#черная_полка, размер 116x190 мм

Умирает известный искусствовед, телеведущий и коллекционер Александр Волохов. Он был немолод и все указывает на обычный инфаркт. Оставшаяся без работы в модном журнале бойкая и принципиальная Инга Белова всегда считала покойного одним из своих главных наставников. Когда она узнает, что из его квартиры пропала ценнейшая книга, подаренная легендарным драматургом Жаном Кокто, то смерть пожилого профессора уже не покажется ей естественной…

Автор
Издательство Эксмо
Редактор Форрейтер Михаил Михайлович
Серия Тайны следствия Инги Беловой
Язык русский
Год 2019
ISBN 978-5-04-100999-1
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 416
Размер 116x190 мм
Длина 116мм
Ширина 190мм
Высота 22мм
Объём 1
Возрастная категория 16
Количество томов 1
Формат 80x100/32 (120x190 мм)
63
В других магазинах:
Размер: 116x190 мм
Ширина: 190мм
Высота: 22мм
Длина: 116мм
История цены:
Средний отзыв:
4
* * * * *
#черная_полка
2 5
* * * * *

Когда-то в юности я дала себе обещание, что в моей жизни не будет такой книги, которую я не смогу прочитать. "Черную полку" мусолила два месяца. Волей-неволей приходилось перемежать убогое коллективное творчество Марии Долонь произведениями Толстого, Бунина, Чехова. Иначе бы данное себе обещание не выполнила. Понимаю Татьяну Никитичну - всегда хочется поддержать своих учеников, похвалить, даже если еще не за что. Но мешанина из Большого театра, Интернета, Холокоста и предметов искусства просто неудобоварима. Единственный плюс - это маячок, заброшенный авторами в роман, интригующий продолжение серии. Видимо, ГГ скоро займется поиском маньяка, убившего ее бывшую коллегу. Но даже интрига преподнесена неумело. Думаю, читать дальше больше не буду. Просто жаль потраченного времени.

#черная_полка
1 5
* * * * *

Начав читать, я поразился прекрасному слогу и захватывающей атмосфере с первых строк. Не спешите радоваться! Оказалось, это просто строки Татьяны Толстой, которая рекомендует эту книгу, написанную группой авторов, к прочтению.
Сама книга — бред. Главная героиня бесит до зубного скрежета. Она хамит начальнику, берёт его на понт, велит "не бубнить". Авторши хотели показать, какая она дерзкая журналистка, а вышло карикатурно. Нечитаемо. Язык ужасен. Книга бульварная, никакущая, не цепляет. Бросил на пути. Никому не посоветую столь бездарный "детектив" с мерзопакостной главной героиней. А введение от Толстой - шедевр. Ох уж эта атмосфера ночного поезда, продирающегося сквозь зимнюю английскую ночь.

#черная_полка
5 5
* * * * *

У нас появился настоящий полифонический детектив! 4 сюжетных линии сплетены в единое целое, да так, что расплести читателю это не удаётся до самого конца. Не классический детектив, но что-то совершенно новое и очень интригующее. Надеюсь, что это серия. Подозреваю, что основано на реальных событиях, но указаний об этом нигде не нашел. Ставлю оценку отлично!

#черная_полка
5 5
* * * * *
Современный жанр
Достоинства:
Необычный стиль детектива. Читается легко. Спокойное начало, а затем как снежный ком. Достаточно много героев, было даже интересно, как же они пересекутся в конце. Читается запоем, так что советую читать или на выходных, или когда мало дел и на утро рано не вставать :)
Недостатки:
Отсутствуют
#черная_полка
4 5
* * * * *
Достоинства:
Неплохой детектив. Хороший сюжет, интересное переплетение истории и современности. Читается быстро. Но не захватывает. Части несоразмерны. Повторюсь, сюжет интересный, но персонажи не проработаны досконально. Очень много внимания авторы уделяют второстепенному и ненужному для развития сюжета.
#черная_полка
5 5
* * * * *
Достоинства:
Я очень люблю такого рода книги, когда много пазлов надо собрать в одну картину. Хотя такого рода книгу вижу впервые. Пять авторов написали один детектив. Не просто детектив, а со множеством персонажей и сюжетных линий, которые только к финалу книги получают логическую концовку. Плюс слог хороший, и интеллектуальная составляющая. Могу точно сказать, что эта книга не для среднего ума, здесь надо пораскинуть мозгами.
#черная_полка
5 5
* * * * *
Достоинства:
Несколько писателей – это несколько историй, сплетенных в один сюжет. В "Черной полке" действительно несколько сюжетных линий, которые соединяются в одну невероятно увлекательную историю. И написан детектив несколькими авторами, что вызывает, честно говоря, к нему особый интерес. Мне понравилось, могу сказать: интригующий сюжет, неплохая задумка, начало цепляет и само развитие сюжета потом на высоте.
#черная_полка
5 5
* * * * *
Достоинства:
Блестяще! Крутой детектив, один из немногих, который произвел на меня настоящее хорошее впечатление. Читается на удивление легко и гладко, несмотря на то, что написано несколькими разными авторами. Думала, что буду прыгать со стиля на стиль, я одного языка на другой, а тут все ровно, увлекательно. Мне понравилось.