Трагедии, размер 126x200 мм

В настоящее издание вошли две великие трагедии Шекспира — «Гамлет» и «Отелло», а также «Ромео и Джульетта» — бессмертная история юной и чистой любви. Из века в век люди ищут ответ на вопрос, в чем секрет величия Шекспира, почему он затмил других замечательных представителей золотой поры английской драматургии, навсегда вписав свое имя в историю мировой литературы и театра. «Шекспир не страшится выносить темные стороны души на свет поэтической правды, на тот свет, который в одно и то же время и озаряет и очищает их, — писал глубоко чтивший английского гения И.С. Тургенев. — Шекспир, как природа, доступен всем, и изучать его должен каждый сам, как и природу. Как она, он и прост и многосложен... и постоянно исполнен внутренней гармонии». Переводы Бориса Пастернака — выдающееся достижение отечественной переводческой школы и всей русской словесности. Большой поэт и оригинально мыслящий переводчик, Пастернак старался всегда хранить верность своему кредо: переводы «должны быть художественными произведениями и становиться вровень с оригиналами своей собственной неповторимостью».

Автор
Издательство Азбука
Серия Мировая классика
Язык русский
Год 2020
ISBN 978-5-389-18418-3
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 432
Размер 126x200 мм
Длина 126мм
Ширина 200мм
Высота 25мм
Возрастная категория 16
Количество томов 1
128
История цены:
Средний отзыв:
4.8
* * * * *
Трагедии
5 5
* * * * *
Издание: книга легкая, обложка простенькая и приятная, страницы тонкие.
Содержание: когда впервые открываешь страницы нашумевших произведений известных авторов, ожидаешь многого. И, к счастью, разочарование обошло меня стороной - излишний пафос, присущий всем произведениям того времени, совершенно не портит сюжет. Интересные истории, живущие веками и прочно вплетающиеся в нашу жизнь, пуская корни во все отрасли искусства (к примеру, всем известная "Ромео и Джульетта"), заставят читателя позабыть о всех делах и влиться в атмосферу интриг и драмм сценических пьес, за счет воображения приобретающих удивительные краски.
Однозначно стоит приобрести эту книгу, за небольшую цену вмещающую под свою твердую обложку пять произведений, чтобы расширить свой кругозор и узнать, чем же прославился тот самый Шекспир.
Трагедии
4 5
* * * * *
Книга в твердом переплете, нареканий нет, минус только один - тонка бумага.
Трагедии
5 5
* * * * *
Книга пришла хорошей, без мятин и т.д.
Трагедии
5 5
* * * * *
Достоинства:
Отличная книга. Доступная цена
Трагедии
5 5
* * * * *
Книга идеальная и по состоянию, и по содержанию.
Трагедии
5 5
* * * * *
Достоинства:
Самый идеальный дизайн для произведений Шекспира! А пахнееет.
Недостатки:
Их нет.
Трагедии
5 5
* * * * *
Рекомендую к заказу.
Достоинства:
Отличная книга. Классика всегда в цене, Красивая, шрифт хороший, формат удобный. В домашнюю библиотеку-самое то! За такую стоимость вообще шикарно.
Трагедии
5 5
* * * * *
Достоинства:
твердый переплет, средний шрифт
Трагедии
5 5
* * * * *
спасибо! теперь я- поклонница Шекспира)
Достоинства:
низкая цена, все трагедии уместились в одной книге
Недостатки:
тонкая бумага, но требовать плотную белую бумагу за такую стоимость и объем книги нелепо))