Долгое падение, размер 130x200 мм

История одного из самых жутких – и самых странных – серийных убийц XX века. Еще до ареста пресса прозвала его "Зверем из Биркеншоу". Питер Мануэль был обвинен в убийстве по крайней мере семи человек (вероятно, их было гораздо больше). Он стал одним из трех последних преступников в Шотландии, казненных через повешение. …Уильям Уотт, обвиняемый в убийстве всей своей семьи, стремится оправдаться – а заодно выяснить, кто же на самом деле сделал это. Только одному человеку известна правда. Его зовут Питер Мануэль, и он заявил, что знает, где находится пистолет, из которого расстреляли жену, дочь и свояченицу Уотта. Но Питер Мануэль – лжец. И его ложь может запутать кого угодно – даже его самого…

Автор
Издательство Эксмо
Редактор Хорос Владимир
Перевод Овчинникова А.
Серия Детектив на основе реальных событий
Язык русский
Год 2018
ISBN 978-5-04-093154-5
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 320
Размер 130x200 мм
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 19мм
Объём 1
Возрастная категория 18
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
87
Год выпуска: 2018
История цены:
Средний отзыв:
3.7
* * * * *
Долгое падение
1 5
* * * * *

В аннотации сказано: «История одного из самых жутких – и самых странных – серийных убийц XX века». Об этом маньяке Питере Мануэле написано несколько книг. Зачем Майна взялась за эту книгу, я так и не понял. Изложение путанное, местами несвязное и, что самое главное, маньяк не вызывает отторжение у читателя. Жуткие убийства в книге потонули в бесконечных мелких деталях, без которых можно было бы обойтись. Местами я даже терял мысль автора, но, возможно, этой её мысли и не было вовсе. Получилась скучная книжка с потугами на психологизм…

Долгое падение
5 5
* * * * *
Достоинства:
Мне кажется, книгу «Долгое падение» в скором времени должны экранизировать, потому что эта леденящая душу кровь, надеюсь, не останется без внимания кинематографистов. В основу сюжета взята реальная история маньяка-убийцы Питера Мануэля, которого еще называли «Зверь из Биркеншоу», и убийство семьи, в которой обвинили совершенно другого человека. У автора получился захватывающий детективный роман, где идет противостояние реального преступника и ложно обвиненного человека, это психологическая игра, которую оба ведут, один, чтобы оправдаться, другой, чтобы скрыть следы. И ты до конца не понимаешь, а так ли все прямолинейно, или автор тоже играет с тобой в головоломку. В общем, поклонникам подобного жанра очень рекомендую!
Долгое падение
5 5
* * * * *
Достоинства:
Вообще не фанат подобных историй, но книги, основанные на реальных событиях, всегда интереснее читать, чем фантазии автора. Сюжет этого романа основывается на биографии шотландского маньяка Питера Мануэля, который убил около 18 человек. Несколько его жертв были членами одной семьи: Мэрион, ее дочка Вивьен и ее сестра Маргарет были застрелены в своем доме. Тогда убийце удалось выйти сухим из воды, а обвинен во всем был муж Мэрион. Вот эта история и легла в основу романа Дениз Майна «Долгое падение». Это невероятно увлекательный роман с элементами детектива, триллера и психологии. Автор детально описывает внутренний мир маньяка, который сам в себе запутался, и человека, потерявшего всю семью и обвиненного в убийстве. Очень интересная книга