Вождь краснокожих, размер 130x200 мм

В книгу известного американского писателя входят популярные новеллы: "Вождь Краснокожих", "Дары волхвов", "Пурпурное платье", "Дороги, которые мы выбираем" и другие. Для среднего и старшего школьного возраста. Предисловие А. Ващенко.

Автор
Издательство Детская литература
Иллюстратор Бритвин В.
Серия Школьная библиотека
Язык русский
Год 2018
ISBN 5-08-004010-6 978-5-08-004274-4 978-5-08-004711-4 978-5-08-005171-5
Тираж 3000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 221
Штрихкод 9785080040108
Страна-производитель Россия
Размер 130x200 мм
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 14мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
281
Размер: 130x200 мм
Ширина: 200мм
Длина: 130мм
История цены:
Средний отзыв:
4.5
* * * * *
Вождь краснокожих
4 5
* * * * *

Короткая, но трогательная история молодой пары, которая думает, что подарить друг другу, когда денег совершенно точно нет.

Из всех, кто подносит и принимает дары, истинно мудры лишь подобные им.


Хоть история небольшая, но спойлерить не буду, скажу только, что это был человеческий поступок. Хотя мне кажется, мужу, который ходит в старом пальто и без перчаток можно было подарить их) Ну это так, просто мысль.

История напоминает, что подарок это не просто то, что нужно человеку или барахло, которое будет пылиться, это дар, который вы преподносите от своего сердца.

Вождь краснокожих
5 5
* * * * *

Что творится в американских штатах! Это кошмар какой-то! Два отъявленных негодяя средь бела дня похищают сына состоятельного фермера, уважаемого гражданина и требуют выкуп. Хорошо, что спецслужбы оперативно среагировали и заменили мальчонку своим агентом. А как иначе объяснить тот факт, что парочка бандитов не смогла совладать со своей жертвой?

А если серьёзно, О. Генри в очередной раз по хорошему удивил. Не ожидала, что рассказ будет настолько смешным и задорным.

Но, если отнестись к рассказу ещё серьёзней, то становится совсем не весело, а даже страшно, потому что это история о киднепинге. Здесь всё закончилось хорошо, поскольку это всего лишь авторский вымысел, где ребёнок шустрый и гиперактивный, а похитители просто олухи неподготовленные. А иначе конец был бы очень печальным.

Вождь краснокожих
4 5
* * * * *

По ходу прочтения я поняла, что уже читала давно, но забыла.
Как-то подсознательно догадывалась (или вспоминала), чем закончится книга, но читать было всё равно интересно. И в конце всё равно пробрала такая дрожь и навернулись слезы (возможно, немного обиды), которая бывает в некоторых фильмах/ книгах, хотя кажется, что ты и не так близко к сердцу принимаешь ситуацию, она и банальна, предугадываешь концовку, но всё равно этот специфичный прием действует. В любом случае рассказ не оставляет равнодушным.
Хотелось бы написать про любовь, жертвенность, самоотдачу, но одна из последних рецензий от Zmeewica действует отрезвляюще и скидывает весь романтизм с рассказа, что становится смешно от таких "высокодуховных" мыслей.
Хотя, если отбросить практицизм, конечно, это романтично.

Вождь краснокожих
4 5
* * * * *

«Дары волхвов» — интересный, новогодний и маленький рассказ. Делла и Джеймс молодые люди, которые живут не в самое лучшее время, несмотря на то, что у них проблемы в финансовом плане, они не покидают друг друга и держатся вместе, ведь они семья! Автор их назвал "глупыми детьми", и я не могу с этим согласиться, т.к. из-за любви друг к другу они пожертвовали своими главными сокровищами!

Вождь краснокожих
5 5
* * * * *

Как с помощью совсем маленького рассказа почувствовать что Рождество - это время чудес. Так же это время заботы и возможность согреть дорогих людей своим внимание, заботой и теплом.
Поэтому книга долго не могла перейти в раздел "прочитанное".
Знакомство с творчеством О. Генри началось с Даров волхвов.
Незатейливый сюжет с глубоким смыслом. Автор показывает нам читателям, что духовные, семейные ценности всегда будут выше материальных.
Совсем маленький рассказ от которого становится светлее на душе. Хоть в нем и веет пожертвованием и потерей, но на мой взгляд, потери главных героев очень наглядно показали, чем они готовы пожертвовать ради любимого человека, насколько они знали что по-сердцу друг другу и насколько их мысли оказались похожи.

Вождь краснокожих
5 5
* * * * *

Мне очень нравится композиция группы "Високосный год" со скромным названием "Лучшая песня о любви", так вот, на мой взгляд, "Дары волхвов" О. Генри - это лучший рассказ о любви. Трогательный и немного грустный, он показывает лучшую сторону взаимоотношений любящих людей - щедрость, жертвенность, желание подарить другому радость. Сюжет строиться в традиции комедии положений, но становится не комедийным, а нежно-лиричным, забавным и печальным одновременно. Очень хочется верить, что герои со времннем не растеряют свою любовь, и все у них будет хорошо. Очень рекомендую, если вы еще не читали, а если читали - прочтите еще раз, не пожалеете.

Вождь краснокожих
5 5
* * * * *

С младших классов нежно и трепетно люблю рассказы О'Генри. Это ведь и вправду искусство: уместить в короткий текст столько смысла и чувств, что читателю в конце хочется смеяться или плакать, но равнодушия точно нет. Это... так красочно, так сильно и так пронзительно! У О'Генри есть веселые рассказы - про Джеффа Питерса и Энди Таккера, к примеру, или же "Родственные души", да хотя бы и тот же "Вождь краснокожих", хотя противный мальчишка из этого произведения мне не нравится, единственный раздражающий персонаж из всех в сборнике.

Но у О'Генри есть и грустные рассказы, хотя не трагические, а такие... светлые. Я бы сказала - жизнеутверждающие. Чего стоит "Последний лист"! Еще хотелось бы выделить "Дары волхвов" и "Обращение Джимми Валентайна".

И все эти рассказы, абсолютно все, не просто нужно, но очень бы неплохо прочитать всем, кто услышит об их существовании. Детям, взрослым, мужчинам, женщинам... Всем. Я не думаю, что у вещей О'Генри узкая аудитория. Детей эти книги научат добру (потому что я не видела ни капли негатива), а взрослых заставят улыбнуться и подумать о хорошем. О последнем листе-надежде для умирающей девушки. О подарках на Рождество. О том, как важно мужчине найти для возлюбленной персики. О том, что для любви нет преград. Действительно ведь - нет.

10 из 10. Однозначно.

Вождь краснокожих
5 5
* * * * *

Уильям Сидни Портер (1862 – 1910), а именно так звали О. Генри, давно стал для меня одним из любимых писателей, а его новеллы – наставниками.
В совсем маленьких рассказах собрано столько мудрости, что остаётся только удивляться таланту автора. Мало кто смог бы так хорошо передать всё, что происходит с разными типами людей. Для этого нужно очень тонко чувствовать людей, разбираться во взаимоотношениях, знать о нюансах разных профессий.
Новеллы написаны очень доступным языком и читаются легко. Познакомившись с О. Генри в далёком детстве, читаю его по сей день. Каждый раз открываю для себя всё новые моменты и истины. Предполагаю, что это связано с взрослением и приобретённым жизненным опытом.
Наиболее любимые у меня: «Дары волхвов», «Последний лист», «Из любви к искусству», «Родственные души».
Оценка – 10 из 10.