Дед Мазай и зайцы, размер 170x240x6 мм

Для чтения взрослыми детям. Книжка с плотными картонными страницами.

Автор
Издательство Проф-Пресс
Серия Книжки на картоне бумвинил
Язык русский
Год 2017
ISBN 978-5-378-00799-8
Тираж 5000 экз.
Переплёт картон
Количество страниц 6
Размер 170x240x6 мм
Длина 170мм
Ширина 240мм
Высота 6мм
Объём 1
Возрастная категория 0+
Количество томов 1
Формат 70x100/16 (170x240 мм)
60
В других магазинах:
Размер: 170x240x6 мм
Ширина: 240мм
Длина: 170мм
Год выпуска: 2017
История цены:
Средний отзыв:
4.8
* * * * *
Дед Мазай и зайцы
5 5
* * * * *
Потому что не умел. С грамотностью тогда было совсем плохо. Но мир природы был для него открытой книгой. Настолько, что в Кострому мог ходить лесами – и не боялся. Потому что жил по тем правилам, которые были приняты в лесу. Ну, если напали- защищаться, а так – идти спокойно, никого из зверей не провоцируя. Знать съедобные ягоды и грибы. И самое главное – беречь такое хрупкое равновесие в природе. Не убивать зря, не пытаться подчинить природу себе. И помогать лесным обитателям. Им и так трудно. Трудно потому что люди так часто бессмысленно –жестоки к ним. Например, убивают беззащитных зайцев, которым и так много бед причиняет наводнение. Это не охота. Просто бессмысленная демонстрация власти над природой. Потому что в этой схватке зверь и человек – изначально не на равных.
А Мазай считает, что человек – не царь природы, а её часть. И в этом убеждении так похож на Антонио Хорхе Боливара, о котором так тепло написал Сепульведа. И дед Мазай с таким пониманием относится к попавшим в беду зайцам. И совсем не реагирует на насмешки недалеких людей, которым не понять такого поступка. Как так- не воспользоваться беспомощностью, а помочь в беде. Искать зайцев и спасать, сажая в свою лодку. С точки зрения односельчан Мазая – самый бессмысленный поступок. Впрочем, люди бессмысленно-жестоки и к своим сородичам. Вот и пойми после этого выражение- « поступать по-человечески». Наверное, главный – это не тот, кто утверждает свое превосходство, а тот, кто, понимая свою силу, использует её, чтобы помогать слабым. И старается защитить.
А еще дед Мазай подшучивает над собой. Над тем, что уже не такой хороший охотник. Наверное, сила духа – как раз в том, чтобы уметь над собой подшучивать. И в том, чтобы быть в гармонии со своим внутренним миром. Где самая главная заповедь – не навреди. Потому что разрушая мир вокруг себя, уничтожаешь в себе все человеческое. То самое человеческое, что должно нас возвышать, если уж мы, люди, пытаемся примерить на себя корону царя природы.
Дед Мазай и зайцы
5 5
* * * * *
Хорошая книжка. Достойные картинки.
Достоинства:
Низкая цена, достойные иллюстрации.
Недостатки:
Недостаточно плотный картон.
Дед Мазай и зайцы
5 5
* * * * *
Мне как маме понравились добрые картинки, хороший картон и отсутствие красной преплётной полоски,характерной для многих картонных книг. Я эту полоску терпеть не могу, т.к. ее ребенок (2г.) всегда отдирает и сразу неряшливые книжки становятся. А дочери очень нравятся зайчики на последней странице, которые несут овощи:)
Для двухлетки текст Некрасова сложен, но мы смотрим картинки, я рассказываю содержание как историю или читаю стихотворение как фон для других занятий ребенка.
Дед Мазай и зайцы
5 5
* * * * *
В книжке иллюстрации удивительной красоты. Только за это ее уже стоит купить. Огромное спасибо художнику. Возможно само стихотворение Некрасова и тяжеловато для маленького ребенка, но можно рассказать историю своими словами.
Дед Мазай и зайцы
4 5
* * * * *
Иллюстрации действительно прекрасные, но шрифт очень мелкий, мне самой было не очень комфортно читать, тем более язык у Некрасова не самый простой.