Искусство еды. Гастрономические традиции

Искусство еды. Гастрономические традиции античной эпохи, размер 145x200 мм

В античное время о еде писали все. Еда присутствует в исторических опусах, в трудах философов и политиков, ею полнятся мифы, драматические и стихотворные сочинения, без ее упоминания не обходится частная переписка, не говоря уже о кулинарных книгах. Сцены пиров, приготовления пищи, просто изображения блюд заполняют мозаики, фрески, расписную посуду. В каком-то смысле все это, как ни странно, даже затрудняет задачу того, кто пишет о еде Античности, поскольку в море сведений необходимо выбрать самое важное и достоверное, что часто еще сложнее, чем поиски редких материалов. Но доктор исторических наук, профессор МГУ Анна Павловская блестяще справляется с этой задачей. Глубочайшая эрудиция и нетривиальный подход позволяют ей по-новому — через призму пищевых пристрастий Античности — взглянуть на культурную эволюцию человека.

Автор
Издательство ЛомоносовЪ
Серия Лучшее увлекательное чтение
Язык русский
Год 2018
ISBN 978-5-91678-448-0
Тираж 800 экз.
Переплёт твердый
Количество страниц 352
Размер 145x200 мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 60x84/16 (145x200 мм)
494
В других магазинах:
Год выпуска: 2018
История цены: