Путь самурая. История из жизни средневековой Японии, размер 163x240x9 мм

Книга "Путь самурая" - это увлекательный рассказ о легендарном самурае. О жизни и обычаях Японии. История единого японского государства насчитывает полтора тысячелетия. В силу своего географического расположения, изолированности от остального мира и завесы отчужденности, снятой не так уж давно, Япония сохранила своеобразную культуру, традиции. Заветы предков и сейчас для японца - это все. Некоторые церемонии совсем не изменились за прошедшие века и по-прежнему манят своей таинственностью непосвященных.

Автор
Издательство Белый город
Серия Исторический роман
Язык русский
Год 2008
ISBN 978-5-7793-1465-7
Тираж 4000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 62
Размер 163x240x9 мм
Длина 163мм
Ширина 240мм
Высота 9мм
Объём 1
Количество томов 1
257
История цены:
Средний отзыв:
4.1
* * * * *
Путь самурая. История из жизни средневековой Японии
5 5
* * * * *

Детские книги серии "Исторический роман" издательства Белый город по весьма привлекательной цене оказались в нашем книжном. Зная, что книги Белого города всегда хорошо иллюстрированы, почти наугад выбрала "Путь самурая", подзаголовок романа (совсем небольшого - детского) "повесть на чешуе японского карпа, с его же примечаниями", автор Александр Дорофеев - писатель, художник, путешественник.

Книга порадовала сочетанием хорошей художественной истории и отличного оформления, достойного энциклопедии. На каждой странице работы японских художников Хиросигэ и Хокусая, фотографии и изображения храмов, военного снаряжения, средневековых воинов.
Путь самурая, человека-волны в изложении русского автора и для русских же в первую очередь детей показался очень любопытным: привычный слог и очень непривычные поступки, слова, мысли.
Позже прочитала "Колесо племени Майя" этого автора (без картинок, другого издательства). Мне кажется, что книги Александра Дорофеева - очень достойные книги для детей и хорошая альтернатива книгам-энциклопедиям: в энциклопедиях форматом не предусмотрено место для души.