Винс и Джой, размер 125x190 мм

Впервые Винс и Джой встретились еще подростками. Они провели вместе совсем немного времени – тайком, сбежав от родителей. Все оборвалось после одной чудесной и в то же время очень грустной ночи. Однако им повезло столкнуться позже через семь лет. С тех пор пути Винса и Джой пересекалась удивительным образом, то забавляя, то приводя в отчаяние, ведь каждый новый эпизод грозил разрушить их устоявшиеся жизни. Что же это – знак или дурная шутка судьбы? И как им разорвать этот заколдованный круг?

Автор
Издательство Эксмо
Редактор Стрюкова Виктория Игоревна
Перевод Сорокина Дарья Сергеевна
Серия Европокет. Лайза Джуэлл. Романы о сильных чувствах
Язык русский
Год 2018
ISBN 978-5-04-094898-7
Переплёт мягкий
Количество страниц 480
Размер 125x190 мм
Длина 125мм
Ширина 190мм
Высота 25мм
Объём 1
Возрастная категория 16+
Количество томов 1
Формат 80x108/32
69
В других магазинах:
Обложка: мягкий
История цены:
Средний отзыв:
3.8
* * * * *
Винс и Джой
3 5
* * * * *

Любовь с первого взгляда и Судьба - вот основные состовляющие этого романа.
Он и Она встретились в первый раз в юности, сразу поняли, что влюбились, но из-за некоторых событий потеряли друг друга из вида.
На протяжении всей книги, их судьбы переплетаются, но, действительно ли, они близкие друг другу люди.
Винс и Джой.. Такие разные и плхожие в главном. Оба плывут по течению и не пытаются что-то изменить. Поведение своих "вторых полрвинок" они принимают как данность и в их голове не закрадывается сомнение, что может быть по-другому.
Вообще, их характеры прописаны очень поверхностно и не возникает какой-либо привязанности к этим персонажам. Сочувствие? Тоже нет. Потому что результат тех событий, в которые они попадают вполне очевиден изначально. Они, прекрасно видя это, просто отдаются на волю случая, а потом терзают себя несбывшимися надеждами.
В общем довольно посредственная и не тронающая душу книга.

Винс и Джой
4 5
* * * * *

Очередной типичный роман написанный среднестатистическим современным автором.
Слабо, просто, незаконченно.
Герои поверхностные, описаний событий толком нет, как-то сжато и быстро озвучены происходящие моменты в жизни героев. Возможно все потому, что был охват истории продолжительностью в десятки лет. Главный герой раздражал всю дорогу, характер безинициативного слюнтяя, как вообще в такое могли влюбляться женщины из книги?!
НО, на 200-ой странице втягиваешься и не замечаешь ни простецкий стиль повествования, ни отвратный характер героя, а только проглатываешь строки с безумным интересом узнать, что же предстоит пройти героям дальше, так как сюжет интригует! Читается быстро и легко.

Винс и Джой
5 5
* * * * *

Вторая книга автора. И она прочитана на одном дыхании, как будто фильм смотрела. Возможно просто потому что люблю такие романы. Сказка? Немного. Бывает ли такое в жизни? Бывает.
Как в песне..."Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает. "
И ведь отчасти все в наших руках, мы сами делаем выбор. Всему свое время и все рано или поздно совпадет.

Винс и Джой
2 5
* * * * *

Сначала книга мне нравилась, Любовь подростков, ужасное стечение обстоятельств. Вроде сюжет есть два человека ошиблись не смогли сойтись но дальше все стало хуже и хуже. Герои Пробегали друг от друга до 40 лет. Отношения описывались какие угодно но только не винса и Джойс вместе, которые я надеялась увидеть! И лишь в конце книги мы видим намёк на то что они наконец то сошлись или что-то такое.

Разочарование.

Мне было неинтересно читать про их отвратительными отношениями с другими. И что им не хватало мозгов понять.

Язык книги очень скучный и нудный, повороты сюжета никакие.

Я рассчитывала на нечто большее. Второй раз убеждаюсь, что это совершенно не мой автор.

Винс и Джой
4 5
* * * * *

Полный каких-то удивительных, странных, необъяснимых совпадений роман о любви. Читаешь и думаешь: в жизни так не бывает. Но, с другой стороны, кто сказал, что литература должна полностью повторять жизнь? Литература в частности (и искусство в общем смысле) должна вдохновлять людей на добрые и возвышенные поступки, должна воспитывать в читателях лучшие качества и, главное, должна давать людям надежду. Вот и книга именно об этом: никогда не надо отчаиваться, все, что ни делается, к лучшему, и если двум людям суждено быть вместе, судьба обязательно их столкнет (и не раз).

"Скажи, нам сколько пришлось скитаться,
Среди туманных миров скитаться
Затем, чтоб мы, с тобою мы друг друга нашли ?
А вдруг прикажет судьба расстаться,
Опять прикажет судьба расстаться
При свете звёзд на краю Земли ?"

2 очень мягких, добрых и милых, застенчивых человека, Винс (он) и Джой (она), в юности пережили вместо чудо первой любви, трогательное, волнующее, красивое. Но волею судьбы им пришлось расстаться...Но эта прекрасная и чистая любовь жила в сердце каждого из них, согревая, утешая на пороге жизненных проблем. Причем свои проблемы они решают часто алогичным способом (по методу "от противного"), запутываясь в них еще больше. Джой боится одиночества, своей "вялой социальной жизни" и выходит замуж за первого попавшегося на глаза мужчину, которого не любит (после замужества у нее не будет вообще никакой социальной жизни, потому что муж запретит ей даже встречаться с друзьями), а Винс (он работает инструктором по вождению) заводит семью и ребенка со своей ученицей с автокурсов, бывшей алкоголичкой и наркоманкой и ее завязка продлится недолго...Вот из-за описания всех этих тяжелых жизненных перипетий сложно назвать книгу банальным любовным романом (вот предыдущая книга автора - "Тридцатник, и только" по содержанию схожа с этой, но намного более оптимистичная)...

Но все для героев закончится хорошо, долгий путь они проделают, чтобы быть вместе, но это определенно стоит того.

"Не счесть разлук во Вселенной этой,
Не счесть потерь во Вселенной этой
А вновь найти, любовь найти всегда не легко.
И всё ж, тебя я ищу по свету,
Опять тебя я ищу по свету,
Ищу тебя среди чужих пространств и миров".

Интересная история любви и интересное размышление о предопределенности определенных моментов и событий в нашей жизни.

Винс и Джой
4 5
* * * * *

«Мужчины. Боже, почему вы все такие бестолковые, если речь идет о чувствах?»
Эта книга достаточно давно с презрением поглядывает на меня. Я купила ее еще зимой. И все это время она просто умоляла меня себя прочесть. И вот я осуществила ее просьбу. Эта история заманила меня своей аннотацией (нет, не про первую близость) – про первую любовь. Мне безумно хотелось прочесть книгу, где у главных героев первая любовь, но судьба их разводит, а потом спустя много лет сталкивает вновь. И вуаля, эта книга отвечала всем моим запросам.
О сюжете: Винс и Джой – наши главные герои. Джой и ее родители приезжают в небольшой городок на лето. Их соседями становятся Винс и его мать с отчимом. Между Винсом и Джой случается первая любовь. Но в один прекрасный момент Джой оставляет Винсу записку и исчезает. В записке ничего не разобрать, только лишь фразу «Мне очень жаль», все остальное размыто дождем. Проходит время и вот судьба вновь их сталкивает. Знак ли это? Или просто совпадение? Читайте книгу!
Книга улетела у меня за 4 часа. Настолько сильно меня поглотил сюжет. Все развивается очень динамично. Ты проникаешься к героям в процессе чтения. И вот ты уже не просто читатель, а участник всех происходящих событий. Я безумно переживала за Винса и Джой, за их отношения в целом. Книга мне безумно понравилась. Это мое первое знакомство с этим автором. И оно прошло великолепно! Очень понравился тот факт, что книга завершена. И у нее нет продолжения. История имеет логический конец, а не растянута на 100500 книг. Не хотелось расставаться с героями, выходить из их мира, хотелось и дальше наблюдать за происходящим. Если вы молоды и вы до сих пор помните свою первую любовь, то эта книга вам просто необходима! Всем советую! Ставлю 4 из 5!

Винс и Джой
5 5
* * * * *
Жизнь– штука странная и непредсказуемая.

Она может свести людей в юности, чтобы те познали прелесть первой чистой любви, а потом отобрать этот дар и бросить несчастных в круговорот так называемой "взрослой" жизни, пропитанной ложью и предательством.
Хотя возможно, это не жизнь, а сами люди сбегают от своего счастья, не замечая знаков и стараний кошек-которые-в-прошлой-жизни-были-монахами?
Как бы прекрасно сложилась жизнь Винса и Джой если бы они были более внимательны к своим чувствам. Они могли бы поговорить еще в юности. Винс мог бы найти Джой после расставания, чтобы убедиться в своих догадках или опровергнуть их. Они могли бы поговорить и после семи лет разлуки. Достаточно было зайти за угол и осознать, что отношения, которые не устраивают их полностью сейчас так и не будут устраивать их в будущем. Мы наблюдаем, как Джой после стольких лет наконец находит себя, и это замечательно. Но ведь останься она с самого начала с Винсом, она бы не потеряла себя, не мучилась, подстраиваясь под нужды нелюбимого мужа. Они могли бы так давно быть вместе. НО!

История не знает сослагательного наклонения.

Возможность воссоединиться Винс и Джой упускали снова и снова. Случается, что после упущенной возможности приходится ждать следующей жизни для новой встречи, но им повезло, жизнь не оставляла попыток столкнуть их лбами, показать что есть истинная любовь. После долгого пути по тернистой дороге, после блуждания в темноте, после свирепых бурь любовь наконец-то занимает должное место в жизни Джой и Винса.
Не могу передать словами как меня тронула эта книга. Все, от благодарностей в начале и до слова НАЧАЛО в конце, столь прекрасно и до невозможности правдиво, что порой мне казалось, что я слышу голоса героев книги. Их история это подсказка для всех, кто еще пребывает в сомнениях.

Не слишком весело переживать приключения с человеком, которого не любишь.