Волшебные сказки, размер 220x290 мм

Волшебный мир, созданный Шарлем Перро, знаком каждому с детства. В этом сказочном мире трудолюбие и доброта непременно побеждают лень и злобу, любовь сильнее смерти, а смекалка и находчивость помогают выйти из самой сложной ситуации.

Автор
Издательство Оникс-Лит
Иллюстратор Лебедев Александр
Серия Коллекция детской класики
Язык русский
Год 2019
ISBN 978-5-4451-0695-1
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 112
Размер 220x290 мм
Длина 220мм
Ширина 290мм
Высота 9мм
Объём 1
Возрастная категория 6
Количество томов 1
Формат 60x90/8 (220x290 мм)
447
Высота: 9мм
История цены:
Средний отзыв:
4.2
* * * * *
Волшебные сказки
4 5
* * * * *

Интересная сказка. Хотя, если бы была по длиннее, было бы интересней.
А так сюжет известен, наверное, даже тем, кто ее не читал.
Жил был один богатый человек с синей бородой, и эта борода делала его таким ужасным, что женщины бежали прочь, завидев его. Но, однако же, находились особо смелые экземпляры, ведь Синяя борода был несколько раз женат, но его жены куда-то пропадали почти сразу же после свадьбы. Но он все пытался и пытался, вот ведь неугомонный.
И решил он жениться в очередной раз на одной из дочерей дамы, живущей по соседству. Но дочери совсем не хотели замуж. И тогда он пригласил потенциальных невест и их подруг и друзей в свой загородный дом, и устроил им там такой шикарный праздник, что одна из девушек решила, что он очень хороший и щедрый человек, и даже и борода уже такой страшной не казалась.
Очень повеселил момент, что когда Синяя борода уехал, он отдал жене все ключи от всех комнат, показал ей ключ от тайной комнаты, саму комнату и строго настрого запретил туда заходить. Зачем? Не хочет, чтобы жена в комнату заходила, ну и не говорил бы ничего, она бы и не нашла ее вовсе. Жена тоже хороша. Не успел муж за порог переступить, так она бегом побежала в запретную комнату, чуть ноги себе по пути не переломала.

Волшебные сказки
4 5
* * * * *

Мне книга очень понравилась. Вывод из этой книги, что у каждого человека есть свои тайны, и не обязательно их все узнавать, а то можно не послушаться и чуть не пожертвовать своей головы. И если муж поставил только одно условие, то можно было и выполнить его.

Волшебные сказки
4 5
* * * * *

Ну и сказка! Все её знают, цитируют...

- Ой, бабушка, отчего у тебя такие большие уши?
- Чтоб лучше тебя слышать!
- Ой, бабушка, а какие у тебя большие глаза!
- Это чтоб лучше тебя видеть!
- Ой, бабушка, а что это у тебя такие большие руки?
- Чтоб легче тебя обнять.
- Ох, бабушка, какой у тебя. однако, большой рот!
- Это чтоб легче было тебя проглотить!

Идея состоит в том, чтобы показать малышу, что всегда нужно слушаться старших и в лесу никогда не сворачивать с дороги. Я бы ещё добавила, что не нужно первому встречному рассказывать всё о себе.

Сказка жёсткая, но по делу. Читают её детишкам в обязательном порядке. Ведь все знают (точнее должны знать) историю про Красную Шапочку. В конце хэппи энд, но нужно понимать, что в жизни так не бывает!

Волшебные сказки
5 5
* * * * *

Пожалуй, самая известная сказка Шарля Перро - Красная Шапочка.
Это издание - с иллюстрациями Евгения Мигунова.
Я выбрала именно это издание по нескольким причинам.

Во-первых, это классическая версия сказки. Не купированная, не обрезанная, без адаптаций и смягчений. Волк сожрал бабушку и внучку, охотники убили волка и распороли ему брюхо. Все, как и должно быть. Я придерживаюсь мнения о том, что сказки - это утрированные алгоритмы, здесь есть то, чего никогда не бывает в жизни - настоящее Зло и Добро, и поступки и события должны регулироваться именно простыми категориями, без компромиссов. Ленивых поросят надо сожрать, ну а волка... волка убить, увы.
История дается в пересказе Александра Введенского, и это еще одна причина познакомить ребенка именно с этой версией.

Во-вторых, иллюстрации Евгения Мигунова. Мне очень нравится его стиль, нравится проработка деталей, нравится то, как он рисует персонажей. Иллюстрации очень красочные, подробные и атмосферные. Иллюстрации в книге - это оригиналы рисунков, созданных к диафильму по сказке. Так что тем из нас, кто в детстве смотрел этот диафильм - гарантирована еще и порция ностальгии :)

В-третьих, качество издания.
Нестандартный формат, конечно, несколько портит симметрию на книжной полке, но в остальном - прекрасная бумага, четкий шрифт, огромные иллюстрации почти на всю страницу, идеальная синхронизация картинок и текста.

В этой книге прекрасно все, она мне очень-очень нравится.

Волшебные сказки
5 5
* * * * *

Книга о коте-мошеннике, который ввёл в заблуждение доверчивого короля. С одной стороны, жизнь не справедлива к младшему брату, которому в наследство достался всего лишь кот, и кот эту несправедливость исправил. Но с другой стороны, это сделано путём лжи. А что будет, если станет известна правда???

Волшебные сказки
5 5
* * * * *

Из такого количества братьев, этот с пальчик самый умный.
Не понимаю родителей, есть нечего, бедные... Зачем столько детей?_чтобы потом от них избавиться!? - живодеры!
Мальчик умный, я бы даже сказала гений, ведь он услышал план родителей и не бросил своих старших братьев. И даже когда их снова заведут эти живодеры родители в лес, у людоеда снова их не бросит, а с хитростью, подменит и спасёт своих братьев.
Добрый, умный мальчик. Памятник ему, родителей на костёр

Волшебные сказки
4 5
* * * * *
Вообще-то сказки Ш. Перро (как и братьев Гримм) раньше не предназначались маленьким детям, не понимаю, зачем мамочки их берут для 3-4 летних детей, когда есть адаптированные для этого возраста сказки из серии "для малышей". Это сказки для детей среднего возраста, которые имеют хороший багаж чтения, а также и для взрослых. Кстати, я такого же мнения и о сказках Андерсена, там в каждой сказке - сюжет из жизни. Когда уже родители откроют глаза и перестанут пичкать детей слащавыми хеппи-эндами, оглянитесь на реальную жизнь наконец-то...
Волшебные сказки
5 5
* * * * *
Какое счастье, что еще попадаются неадаптированные сказки Братьев Гримм и Шарля Перро. Это чудо какое-то. А то все ванильные сопли, да слюни, от оригинала только сюжет и остается.
Волшебные сказки
5 5
* * * * *
Совершенно не понимаю, что предыдущей женщине не понравилось. Сказки как сказки, оригинальные тексты, наверно, действительно Тургенева, почему нет? Если они не совсем "ванильные" и "карамельные", то посоветую всем мамам почитать Михаила Бахтина - он очень хорошо рассказывает, зачем вообще нужны сказки и в чем их смысл и смысл их героев и символов. Не в том, что все всегда хорошо и здорово, а в том, что герои проходят через препятствия, ПРЕПЯТСТВИЯ.
Книга хорошая, главное - очень красивая.
Волшебные сказки
1 5
* * * * *
Хочется спросить, действительно ли это перевод Тургенева? Ужасная книга. Во всяком случае не для маленьких детей. Слишком много излишне подробных странных отступлений и, прямо скажем, жестких натуралистичных сцен... Да, мой ребенок любит, когда я читаю ему эту книгу, просто еще не обратил внимания, что я иногда перелистываю сразу по нескольку страниц и "читаю", не глядя в книгу. Просто пересказываю сюжет своими словами, что-то меняя и пропуская. А то вдруг кошмары еще сниться начнут? Никогда не оставляла еще отзывов. Но тут просто не выдержала.