Встретимся у Ральфа, размер 125x190 мм

Типичный дом в Лондоне. Одну из квартир занимают давние друзья Ральф и Смит, другую – влюбленная пара, Карл и Шевон. Их привычный уклад нарушается, когда расчетливая красотка с верхнего этажа Шери начинает недвусмысленно интересоваться Карлом, а в квартиру к Ральфу и Смиту заселяется новая соседка, Джем. Количество недомолвок в доме день за днем все нарастает, но никто не готов это признать. Однако скоро соседи соберутся на вечеринке у Ральфа – ключевом событии, которое изменит их жизни раз и навсегда.

Автор
Издательство Эксмо
Редактор Стрюкова Виктория Игоревна
Перевод Лебедева Нина Борисовна
Серия Лайза Джуэлл
Язык русский
Год 2018
ISBN 978-5-04-092966-5
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 352
Размер 125x190 мм
Длина 125мм
Ширина 190мм
Высота 21мм
Объём 1
Возрастная категория 16
Количество томов 1
Формат 80x108/32
82
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.2
* * * * *
Встретимся у Ральфа
4 5
* * * * *

«Встретимся у Ральфа» дебютный роман Лайзы Джуэлл. Чувствуется, что тогда она еще не расписалась, не вложила в сюжет особую трагичность, свойственную следующим романам, и персонажи вышли простые, но любопытные.

Они живут в одном доме, соседи далекие и близкие. Двое друзей ищут нового соседа и в их жизнь входит милая девушка, которая видела их квартиру во сне и верит, что он вещий. Только верно ли она растолковала свой сон…

Еще одна пара понимает, что в отношениях произошел застой. Она уверена, что возлюбленный охладел к ней из-за ее расплывшейся фигуры. Его голова забита совсем другими мыслями. Недопонимание создало отчуждение и выкарабкаться очень сложно.

Здесь нет особых завихрений сюжета, но такая история может произойти со многими. Герои книги – простые люди и проблемы у них общечеловеческие. Они влюбляются не в тех, допускают ошибки, которые рушат семьи. Они жалеют себя и боятся делать первые шаги.

Читается очень легко, будто сериал смотришь.

Встретимся у Ральфа
5 5
* * * * *

Человек - неповторимое существо! Как лихо закрутить он может свою жизнь! Он может принимать столько разных личин, что диву даешься! Любителям понаблюдать за неповторимой человеческой природой посвящается:-)

Встретимся у Ральфа
4 5
* * * * *

С тобой так бывает: заходишь в метро или идешь по улице, видишь, как встречаются приятели, слышишь их разговоры и чувствуешь, насколько они близки, как много пережили вместе? Тебя в этот момент не колет зависть или хоть жалость, что ты что-то упустил? Почему, к примеру, их дороги пересеклись, а моя прошла стороной? Может быть, они классные ребята, но мне их никогда не узнать. Я для них — всего лишь чужое лицо на улице, у меня свои друзья, которых им никогда не узнать. Грустно. Ты понимаешь? На свете столько людей, и по закону больших чисел за жизнь мы можем познакомиться лишь с крохотным процентом живущих на земле. А наш собственный страх здорово сокращает эту цифру. Почему мы так боимся друг друга? Коллега приглашает в ресторан — ты в ужасе; сталкиваешься в электричке с одноклассником, он предлагает посидеть, выпить, вспомнить старые времена — ты суешь ему номер телефона и надеешься, что он никогда не позвонит. У тебя узкий круг друзей — кто для вторника, кто для четверга; вечер понедельника ты проводишь дома, в среду идешь в фитнес-зал. Где взять время для новых знакомств, куда их втиснуть? Разве таков был Божий план? Разве это правильно? Да мы проживаем ноль целых одну миллионную потенциала, данного нам Всевышним.



О сути романа кроме как «мило», сказать-то и нечего. Любовь-морковь и прочие подробности. Любую другую книгу с подобным сюжетом я бы давно задвинула на заднюю полку своего шкафа. Но… Есть в этом романе одно огромное НО, которое не только заставило меня дочитать книгу до последней строчки, но и сделать это не без удовольствия.
После первых глав, наверное, пяти, я просто перестала следить за перипетиями, как таковыми и увлеклась персонажами.
Каждый из них словно собранный врачом-психотерапевтом образ. Здесь и 27-летняя молодая женщина, которая пытается найти мужчину своей мечты. И два 30-летних парня: один - мечта любой девушки за 25, второй – мечта любой девушки до 25. Есть полненькая и неуверенная в себе дамочка. Есть мужчина, любящий ее беззаветно, но зачем-то имеющий в любовницах топ-модель. Одним словом, копаясь в персонажах романа, практически каждый может увидеть себя. И вот тут – бинго! – автор со скрупулезностью того самого врача не только создает, вырисовывает, вылепливает каждый образ, но и дает советы, отвечает на вопросы, ненавязчиво, но очень поучительно.
Как поверить в себя. Как сделать правильный выбор. Как не стоит поступать. Да попросту – как жить. Просто жить.

Самое важное — не останавливать фильм жизни, какой бы конец ему ни был уготован.

Встретимся у Ральфа
3 5
* * * * *

Странная история, в которой все друг друга "недоперепонимали".

Встретимся у Ральфа
4 5
* * * * *

Когда я беру в руки подобную книгу, в яркой обложке, из серии "явно для девушек", то жду в общем-то немногого: зарисовок про неидеальных женщин, с их взлетами и падениями, любовными неурядицами, сумашедшими друзьями, проблемами на работе, непослушными детьми и т.д. Смешать, приправить юмором, и вечерний коктейль для поднятия настроения готов. Эта книга выбивается из привычных чиклитных рамок, она интереснее,острее, живее собратьев по жанру. И без розовых соплей! Приятно удивила.

Встретимся у Ральфа
2 5
* * * * *

Для отпуска или поезда - книжка самое то (конечно, если и в отпуске вы не любитель почитать что-нибудь высокоинтеллектуальное). Место действия - Лондон, многоквартирный дом. Двое друзей-соседей подселяют к себе в квартиру девушку-соседку, и вокруг этого все закручивается. Помимо этих персонажей, в книге еще несколько сюжетных линий. В конце книги все эти линии автор сплетает в такой немыслимый клубок, что хочется уже быстрее с героями распрощаться. Я от книги к концу очень устала, хотя она легкая и весьма ненавязчивая. Можно прочитать и сразу забыть, как страшный сон. А перечитывать или в домашнюю библиотеку - категорически нет.
Постскриптум: если бы я знала, что одну из героинь книги будут звать "Шиобан", и имя это повторится в книге раз сто, я бы, наверное, даже и начинать читать не стала. Я до сих пор еще не могу отойти от одной из недавно прочитанных книг, где героиню звали Дэна Нордстром, и имя это действовало на меня, как ноющий зуб. Ну почему авторы придумывают героям такие вычурные, нелепые имена? Это может и самую искреннюю книгу загубить.

Встретимся у Ральфа
2 5
* * * * *

Жаль потраченного времени.Ужасное дерьмо,и дернул меня черт взяться это читать!Какая-то бульварная история с нарисованными персонажами,надуманными проблемами и придурочными перепутанными любовными линиями.Тьфу!

Встретимся у Ральфа
4 5
* * * * *

Лайза Джуэлл - звезда. Причем звезда вовсе не на час. Мне нравится в ее книгах решительно все: тонкий юмор, умение строить сюжет, живые персонажи и самое главное, чувство меры. Она никогда не перебарщивеат, не нажимает на читателя, не выдавливает из него слезы и смех. она просто пишет о жизни как она есть - честно, живо, остроумно.
А отличный и замечательно смешной роман "Встретимся у Ральфа" лишний раз доказывает, какая это замечательная псиательница.

Встретимся у Ральфа
5 5
* * * * *

Суматошная, милая, веселая житуха.
Завидно даже)

Встретимся у Ральфа
5 5
* * * * *
немного о книге .. довольно интересно наблюдать за главными героями. Если Вам интересно читать про взаимоотношения соседей, то смело берите.
Достоинства:
твердая обложка. белые страницы. качество отличное
Встретимся у Ральфа
5 5
* * * * *
Достоинства:
Необычно
Встретимся у Ральфа
5 5
* * * * *
Читается легко, сюжет захватывает! это последняя книга из всех, которую я прочитала этого автора...и хочется ещё и ещё читать эту писательницу! Жду новые ее издания!
Достоинства:
Классная книга
Встретимся у Ральфа
5 5
* * * * *
Лайза Джуэлл - звезда. Причем звезда вовсе не на час. Мне нравится в ее книгах решительно все: тонкий юмор, умение строить сюжет, живые персонажи и самое главное, чувство меры. Она никогда не перебарщивает, не нажимает на читателя, не выдавливает из него слезы и смех. Она просто пишет о жизни как она есть - честно, живо, остроумно. А отличный и замечательно смешной роман "Встретимся у Ральфа" лишний раз доказывает, какая это замечательная писательница.
Встретимся у Ральфа
5 5
* * * * *
Одна из лучших и душевных книг, прочитанных мной за последнее время. Хочу читать и другие книги Джуэлл.
Встретимся у Ральфа
4 5
* * * * *
Не могу сказать, что это превосходно, но почему-то читать и дочитать потянуло. Очень привлекательные образы Джемм и Шиобан. В целом приятно.
Встретимся у Ральфа
5 5
* * * * *
Мне понравился сюжет, очень уж он уютный получился. Очень смешная, теплая книга!
Встретимся у Ральфа
5 5
* * * * *
Читала и не могла оторваться - настолько вовлекаешься в жизнь персонажей, связанных подчас не только соседством по дому... Очень приятное впечатление, впрочем, Лайза Джуэлл не подвела меня и в книге "Звезда на час", хотя "Встретимся у Ральфа" гораздо круче))