Остров сокровищ, размер 208x136x22 мм

Одна из самых популярных российских книжных серий для детей и подростков. В руки юного Джима попадает карта знаменитого флибустьера Флинта. Джим и его друзья отправляются в опасное путешествие на поиски пиратского клада. На Острове Сокровищ им пришлось пережить опасные приключения.

Автор
Издательство Эксмо
Серия Детская библиотека
Язык русский
Год 2019
ISBN 978-5-699-01090-5 978-5-699-38737-3
Переплёт твердый
Количество страниц 544
Размер 208x136x22 мм
Длина 208мм
Ширина 136мм
Высота 22мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
275
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Остров сокровищ
4 5
* * * * *

Сейчас, когда в моде несколько другие жанры литературы, читать про поиск сокровищ как-то необычно. Буквально с первых страниц книги на меня так и повеяло детством, когда я зачитывалась историями Майн Рида и Жюль Верна. Однако, так получилось, что я словно заново открыла для себя приключенческий жанр. Не даром говорят, "все новое - это давно забытое старое".
Сюжет, думаю, всем известен (даже я урывками помнила его по фильму, что смотрела в незапамятные времена). Паренек Джимми становится счастливым (счастливым ли?) обладателем бесценных бумаг некого "капитана", что в итоге приводит к поиску сокровищ. Но приключения юного героя это не только погоня за золотом. Это еще и испытание для чести, отваги, благородства. Нет ничего удивительного, что Джимми с блеском преодолевает все преграды на пути к цели. Думаю, всем детям во все времена хотелось бы поучаствовать в чем-то подобном. Я бы и сейчас не отказалась от таких приключений.

Остров сокровищ
5 5
* * * * *

Замечательное издание. Этим летом у сына пропал интерес к чтению. Купили книгу с целью вернуть любовь к чтению. Все кормашки, дополнительные выдержки и истории, все просто великолепно выполненно, мы с мужем были в восторге, что уж говорить о детях. Книги этой серии сделали наше лето. Спасибо! Больше бы таких изданий для детей! Да я бы и сама не отказалась от такой книги)))

Остров сокровищ
4 5
* * * * *

Книга на все времена и возраста. Хотя нет, с возрастом я, пожалуй, поторопилась. Если бы я была по моложе на четверть века, скажем так, это произведение мне понравилось бы намного больше. Меня не задевал бы до скрежета зубов глупо-наивный героизм главного героя, мальчика 15 лет. Все его безрассудные поступки, которые сходили ему с рук, более того приносили почему-то пользу и спасение, воспринимались мной на уровне "ну, не верю". В детстве же на эту не реальность событий я бы и внимания не обратила, а наслаждалась бы не посредственно самими приключениями. Хотя, опять же, как наслаждалась. В книге много морских, специфических описаний деталей корабля, точнее отсылок к ним. А с этим я никогда не была дружна, мне больше любовную линию подавай, которой, кстати, здесь нет.
И вспомнилась характеристика одной соседской девочки о докторе ( она недавно читала эту книгу по внеклассному летнему чтению): " Ничего такой, миленький, но без всяких ми-ми-ми". Ну что же, соглашусь с ней.
А в целом тем, кто не читал. Роман очень короткий, написан лёгким приятным языком и читается буквально за один вечер. Так что читайте, господа, потерять ничего не потеряете (ну разве что, кроме одного вечера), а обрести можете многое.

Остров сокровищ
5 5
* * * * *

Свистать всех на верх! Это произведение относиться к тем, экранизации которых добираются до читателя обычно быстрее бумажного оригинала. Различные фильмы и мультфильмы уже давно раскрыли все возможные тайны острова скелета, коварство Сильвера, наивность Трелони и отвагу Джима. Но, пусть даже в сотый раз, всегда интересно отправиться на поиски пиратских сокровищ. Эта тема продолжает будоражить умы мальчишек и девчонок, наряжая их в пиратов на карнавалы, подкидывая карты сокровищ начертанные карандашом на листочке в клеточку к дню рождения, обещая красочные сны про сундуки полные золота, парусные корабли в открытом море, отчаянные морские баталии и увлекательную жизнь под парусом по законам джентльменов удачи. Стивенсон посеял своей книгой в детских душах добрые зерна романтики, авантюризма и жажды приключений.

Черная метка. Книгу Стивенсона можно смело рекомендовать читателям любого пола и возраста. В ней есть все: зловещая тайна, опасные противники, верные друзья, неожиданные встречи, судьбоносные решения, увлекательные приключения. Единственного, чего в книги нет, это романтических отношений. Тем, кто считает любовную геометрию неотъемлемой частью любой истории, спешу напомнить – это произведение рассчитано в первую очередь на мальчишек и девчонок, мечтающих покорять миры, а не друг друга, и это не смотря на единственного молодого персонажа и изобилие сцен насилия. Не смотря на противостояние Джима суровым, закаленным в боях и пропитанным ромом пиратам, история Стивенсона не выбивает из читателя остатки романтики, как пиратские рассказы Конан-Дойля к примеру, так что смело ставьте паруса на грот-мачте и вперед к горизонту на поиски сокровищ!

Сундук мертвеца. Те, кто меня знает, удивятся услышав, что эту книгу я читал в бумажном виде. Оправдаюсь, книгу читал сыну в тщетных попытках играть по ролям, создавая некое подобие аудио-книжного опыта для подрастающего поколения. Напомню, все мы начинали свое знакомство с художественной литературой посредством внимания чтению пап, мам, дедушек и бабушек. К тому же коллекционное издание, попавшее нам в руки, это не просто история, это цела интерактивная энциклопедия, которую я могу смело рекомендовать для домашней библиотеке всех ценителей отличных произведений и уникальных изданий!

Остров сокровищ
5 5
* * * * *

Джим Хокинс становится обладателем карты с обозначением места клада. На поиски пиратских сокровищ отправляется экспедиция, участникам которой предстоит пережить много опасных приключений.
Морской ветер, схватка с пиратами, спрятанные сокровища, замечательный рассказчик - и вот уже не оторваться от книги. Даже зная почти наизусть сюжет, все равно получила огромное удовольствие и переживала за героев. Больше всего мне понравится спокойный и решительный капитан Смолетт.

Остров сокровищ
4 5
* * * * *

Отличная книга для детей. Я её в своё время не осилила, но исключительно из-за того, что была равнодушна к тематике морских приключений. Прочитала сейчас и могу сказать, что написано данное произведение бодренько, не затянуто, не перегружено. В общем, для ребят в самый раз - особенно тем, кто любит подобную тематику, должно зайти.

Остров сокровищ
5 5
* * * * *

Пираты! Сокровища! Блеск! :) Как не хотелось, чтобы книга заканчивалась :( но не будут же герои вечно искать богатства!..

Не ожидал юный Джим Хоккинс, что отправится на поиски :) жил с родителями, которые держали трактир Адмирал Бенбоу. И в один (не знаю, прекрасный или всё таки нет) оказался на их пороге старый пират! А потом появился ещё и ещё! И вот Джим плывет на корабле на остров, где закрыты сокровища!
Джим молодец! Именно он узнал о заговоре! Он предупредил капитана! Джим встретил Бена Гана! Джим раздобыл корабль! А ещё он побывал в плену у пиратов :) Короче говоря - по полной программе окунулся в приключения! :)
Вот чего не хватило - так это возвращения Джима домой! Как вернулся! Как зажил с мамой :)
Написано очень интересно! Очень живо!