Луна неизменная Гаятри, цвет голубой

Разгар зимы, начало 80-х годов XX века. Бывший театральный актер и режиссер Ллуэлин бродяжничает, чужой в чужом городе. Он потерял жену, дом, карьеру - все, с чем он привык себя отождествлять. И когда дальше, кажется, уже некуда падать, Ллу встречает Йенсена, уличного дзен-мастера, которому известно, что "луна неизменна" - что жизнь продолжается, несмотря ни на какие неприятности и невзгоды. Среди холодных ветреных улиц Балтимора Йенсен и Ллуэлин устраивают побег в жизнь. Книга "Луна неизменная" - первая в трилогии Д.С. Литераса, ветерана вьетнамской войны, знаменитого американского поэта и писателя. Литерас широко известен американской и европейской читающей публике как автор красивейших хайку. Эти трехстишия - особое украшение всей трилогии о Ллуэлине: "Луна неизменная", "В пепел", "Полускрытое сумерками".

Автор
Издательство Гаятри
Серия Кофейное чтиво
Язык русский
Год 2006
ISBN 5-9689-0021-0
Переплёт твердый переплёт
Количество страниц 216
Производитель Гаятри
Штрихкод 9785968900210
Цвет голубой
Длина 205мм
Ширина 144мм
Высота 16мм
104
В других магазинах:
Год выпуска: 2006
История цены:
Средний отзыв:
3
* * * * *
Луна неизменная
5 5
* * * * *

Эта книга напомнила мне сериал "По большому счету", где героиня Лоры Линни сражается с раком в компании буддиста в исполнении Хью Дэнси
Только здесь - холодная зима в Балтиморе, двое ветеранов вьетнамской войны.
Книга может чему-то научить...вроде принятия ситуации, благодарности, выживанию в тяжелых условиях

Луна неизменная
1 5
* * * * *
Если сравнивать процесс написания книги с приготовлением, скажем, шарлотки, то эта книга не пирог, а яблоки в тесте: текст "не пропечен", не готов к тому, чтобы его читали. Будто история надоела автору еще на стадии задумки, и он писал его набело и не перечитывая. Так же поступила и редактор-корректор. История мертвая, несъедобная, герои черно-белые и ненастоящие. Хотя сама задумка автора могла бы оказаться интересной. Но уж слишком много читателю приходится доделывать за автора. Издателям в данном случае следовало бы поступать как автопроизводители поступают при обнаружении неполадок: отозвать всю партию товара с рынка.