Путешествия капитана Александра. Базальтовая Венеция Питер, размер 220x290 мм

"Путешествия капитана Александра" - это сборники приключенческих рассказов для детей и подростков. Их герой, будучи юнгой, участвовал в Синопском сражении и в обороне Севастополя. Кумирами капитана Александра с детских лет были адмиралы Лазарев и Нахимов. Капитан Александр, впоследствии известный мореплаватель второй половины 19 века, ходил на деревянных судах и не изменял им даже с появлением железных кораблей и паровых машин. Вы держите в руках третий сборник - "Базальтовая Венеция", предназначенный для детей от 10 лет. Надеемся, что жизнь и приключения капитана Александра, до настоящего времени мало освещённые в литературе, окажутся интересными и поучительными для юных читателей и их родителей. Для среднего школьного возраста.

Автор
Издательство Питер
Серия Вы и ваш ребенок
Язык русский
Год 2020
ISBN 978-5-4461-1714-7
Тираж 1000 экз.
Переплёт твердый переплёт
Количество страниц 128
Производитель Питер
Страна-производитель Россия
Размер 220x290 мм
Длина 300мм
Ширина 220мм
Высота 13мм
Возрастная категория 6
Количество томов 1
Формат 60x90/8 (220x290 мм)
254
Обложка: твердый переплёт
Размер: 220x290 мм
История цены:
Средний отзыв:
4
* * * * *
Путешествия капитана Александра. Базальтовая Венеция
4 5
* * * * *

Сборники рассказов состоят из 5 томов, у меня есть 4 тома, о которых я хочу вам рассказать. Книги предназначены для разных возрастов от 6 лет и старше, например том 1, в который входит "Большие дети моря" предназначена для детей от 6 лет, в этот же сборник входит "Киты и люди" которая предназначен для детей от 10 лет. А следующий том для детей от 14 лет. Таким образом ребенок может начинать читать их с 6 лет и постепенно продолжая.
Главный герой приключений, капитан Александр, участник Синопского сражения и обороны Севастополя. Он путешествовал со своими друзьями Боцманом, Штурманом, Поваром-Коком и двумя мальчишками, найденными на побережье острова. Приключения происходят в море и на островах. Вместе с главными героями вы столкнетесь с опасностями, с великанами и другими существами.
Читать эти приключения не только увлекательно, но и познавательно, так как наши путешественники посещают реальные места - острова и страны. Встречаются и веселые и грустные моменты, в некоторых местах книга очень захватывает. Слог написания простой и лаконичный, читается легко. Все книги с большим количеством цветных иллюстраций. Такие приключения интересно читать не только детям, но и взрослым. Советую всем любителям книг о приключениях.