Материнское воскресенье, размер 115x180 мм

Жизнь соткана из мгновений, впечатлений, ассоциаций. Мало кто их запоминает во всех подробностях. Но Джейн Фэйрчайлд всегда обращала внимание на детали. И Материнское воскресенье 1924 года, день, когда разбился в автокатастрофе Пол Шерингем — ее любовник, она запомнила во всех подробностях — вплоть до звуков и игры теней, запахов и ощущений. И именно в этот день перестала существовать сирота-служанка Джейн и появилась известная писательница, которой предстоит долгая, очень долгая жизнь, в которую уместится правление нескольких королей, две мировые войны и много что еще. И всю жизнь она будет разгадывать эту тайну — почему реальность отражается в нашем сознании так или иначе? И как найти нужные слова, чтобы воспроизвести цепь мгновений?

Автор
Издательство Эксмо
Редактор Стрюкова Виктория Игоревна
Перевод Тогоева Ирина Алексеевна
Серия Хиты зарубежной прозы
Язык русский
Год 2018
ISBN 978-5-04-098601-9
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 320
Размер 115x180 мм
Длина 115мм
Ширина 180мм
Высота 17мм
Объём 1
Возрастная категория 16
Количество томов 1
Формат 76x100/32
49
В других магазинах:
Размер: 115x180 мм
Ширина: 180мм
Высота: 17мм
Длина: 115мм
История цены:
Средний отзыв:
3.5
* * * * *
Материнское воскресенье
3 5
* * * * *

Англия, 30 марта 1924 года. Этот день отмечается как «Материнское воскресенье». Вся прислуга в домах аристократии отпускается с работы на целый день. Служанка Джейн (22 года) в этот день встречается со своим любовником из аристократической семьи Полом (24 года) у него в поместье. Пол через две недели женится, и это свидание с Джейн последнее. До этого дня они были любовниками семь лет.

Пол женится на деньгах. Прощальное свидание он обставил для Джейн как для ровни. Тщательно оделся после любовных утех и неспеша отбыл в автомобиле на свидание с невестой, сильно опаздывая. Сказал на прощанье, что Джейн может не торопиться, а весь дом в её распоряжении.

Пока Джейн гуляла обнажённая по дому, Пол на большой скорости врезается в дуб, не справившись с управлением.

Что было до этого и что было потом с Джейн, рассказывается автором очень подробно.
А читателю, исходя из этого рассказа, нужно определить: Пол попал в аварию или совершил самоубийство.

Впечатление. Хорошая проза, но несколько старомодная: чересчур много рассуждений, повторов и длиннот в тексте. Много раскрыто «тайн» о мужской части аристократии открытых глазами служанки, которая в последствие стала известной писательницей.

Материнское воскресенье
2 5
* * * * *

Вот, пожалуй, и пригодится словарь синонимов. Ищем все схожие со словом "отвратительно". Проще сюжета для романа и не придумаешь: запретная любовь горничной и джентельмена. А также от создателей классического "кровь-любовь" неожиданный (прямо с первых страниц меня эта мысль преследовала) сюжетный поворот - погибает этот любвеобильный мужчина. Все несчастные триста страниц обмусоливается, по сути, один единственный день, с перерывами на повествование о том, как здорово та самая горничная превратилась из проститутки в писательницу.
Чтиво даже не для поездки в электричке, что называется. Зато обложка симпатичная, ничего не скажешь. Очередная неудачная книга из серии "интеллектуальный бестселлер". Что такое "не везёт" и как с этим бороться?