Один момент, одно утро, размер 120x177 мм

Семь утра, поезд из Брайтона в Лондон. Все как обычно, люди украдкой наблюдают друг за другом, впереди очередной рабочий день. Но в одно мгновение что-то меняется, и судьба Анны, Лоу и Карен никогда уже не будет прежней. Один момент, одно необыкновенное утро в поезде… Кто бы мог подумать, что история, случившаяся тогда, станет для них отправной точкой новой жизни, о которой они и не могли мечтать?

Автор
Издательство Эксмо
Редактор Стрюкова Виктория Игоревна
Перевод Кононов Михаил Петрович
Серия Хиты зарубежной прозы
Язык русский
Год 2018
ISBN 978-5-04-091613-9
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 416
Размер 120x177 мм
Длина 120мм
Ширина 177мм
Высота 22мм
Объём 1
Возрастная категория 16
Количество томов 1
Формат 75x100/32
52
Нет в наличии
с 28 июля 2021
В других магазинах:
Размер: 120x177 мм
Ширина: 177мм
История цены:
Средний отзыв:
3.1
* * * * *
Один момент, одно утро
5 5
* * * * *

Представь на минутку, что неожиданно твоего любимого человека больше нет. Только что вы пили кофе, держались за руки и обсуждали недалекого босса, который переставил рабочий стол к другой стене, и вдруг Его больше нет. Поезда дальше следуют своим маршрутам, люди продолжают беседовать,наслаждаясь свежеиспеченным круассаном, кто-то подбирает слова для того, чтобы признаться коллегам в своей ориентации, кто-то загинает страничку журнала с понравившимся пиджаком, время неумолимо летит вперёд, а его больше нет. И никому нет дела до твоего горя. У всех свои жизни, свои заботы. А с тем, что этим утром его не стало - тебе придётся жить дальше.
Книга о 3-х совершенно разных девушках, которые стали свидетелями страшного несчастья. У каждой своя история, но судьбы их поменялись в корне. И случилось это в один момент, одно утро.
За пару часов, на одном дыхании. Но она очень эмоционально тяжелая.

Один момент, одно утро
3 5
* * * * *

Не совсем поняла задумку автора,как и то,что она пыталась донести до читателя. Нет, не так, понимаю, но не очень получилось. Все поверхностно, не глубоко, не так, как хотелось бы, мало мыслей,эмоций после прочтения. Миленько и не более того.
.
.
.
.
.
Чувства 1 девушки я понимаю. пережить гибель мужа в 1 секунду, оставшись с детьми. Во 2 случае выгнать мужика, который достал сидеть на шее. так и что, и так бы выгнала, а у 3 просто дошла точка кипения признаться всем, что она не такая. Обычные бытовые ситуации.
.
.
.
.
Но все так сверху. Я бы хотела копнуть глубже, мне эта книга такой шанс не предоставила, вот если бы было продолжение....Не круто перевернулась жизнь этих 3. Для читателя это важно (можно сравнить с книгой счастливчики)
.
.
.
.
.
Почитать когда под рукой ничего нет, вообще прекрасно, или если хотите вдохновиться на продолжение жизни если есть проблемы-идеально! Тратить на нее деньги...не советую.В интернете почитайте, не плохо.

Один момент, одно утро
1 5
* * * * *

Это тот случай, когда я не знаю, что сказать о книге. Вот просто слов нет... Одни пи-пи-пи...
.
В какой раз мне хотелось прочитать лёгкий романчик о любви, но опять не срослось. Не любви, ни лёгкости в истории не предвиделось. Может быть, поэтому я начинала его читать ещё в феврале, а закончила только в апреле.
.
И ещё я не знаю почему, конечно, это хорошо, когда пропагандируется феминизм, но такой, как бы сказать, разумный. А не призывающий к тому, что можно и без мужчины прожить, зачем они, посмотрите жизнь прекрасна, когда не одного мужчины в радиусе нескольких метров.
.
Или я что-то не то поняла.
.
В общем, хотелось написать разгромную рецензию, но я не стану, а вдруг эта книга кому-то придется по душе. Например, кому-то, кто недавно потерял близкого человека или тому, кто хочет обзавестись партнёром и при каждой встрече чувствует, что это оно то самое, но его охватывает неуверенность.
.
Скажу только, что романтики здесь нет. А есть горе, слёзы, страх, смерть, встречи, расставания и все это связано с одним моментом, случившимся в одно утро.
.
Читать советую только в том случае, если у вас отличное настроение и вы не боитесь скатиться в депрессию. Интересна история будет женам алкоголиков и тем, кто любит любые упоминания Лондона и его пригорода (видимо я купилась именно на это, когда покупала книгу, на Лондон)

Один момент, одно утро
4 5
* * * * *

На самом деле, как только взглянула на оглавление, первое, что пришло в голову, это жизни разных людей. По одной истории на день. А на деле все оказалось немного иначе. Просто неделя из жизни 3 девушек, особенно если учесть, что начинается не слишком с приятного события.
Книга прекрасно показывает как одно событие, разное по значимости, но ударившее по всем. И как они с этим справлялись. Что для них означало это событие и что они поняли благодаря ему.
Событие было очень плохое, но оно оказалось полезное. Все три героини посмотрели на свою жизнь с другого угла. Посмотрели и осознали что-то. Что-то изменили. И самое странное, стали счастливее.

Один момент, одно утро
2 5
* * * * *

"Международный бестселлер" писали они...
"Глубокие познания автора в психологии и литературе"... писали они...
Оценить могу только саму идею, то что происходит на первых страницах завораживает и цепляет, берет за живое, но то что следует все последующие 400 страниц...
Всю книгу они его хоронили и переживали- переживали-переживали... Обычно, в таких литературных обстоятельствах, я всегда верю в лучшее, и жду, когда автор все таки вырулит в нужное русло, но в данном случае этого так и не произошло... один - умирает, второго - выгоняют, разбираться самому со своими проблемами, третья-лесбиянка - находит подружку лесбиянку...
Книга давит. Красивая обложка и хорошая аннотация никак не залог успеха!

Один момент, одно утро
5 5
* * * * *

«Слезы – это не слабость. Иногда полезно дать им волю».
Думаю, многие из нас по утрам совершают своеобразное мини – путешествие на работу/университет. Нас окружают сотни людей. Многих из них мы встречаем каждое утро. Кто из нас хоть раз задумывался о судьбе того или иного человека, которого вы встретили сегодня, с которым ехали куда – либо. Если вы каждое утро отправляетесь куда – либо на общественном транспорте, по одному и тому же маршруту, то эта книга определенно для вас. Семь утра, поезд из Брайтона в Лондон. Все как всегда: море людей, электричка, обычный рабочий день. Казалось бы ничего не предвещало беды, как вдруг одному из пассажиров становится плохо, из – за этого поезд вынужден сойти с рейса. Судьбы трех женщин, ранее не знакомых, изменятся в один миг. Одно утро, один момент сможет повернуть из жизнь на 360 градусов. История, которая случится в электричке, станет той самой отправной точкой их новой жизни, которая будет наполнена различного рода эмоциями. Все как – то вокруг, да около ходила я при выборе данной книги. Что – то меня смущало, боялась, что это будет какая – нибудь «бульварная» книжонка. И я безумно рада тому, что ошиблась. Начала чтение я в электронном формате. Но ближе к середине поняла, что хочу сохранить эту историю и в бумажном формате. Уже очень по сердцу пришлись мне герои данной книги. Расставаться с ними не хотелось ни на минуту. Очень понравилась данная история. Руки уже тянутся за продолжением. Поэтому ставлю данной книге 5 из 5 и бегу читать далее.

Один момент, одно утро
3 5
* * * * *

"Странно, что все часы в мире продолжали идти, хотя её мир как будто остановился.
Жизнь, смерть, времена года, день, ночь – это рутинная последовательность, определенный цикл.
Но жизнь вообще несправедлива, не правда ли?"

Под совершенно изящной обложкой в нежных тонах с манящим названием "Один момент, одно утро" спряталось печальное и невероятно тоскливое произведение Сары Райнер.

Роман повествует всего о неделе в жизни трёх абсолютно разных женщин - Карен, Лу и Анны, но какая мучительная и печальная эта неделя!
В поезде, следующем в Лондон, где-то между семью и восемью часами утра, умирает мужчина: именно этот момент стоит считать переломным мгновением...
Этот самый один момент, одна внезапно оборвавшаяся жизнь, меняет их, заставляет проанализировать и переосмыслить своё существование. Каждая начинает рассматривать свою жизнь сквозь призму этой неожиданной смерти. Каждая из них несет тяжелую жизненную ношу, которая душит их и не дает поднять головы, чтобы посмотреть на свою жизнь со стороны. У каждой обнаруживаются невысказанные проблемы: Лу - лесбиянка, скрывающая это от матери; Анна живёт с алкоголиком, пьянство которого портит ее жизнь; Карен надломлена болью утраты и самобичеванием, что она не смогла вовремя предотвратить смерть одного из самых дорогих ей людей. Но всегда приходит время, когда надо что-то менять…

Меня книга ввергла в такую глубокую тоску, что просто не описать словами. Ее слог слишком прост. Как будто вся это история подсмотрена самым обыкновенным пассажиром поезда.
Задумка интересная, подобраны прекрасные психологические ситуации, а читаешь, и хочется периодически зевнуть: до того сухой и блеклый стиль повествования. Это именно та книга, которую мне сложно оценить.

Один момент, одно утро
3 5
* * * * *
Довольно унылая книга. Казалось бы - внезапная смерть мужа в поезде! Присутствовали при этом жена Карен, случайная попутчица Лу, сыгравшая не последнюю роль в дальнейшем, а лучшая подруга жены Анна сидела в другом вагоне. Можно развернуться. Но нет. Всё ровно-ровно-ровно. Экранизация была бы, наверное, даже интересней, чем сам роман.
Вот я не люблю Сесилию Ахерн, а серия звучит как "Тем, кто любит С. Ахерн: романы Сары Райнер". Вот никакую Сесилию я и получила.
Один момент, одно утро
2 5
* * * * *
Очень грустная книга. Остался неприятный осадок, после прочтения. Уныние одним словом.(