниц.
Ну и, конечно, прекрасный легкий слог Пушкина - даже если вам вдруг, по какой-то неведомой причине, не понравится сюжет, то уж слогом всегда можно насладиться!
К сожалению, эта повесть осталась неоконченной. Конечно, для особо любопытных, есть и заметки и наработки самого Александра Сергеевича.

Золотой том. Собрание сочинений
5 5
* * * * *

О времена!О нравы!
Я без ума от этого романа в стихах!Перечитывала не раз!Бессмертное творчество!

Золотой том. Собрание сочинений
5 5
* * * * *

Продолжаю осознанно знакомиться с творчеством Пушкина и мне он все больше нравится. О "Пиковой даме" я не знала вообще ничего и поэтому все происходившее было для меня внове и это было очень интересно: немного грустно, отчасти пугающе и финал... ты одновременно хотел такого для Германа, но все таки была и надежда, что все случится именно так, как ему хотелось - было бы интересно, как он всем распорядится дальше... Но случилось, как случилось - и это тоже правильный финал.

Золотой том. Собрание сочинений
4 5
* * * * *

По какой-то непонятной мне причине я не была ранее знакома с этим произведением Александра Сергеевича. Я не могу сказать, что этой любимый автор, но было время когда я открывала сборник его стихов наугад и просто читала и наслаждалась прекрасным языком, глубоким смыслом и легкостью его пера. Примерно этого же я ожидала и тут.
Но оказалось, что в Борисе Годунове автор изменил своим привычкам. Я не могу сказать, что меня это разочаровало, скорее озадачило. Рассказчиками выступают разные лица, и кроме действующих лиц меняются и места действия, причем это может быть Москва, и сразу же граница с Польшей. Такое повествование не очень удобно для читателя (ИМХО), как следствие я прослушала начало дважды прежде чем смогла понять суть дела. Но дальше я втянулась и полностью смогла насладиться героями и сюжетом.
Поскольку я и история государства Российского идет параллельными дорогами мне захотелось освежить свои знания о Борисе Годунове. Кого я обманываю? Я ж вообще про него не помню(((( Открыла я Википедию и обнаружила там много всего любопытного и интересного. Очень рекомендую ознакомиться, особенно если вы тоже плохо знаете нашу историю.
На мой взгляд образ Годунова не раскрыт полностью в книге, Лжедмитрий получился ярче, интересней и печальнее. Мне было его искренне жаль в сцене с Мариной Мнишек. она тоже весьма занятная личность. А вот Годунов... пожалуй у Пушкина получилось показать настоящего царя. Особенно сцена смерти, и наставления сына, пожалуй именно тут образ максимально сложился.
Вероятно это книга отправится на полку для перечитки, поскольку в ней очень много крылатых фраз и мне хочется узнать они вышли из книги или же Пушкин просто добавил то, что уже было сказано другими.