Путешествие к центру Земли. Уровень 4, размер 125x200 мм

"Путешествие к центру Земли" — увлекательный роман классика приключенческой литературы и одного из основоположников жанра научной фантастики Жюля Верна. Герои — ученый Отто Лиденброк, его племянник Аксель и их верный проводник Ганс — спускаются в жерло потухшего вулкана, чтобы отыскать путь к центру нашей планеты. Им приходится преодолеть не один опасный спуск, проплыть подземным морем, стать свидетелями жестокой схватки настоящих динозавров и чудом спастись, после того как проснувшийся вулкан выбросит их на земную поверхность. Текст сопровождается комментариями, поясняющими некоторые лексико-грамматические сложности. В книге помещены также упражнения и небольшой словарь, облегчающий чтение. Для всех, кто изучает французский язык и хочет усовершенствовать свои знания.

Автор
Издательство АСТ
Серия Легко читаем по-французски
Язык fra
Год 2019
ISBN 978-5-17-115792-0
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 128
Размер 125x200 мм
Длина 125мм
Ширина 200мм
Высота 7мм
Объём 1
Возрастная категория 12
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
130
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.2
* * * * *
Путешествие к центру Земли. Уровень 4
4 5
* * * * *

К своему стыду, друзья мои, раньше я никогда не читал произведений Жюля Верна. Ну вот не попадались они мне и всё тут. Причем про многие из них я слышал, по "Вокруг света за 80 дней" даже мультфильм смотрел когда-то, но не более того. Но волею случая мне всё-таки удалось начать знакомство с творчеством Верна. И спасибо за это моим друзьям, которые подарили мне на день рождения настольную игру "Путешествие к центру земли". И естественно, что уже в процессе первой партии игры, мне очень захотелось познакомиться с первоисточником. Благо, что электронный вариант книги имеется.

Уже с первых строк я понял, что книга - моя. Как же я люблю все эти приключения, безумных, в хорошем смысле, ученых, которые готовы пойти на край света, чтобы совершить научное открытие или, как в данном случае, спуститься к центру земли. Повествование ведется от лица молодого человека по имени Аксель, который является племянником профессора минералогии Отто Лиденброка. Безумный дядюшка полон идей и энергии, вспыльчив и ни секунды не сидит на месте. Всё это, конечно же, сказывается на окружающих. Но что поделать? Всё в пользу науки. Когда в руки к Лиденброку попала рукопись с зашифрованным посланием пропавшего алхимика Арне Сакнуссема, он словно сошел с ума. А как же! Азарт велик - сделать то, что никто никогда до него не делал. Быть первым! Перевернуть научный мир с ног на голову чего бы это ни стоило. Пусть даже придется спуститься в жерло вулкана. Сказано - сделано. Вперед в Исландию! К вулкану! В Исландии наши герои собирают необходимое снаряжение, находят их местных проводника Ганса и отправляются в путь. И вот, собственно, эти трое - основные персонажи книги, с которыми читателю предстоит пройти через все преграды, трудности, опасности. Как думаете, справитесь? Попробуйте.

Вообще, честно сказать, я кайфовал, когда читал. Такое неторопливое повествование, интересные научные выводы, достаточно привлекательные персонажи. Меня всегда радует в таких приключенческих книгах целеустремленность героев, преданность своему делу. И, пусть иногда и немного наивные, но благородные цели. Уверен, что попадись мне книга лет в 12-14, я бы кричал от восторга и тут же перечитал бы все произведения Верна. Хотя, что мешает мне сделать это сейчас? :)

А сейчас я хочу показать вам как выглядит сама игра "Путешествие к центру земли". Вдруг кого-нибудь тоже заинтересует. :) От себя добавлю, что она по-своему интересна, особенно если читал книгу, достаточно атмосферна и может увлечь на часок-другой хотя бы один раз в два-три месяца. :) Часто в неё не поиграешь.

Всем спасибо за внимание!

Общий вид

Вид сверху

"Океан Лиденброка"

Карты персонажей - Ганс-Лиденброк-Аксель.

Путешествие к центру Земли. Уровень 4
4 5
* * * * *

Когда читаешь книги Жюль Верна, словно погружаешься в беззаботное детство. Может быть сейчас они уже немного наивны, но читаются столь же увлекательно.
В начале книги мы встречаем Акселя и его дядюшку Отто Лиденброка, в руки которых попадает зашифрованное послание. Стоило им разгадать тайну, как взбалмошный дядя решает не откладывать дело в долгий ящик и срочно отправляться к центру Земли. Шутка ли, побывать в месте, куда не ступала нога человека. Приключения и опасности стали сыпаться на головы наших путешественников, как из рога изобилия. Спасибо Жюлю Верну за то, что несмотря на то, что книга написана более ста лет назад, его словам веришь и не можешь оторваться. Да, возможно, это не самое сильное его произведение, но оно самодостаточно. Мне совершенно не хотелось придираться, и я просто насладилась чтением.

Путешествие к центру Земли. Уровень 4
3 5
* * * * *

Когда-то в седые времена именно Жуль Верн открыл мне дверь в мир приключенческой литературы, поэтому о его творчестве у меня только теплые воспоминания. Но тут… То ли я уже переросла, то ли книга попалась не та, но ощущения от прочтения слишком смазанные.

История начинается с таинственного послания, волей случая оказавшейся в руках Отто Лидеброка, которое сообщает о местонахождении центра земли. И, конечно же, такой профессор-энтузиаст не мог не пройти мимо такой увлекательной загадки, поэтому, прихватив с собой своего племянника Акселя, отправился навстречу великим открытиям. А так как число два ― не слишком хорошее, то в путешествии к ним присоединяется исландец Ганс, эдакий супермен, который будет чаще всего молчать и вытаскивать наших простодушных приятелей из разных передряг. Фантазия автора разыгралась в полной мере, когда дело дошло до подземного мира: тут вам и диковинные растения, и свирепые динозавры, и человекоподобные существа, и громадные грибы. И если бы этому добавить больше серьезности, больше научных элементов, то было бы замечательно.

Именно эта чрезмерная наивность, сквозившая в действиях героев, помешала мне полностью наслаждаться книгой. Вот это очень повеселило:

>Он не только понимал две тысячи языков и четыре тысячи диалектов, которые известные на земном шаре, но и говорил на доброй части из них.

Странным кажется, что всего трое людей не только тащили на себе провизию на несколько недель, но и умудрялись вполне бодро топать по туннелям и спускаться в недра земли. Да и вообще много таких моментов, на которых хочется поулыбаться и важно покивать головой. Хотя я прекрасно понимаю, когда была написана книга, но все же... Жаль, что автор не решил раскрыть больше Ганса, он показался мне занятным персонажем.

Путешествие к центру Земли. Уровень 4
4 5
* * * * *

Закончив все книги которые у меня имелись я не мог найти новое чтиво для себя. Поймав кураж, бегом полетел искать книги в библиотеке тети. И нашел эту великолепную книгу. Посмотрев сколько там страниц подсчитал что до завтрашнего обеда она будет прочитана. Страницы Жюль Верна сразу меня сразили. Очень классное начало после которой хочется съедать страницу за страницей. Однако под конец в своей черепной коробке у меня случилась такое явление когда не появляется картина происходящего. 30~ страниц я просто прочитал, без представления. Но все же книга отличная и стоит ее прочитать на досуге.

Путешествие к центру Земли. Уровень 4
5 5
* * * * *

Я так долго решалась что бы начать читать потому что никогда не знаешь чего ждать от нового автора.Да,это мое первое знакомство с Жюль Верном оно мне конечно очень понравилось,но продолжать я его не буду.Но эту книгу перечитывать однозначно.Она....необычная,особенно для людей которые рвутся путешествовать , для людей типа сорви-голова ,в общем таких как я. Не скажу что книга притупит жажду приключений и путешествий ,вовсе нет,но для тех кто не умеет она научит мечтать масштабно .Эта книга очень заинтересовала меня...в научной области как минералогия ,главный герой профессор Лиденброк и его племянник и помощник Аксель(теперь я знаю в честь кого блогерша с канала bookspas назвала свою собаку),..сам профессор такой обычный гений,мы ведь все знаем что все гении немного чудаковаты,рассеяны но когда дело касается их научных изысканий они превращаются в эдаких жадных до знаний монстров с бульдожей хваткой ,а в обычные дни рассеянный ,задумчивый такой добрый малый. Аксель-племянник знаменитого профессора,осторожный и осмотрительный юноша который подает надежды в научном мире профессора Меня все время интересовало что же движет профессором?...Желание открыть в мире и показать этому миру что то необычное,стать признанным потому что тщеславие ему не чуждо,или оставить след в истории того мира в котором живет что бы обессмертить себя?Я не знаю,может всё вместе?...Что преследовал Аксель?..Тут всё определеннее ,он преследовал славу что бы иметь возможность жениться на очаровательной племяннице профессора. Объеденные одной целью,все же преследовал каждый свою.Нет смысле рассказывать в рецензии об удивительном мире , для этого нужно прочесть и представить...себе,этот мир внутри мира.

Путешествие к центру Земли. Уровень 4
3 5
* * * * *

Ученый Отто Лиденброк находит таинственный документ, который открывает путь к центру Земли. Он берет своего племянника Акселя в это невероятное приключение.
Вроде идея книги отличная, ждешь приключений, захватывающих моментов, но книга показалась мне скучной.
Во-первых, неправдоподобность. В исследование недр отправились всего три человека. Как они умудрились нести на себе припасы на несколько месяцев - не понятно. Ганс - их помощник нанятый в Исландии - не человек, а робот. Ни эмоций, ни амбиций, ни собственного мнения. Он молчаливо выполняет заданную работу, успевает спасать племянника, профессора, припасы, не ест, не пьет. Этакий тихий супермен, на плечах которого и держится вся экспедиция.
Во-вторых, Аксель. Ужаснейший персонаж. Все ему не нравится. Исландию описал как худшее место на планете. Вечно трусит, сомневается и жестко тупит. Как пример в подземном ходе он заметил, что потерял остальных. Что бы сделал нормальный человек? Прошел бы туда-сюда и стал ждать своих. Они же все равно заметят его пропажу. Этот же запаниковал, побежал, разбил фонарь, начал бегать в темноте. И всю дорогу он ноет по любому поводу и без него. А так как именно Аксель и ведет повествование, то книга на 50% состоит из нытья.
В-третьих. Верн придумал шикарный подземный мир и так скупо его описал.
Не нравится мне научная фантастика Верна. Вот "Дети капитана Гранта" пришлись по душе.

Путешествие к центру Земли. Уровень 4
4 5
* * * * *

На фоне "Плутонии" кажется чересчур наивным произведением. Но настолько легкий полет фантазии просто идеально подходит для чтения после тяжелого рабочего дня, если читать для отдыха. Можно наткнуться на интересные факты и гипотезы, но они живут далековато от повествования, как мне кажется

Путешествие к центру Земли. Уровень 4
4 5
* * * * *

Роман читался легко, на одном дыхании.
Вместе с профессором и его племянником находим зашифрованное сообщение из прошлого. Хоть разгадал сообщение и Аксель, то было много шансов что его с собою не возьмут.
Но оптимист профессор тащит вслед за собой своего племянника, который был бы не против и остаться дома.
Поразил Ганс - который за все путешествие делал кучу полезных вещей, но, как мне показалось, начинал говорить только когда просил очередную плату.
До самого вулкана они добрались без особых проблем.
Но после погружения в кратер начались уже небольшие проблемы: неподходящая погода, нехватка воды, падение без сил, блуждание в темноте, отчаяние, потеря своих товарищей во время пути, шторм и прочее.
Они увидели огромные грибы, рыб без глаз, огромных динозавров и людей.
Они блуждали по подземным пещерам, плавали на самодельном плоту по морю в котором были хищники, устроили взрыв.
Который как мне кажется и послужил тому, что они в таком скором времени выбрались наружу. Взрывать что-либо - изначально глупая затея.
Поражает тот факт, как они выжили и как хватило сил у того же профессора всех вести за собой к цели.
Роман богат описаниями природы, горных пород, расписаны различные эры становления жизни на Земле. Это поразило меня, видимо Верн разбирался во всем этом, раз он так подробно все описывал.
Чтение романа навеяло воспоминания из детства - почему то всегда казалось что можно пройти сквозь Землю и выйти на другой ее стороне.

Путешествие к центру Земли. Уровень 4
4 5
* * * * *

Жюль Верн взял научную теорию своего времени и написал увлекательную книгу о путешествии под Землей к ее центру. На мой взгляд, это один из самых доступных романов писателя: научной информации относительно немного, повествование оживлено юмором и пикировками между героями.
К слову о героях - они отличаются от привычных мне жюльверновских типажей "Таинственного острова" и "Двадцать тысяч лье под водой", неустрашимых, все умеющих, все знающих - идеальных. Молодой Аксель не хочет отправляться в путь, но смиряется с судьбой, сомневается, больше всех страдает и паникует во время путешествия. Его дядя, умнейший ученый, ужасно упрям и недальновиден, не жалеет ни себя, ни других, и, если бы книга была хоть немного реалистичнее, история закончилась бы печально. Молчаливый проводник Ганс обладает удивительной силой, находчивостью и таким же удивительным спокойствием.
Наука давно отвергла гипотезу "полой Земли", но, как ни странно, ее приверженцы существуют и сейчас.