Обмен и продажа. Роман о легендарной безымянке, размер 145x215 мм

Сюжет этой книги построен вокруг обменов и продаж - символа девяностых. Обменивают валюту, деньги, платину, золото... да все, и информацию, и дружбу, и любовь. Смогли ли жители самарской Безымянки - молодой спортсмен Никита и его старший товарищ Вова - вырваться из круговорота обменов, сохранили ли в себе человеческое? Многое из описанного в книге Андрея Олеха памятно читателям, заставшим эпоху российского «дикого капитализма», но и они узнают некоторые подробности впервые.

Автор
Издательство Эксмо
Серия Претендент на бестселлер!
Язык русский
Год 2018
ISBN 978-5-04-096386-7
Тираж 1500 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 256
Размер 145x215 мм
Длина 145мм
Ширина 215мм
Высота 16мм
Объём 1
Возрастная категория 18
Количество томов 1
Формат 60x90/16 (145x215 мм)
87
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.2
* * * * *
Обмен и продажа. Роман о легендарной безымянке
3 5
* * * * *

Впервые читаю книги автора, живущего в моем городе (Самара) и в чьих книгах этом самый город является неотъемлемым бэкграундом. Собственно благодаря именному данному факту и приобрел две книги Андрея Олеха ("Улица Свободы", "Обмен и Продажа")

Вова обернулся: перед ним стояли три человека, два с пистолетами и один с автоматом Калашникова. За их спинами виднелся Шурик, но разглядеть его лицо Вова не успел, тот отвернулся и подошел к коричневому «УАЗу»-«буханке» и что-то сказал в приоткрытую дверь.

Обмен и Продажа" классическая история про 90е: расцвет коммерции и криминального беспредела, быстрые взлеты и фатальные падения. Сюжет вращается вокруг двух членов «бригады», волею случая оказавшихся по разные баррикады.
В книге явно прослеживается шлейф известного в узких кругах Олега Иванца, и в частности его блога «Бандитская Самара» , строго рекомендуется к ознакомлению!
В книге на второстепенных ролях мелькают главные герои книги «Улица Свободы», я читал книги одну за другой – получилась довольно интересная и законченная история, разнесенная аж на две эпохи в рамках романов.
В целом о романах – при чтении не покидало чувство, что автор все же не профессионал, это чувствуется и по словесным конструкциям, и по скелету сюжета в целом, особенно на контрасте с близким по тематике произведением того же Алексея Иванова «Ненастье», на фоне которого «Обмен и Продажа» смотрится фанфиком. Думаю, в первую очередь книга будет интересна горожанам, Самарским землякам - за возможность побродить по известным улочкам, разбросанным на десятилетия истории, описанной в двух романах.