Пасьянс на красной масти, размер 207x135x26 мм

Повседневная жизнь и любовные страсти преуспевающих бизнесменов, политиков и бандитов, хитросплетение политических интриг правящей верхушки, бесшабашные оргии новых русских, их быт и обычаи, - все это описывается Кириллом Шелестовым с блестящим остроумием и несомненным знанием тайных пружин, тщательно скрываемых от посторонних глаз. Изображаемая им закулисная жизнь новой элиты России поражает точностью деталей и убийственным сарказмом...

Автор
Издательство Захаров
Язык русский
Год 2013
ISBN 5-8159-0627-1 978-5-8159-1229-8
Тираж 1500 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 480
Страна-производитель Россия
Размер 207x135x26 мм
Длина 207мм
Ширина 135мм
Высота 26мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
290
В других магазинах:
Год выпуска: 2013
История цены:
Средний отзыв:
4.3
* * * * *
Пасьянс на красной масти
5 5
* * * * *

«В преддверии тостов гости выпивали без тостов», – моя любимая фраза из «Пасьянса» – второго в цикле романов Шелестова о лихих новорусских временах. «тосты без тостов» – это когда ничего больше не интересует, кроме денег и способов их добывания и безумной растраты. Схемы, разборки, бабки, тёлки – даже кавычки ставить неохота, так как закавыченной оказалась уже сама «нормальная жизнь», но среди всего этого находится место для сильных и подлинных чувств, любви не только к деньгам. Сам «лирический герой» Шелестова, бывший журналист вызывает очень неоднозначную реакцию. Раньше он в своих газетах боролся с коррупцией, а потом продался региональному еврейскому олигарху и стал соучастником многолетнего грабежа области.
Он все понимает, но, тем не менее, участвует, сам придумывает способ еще больше обобрать бюджет области под видом развития сельского хозяйства (в дело вовлекается губернатор), занимается подкупом на городских выборах и, устав от «лирических» девушек и проституток, дико влюбляется в бизнес-вумен восточных кровей. Вспыхивает страсть – неуместная, сумасшедшая, дикая, подлинная. Счастье длится недолго, пассию героя убивает киллер, как, незадолго до того застрелили и её муженька. Служение золотому тельцу требует беспрерывных жертв. В этом пасьянсе карта нормальной жизни не ложится. В проклятущей Новороссии слабые («кролики») обречены терпеть нищету и завидовать, а сильные пускаться во все тяжкие, чтобы стать еще сильнее или сгинуть.