Морозко

В серии КНИЖКА С НАКЛЕЙКАМИ изданы известные сказки, как авторские, так и народные.

Издательство Фламинго
Серия Книжка с наклейками
Язык русский
ISBN 978-5-7833-1953-2
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 20
Штрихкод 9785783319532
Длина 170мм
Ширина 215мм
Высота 2мм
Возрастная категория 3 год
30
История цены:
Средний отзыв:
3.9
* * * * *
Морозко
3 5
* * * * *

Во многих сказках есть похожий сюжет: старик с дочкой остался один, вышел замуж за старуху с собственными детьми. Та, понятно, падчерицу невзлюбила и усердно травила и гнобила. А старик что? Да ничего - молча слушается. Вот почему так? Почему не наоборот? Почему не вступится за родную дочь?
И в этой сказке тоже - безропотно повез по велению жены родную дочь в лес, в лютый мороз, оставил там одну.
Выручать девушку, как и в других подобных сказках, пришлось волшебному существу - Морозко. Он то спас добрую девушку, наказал злую и ленивую, молодец, все сделал правильно.
А как же родной отец? Приехал на следующий день за дочкиными косточками..... очень обрадовался, что не умерла.
И ведь много подобных народных сказок. Почему добро в них творят только волшебники, а родные люди самоустраняются и просто ждут результат?

Морозко
5 5
* * * * *

Очень красивые иллюстрации Татьяны Мавриной. С большим искусством и вниманием к деталям. Все выражено - как отличаются купеческий дом от боярского, царевна - от других жен.
Сказка интересная, приключенческая такая. Герои запоминающиеся. Мораль на виду и детям понятная. Ну и добро, конечно же, победило зло.

Морозко
2 5
* * * * *

Конкретно это издание сказки не рекомендую для детей. Взрослым, любителям такого стиля иллюстраций - пожалуйста. Кто-то, возможно, даже в восторге будет. А вот маленькому ребёнку, которому и так нужно будет по ходу повествования пояснять многие слова и действия, смотреть будет не на что. Мазки и образные рисунки не помогут проникнуться атмосферой сказочности, волшебства.

Морозко
5 5
* * * * *

Дневник Нуванды

15 ноября. Как же замечательно жить!!! Классный руководитель сказал прочитать все учебники по литературе с пятого по девятый класс для подготовки к ОГЭ.

Первое -- сказки. "Царевна-лягушка". Ну что ж, начнём.

"Царевна-лягушка", как и прочие сказки, несет за собой поучительную нотку, хоть и жанр этот (то бишь, сказка) является собой короткую историю фантастического характера.

Есть ли смысл говорить о том, что у младшего сына царя стрела угодила в болото к лягушке? Все это прекрасно знают, как и то, что лягушка оказалось лягушкой отнюдь не простой -- это Василиса Премудрая! Её заколдовали на три года, изумительно.

Впрочем, это не столь интересно (в реальной жизни полно таких случаев с лягушками...). Занимательнее то, что Иван-царевич сохраняет жизнь медведю, зайцу и щуке, которые потом не забывают добро Ивана-царевича и, чтобы оплатить долг, они помогают ему расправиться с Кощеем, который, по идее, бессмертен... Но на это глаза закрыть можно, ведь это сказка, суть которых зачастую помогать, да получать в трудный момент помощь ответную.

Морозко
5 5
* * * * *

Еще одна хорошая книга для детей. Я и сама люблю сказки, поэтому с удовольствием перечитываю их детям. Русские сказки - самые понятные и интересные для наших детей. А с такими красочными картинками сказка становится максимально красивой и волшебной.

Морозко
4 5
* * * * *

Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок! Вот и эта сказка учит нас добру и взаимовыручке. Не откликнулся бы Иван царевич на чужую беду, так и остался бы без своей жены Василисы. Немного смущает только одно: ладно медведь дерево повалил, да щука яйцо из моря достала, но заяц....Это милое и кроткое существо разорвало своего сородича на части. Жесть О_о... Вам так не кажется?!..

Морозко
4 5
* * * * *

Единственное, что смущало меня маленькую в этой сказке - это добыча иголки. Чтоб добраться до следующей зверюшки, надо было убить предыдущую, как минимум разорвать пополам. Достаточно кровожадно для ребенка.

Морозко
3 5
* * * * *

МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, НО НЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. КАК-ТО НЕТ ПРИКЛЮЧЕНИЙ И ВООБЩЕ НЕИНТЕРЕСНО. Я БЫ ДАБАВИЛА ПРИКЛЮЧЕНИЙ И ЧЕГО НИБУДЬ ТАКОГО ЧТОБЫ ДУХ ЗАХВАТОВАЛО!!!
Читайте может вам понравится!!!